Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






www.lawsforall.ru / Приказ

prof.txt.12188
allzakon

Приказ Минсельхоза РФ от 15.06.2009 № 224
"О методике определения снижения объема производства сельскохозяйственной продукции в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.07.2009 № 14433)

Официальная публикация в СМИ:
"Российская газета", № 148, 12.08.2009


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия документа - 23.08.2009.
   ------------------------------------------------------------------




Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2009 г. № 14433
   ------------------------------------------------------------------


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 15 июня 2009 г. № 224

О МЕТОДИКЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СНИЖЕНИЯ ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В СВЯЗИ С ВОЗНИКШЕЙ
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИЕЙ

В соответствии с пунктом 15 Базовых условий реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2003 г. № 52 "О реализации Федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 6, ст. 523, № 36, ст. 3518, № 40, ст. 3903, 2009, № 3, ст. 392), приказываю:
утвердить прилагаемую Методику определения снижения объема производства сельскохозяйственной продукции в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией.

Министр
Е.СКРЫННИК





Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 15 июня 2009 г. № 224

МЕТОДИКА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СНИЖЕНИЯ ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В СВЯЗИ С ВОЗНИКШЕЙ
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИЕЙ

I. Общие положения

1.1. Настоящий документ устанавливает порядок определения снижения объема производства сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственного товаропроизводителя участника программы финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией (далее - снижение объема производства).
1.2. Для определения снижения объема производства используются данные годовой отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса.

II. Определение размера утраты (гибели)
или частичной утраты (недобора) урожая сельскохозяйственных
культур и урожая многолетних насаждений

2.1. Размер утраты (гибели) или частичной утраты (недобора) урожая сельскохозяйственных культур и урожая многолетних насаждений сельскохозяйственного товаропроизводителя определяется как количественные потери урожая отдельных видов сельскохозяйственной продукции, исчисленные исходя из площади посева (посадки), и разницей между урожайностью на одном гектаре в среднем за последние пять лет и урожайностью в данном году по ценам реализации сельскохозяйственной продукции предыдущего года по формуле:

U = (П x (У - У )) x Ц,
ср ф

где:
U (руб.) размер утраты (гибели) или частичной утраты (недобора) урожая сельскохозяйственной культуры, урожая многолетних насаждений;
П (га) размер посевной (посадочной) площади текущего года под конкретной сельскохозяйственной культурой, многолетними насаждениями;
У (ц/га) средняя урожайность сельскохозяйственной культуры и
ср
многолетних насаждений, сложившаяся за предшествующие пять лет (для
многолетних насаждений с учетом периодичности плодоношения), с посевной
(посадочной) площади сельскохозяйственного товаропроизводителя;
У (ц/га) урожайность сельскохозяйственной культуры и многолетних
ф
насаждений (для многолетних насаждений с учетом плотности посадок) с
посевной (посадочной) площади в текущем году;
Ц (руб.) цена реализации сельскохозяйственной продукции.
У (ц/га) - средняя урожайность сельскохозяйственной культуры и
ср
многолетних насаждений, сложившаяся за предшествующие пять лет (для
многолетних насаждений с учетом периодичности плодоношения), с посевной
(посадочной) площади определяется следующим образом:

В В В В В
1 2 3 4 5
(-- + -- + -- + -- + --)
П П П П П
1 2 3 4 5
У = ------------------------,
ср 5

где:
В , В , В , В , В (ц) валовой сбор урожая сельскохозяйственной
1 2 3 4 5
культуры и многолетних насаждений за предшествующие 5 лет:
П , П , П , П , П (га) посевная (посадочная) площадь урожая
1 2 3 4 5
сельскохозяйственной культуры и многолетних насаждений за предшествующие 5
лет.
У (ц/га) - урожайность сельскохозяйственной культуры и многолетних
ф
насаждений (для многолетних насаждений с учетом плотности посадок) с
посевной (посадочной) площади в текущем году определяется следующим
образом:

В
ф
У = --,
ф П
ф

где:
В (ц) валовой сбор урожая сельскохозяйственной культуры и многолетних
ф
насаждений в текущем году;
П (га) посевная (посадочная) площадь сельскохозяйственной культуры и
ф
многолетних насаждений.
2.2. Размер утраты (гибели) или частичной утраты посадок многолетних насаждений сельскохозяйственного товаропроизводителя, включая питомники, определяется по формуле:

U = К x Б ,
1 н с

где:
U (руб.) размер утраты (гибели) или частичной утраты посадок
1
многолетних насаждений, включая питомники;
К (шт.) количество погибших насаждений сельскохозяйственного
н
товаропроизводителя;
Б (руб.) остаточная балансовая стоимость одного многолетнего
с
насаждения сельскохозяйственного товаропроизводителя.

III. Определение размера утраты (гибели)
сельскохозяйственных животных

3.1. Размер утраты (гибели) сельскохозяйственных животных определяется отдельно по видам животных по следующим группам: основное стадо и молодняк или животные на откорме.
3.2. Для основного стада сельскохозяйственных животных размер утраты (гибели) сельскохозяйственных животных определяется по формуле:

U = П x Б ,
г с

где
U (руб.) размер утраты (гибели) поголовья основного стада сельскохозяйственных животных;
П (гол.) погибшее поголовье основного стада сельскохозяйственных
г
животных;
Б (руб.) балансовая стоимость 1 головы основного стада
с
сельскохозяйственных животных.
3.3. Для молодняка или животных на откорме размер утраты (гибели) определяется по формуле:

U = П x М x С ,
1 г г пр

где:
U (руб.) размер утраты (гибели) поголовья молодняка или животных на
1
откорме;
П (гол.) погибшее поголовье молодняка или животных на откорме;
г
М (ц) масса 1 головы молодняка или животных на откорме;
г
С (руб./ц) себестоимость привеса 1 ц молодняка или животных на
пр
откорме.

IV. Определение процента снижения объема производства

Определение процента снижения объема производства по сравнению со средним уровнем объема производства сельскохозяйственной продукции за предыдущие 3 года определяется по формуле:

U
i,t
С = --------------------- x 100,
i V + V + V
i,t1 i,t2 i,t3
   ---------------------

3

где:
C (%) процент снижения объема производства i-вида
i
сельскохозяйственной продукции;
U (руб.) размер утраты (гибели) i-вида продукции;
i,t
V , V , V (руб.) объем производства i-вида продукции за 3
i,t1 i,t2 i,t3
предыдущих года.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Связаться с автором сайта: scomm@mail.ru