Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






www.lawsforall.ru / Приказ


Приказ Минпромторга РФ от 27.04.2010 № 329
"Об утверждении перечня продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.05.2010 № 17310)

Официальная публикация в СМИ:
"Российская газета", № 118, 02.06.2010


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия документа - 13.06.2010.
   ------------------------------------------------------------------




Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 мая 2010 г. № 17310
   ------------------------------------------------------------------


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 27 апреля 2010 г. № 329

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ
СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ РЕСПУБЛИКИ
КАЗАХСТАН, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГОСУДАРСТВОМ - УЧАСТНИКОМ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. № 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 11, ст. 1221) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Саламатова В.Ю.

Врио Министра
Ю.И.БОРИСОВ





Утвержден
Приказом Минпромторга России
от 27 апреля 2010 г. № 329

ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ
СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ РЕСПУБЛИКИ
КАЗАХСТАН, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГОСУДАРСТВОМ - УЧАСТНИКОМ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

   ---------------------------T----------------------T-----------------------¬

¦ Наименование ¦ Код ¦ Код ¦
¦ группы продукции ¦ ТН ВЭД РК ¦ ОКП ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности ¦
¦ лакокрасочных материалов и растворителей" ¦
+--------------------------T----------------------T-----------------------+
¦Эмали ¦3208 ¦23 8810 ¦
¦ ¦ ¦23 8820 ¦
¦ ¦3209 ¦23 8860 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Грунтовки антикоррозионные¦3208 ¦23 8810 ¦
¦ ¦3209 ¦23 8860 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Олифы ¦Из группы 32 ¦23 8870 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности ¦
¦ синтетических моющих средств и товаров бытовой химии" ¦
+--------------------------T----------------------T-----------------------+
¦Товары бытовой химии в ¦3402 ¦23 8230 ¦
¦аэрозольной упаковке ¦ ¦23 8250 ¦
¦ ¦ ¦23 8300 ¦
¦ ¦ ¦23 8400 ¦
¦ ¦ ¦23 8930 ¦
¦ ¦ ¦23 8980 ¦
¦ ¦ ¦23 8990 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Средства моющие ¦3402 ¦23 8110 ¦
¦синтетические ¦ ¦ ¦
¦порошкообразные ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Средства для стирки ¦3402 ¦23 8110 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Средства пеномоющие ¦3402 ¦23 8110 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ Технический регламент Республики Казахстан ¦
¦ "Требования к безопасности кормов и кормовых добавок" ¦
+--------------------------T----------------------T-----------------------+
¦Пшеница и меслин: ¦1001 ¦97 1950 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Рожь ¦1002 ¦97 1971 ¦
¦ ¦ ¦97 1928 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Ячмень ¦1003 ¦97 1972 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Овес ¦1004 ¦971431 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Кукуруза ¦1005 ¦97 1967 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Рис ¦1006 ¦97 1531 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦дробленый рис ¦1006 40 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Сорго зерновое ¦1007 ¦97 1541 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Гречиха, просо и семена ¦1008 ¦97 15 ¦
¦канареечника; ¦ ¦ ¦
¦прочие злаки ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- гречиха ¦1008 10 ¦97 1521 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- просо ¦1008 20 000 ¦97 1510 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- семена канареечника ¦1008 30 000 0 ¦97 15 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие злаки: ¦1008 90 ¦97 15 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- тритикале (пшенично- ¦1008 90 100 ¦97 15 ¦
¦ржаной гибрид) ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Бобовые сушеные, ¦0713 ¦97 16, 97 17 ¦
¦лущеные, очищенные от ¦ ¦ ¦
¦семенной кожуры или ¦ ¦ ¦
¦неочищенные, колотые или ¦ ¦ ¦
¦неколотые ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- горох (Pisum sativum): ¦0713 10 ¦97 1611 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- нут ¦0713 20 000 0 ¦97 1711 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- фасоль видов Vigna mungo¦0713 31 000 0 ¦97 1711 ¦
¦(L.) Hepper или Vigna ¦ ¦ ¦
¦radiata (L.) Wilczek ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- фасоль мелкая красная ¦0713 32 000 0 ¦97 1711 ¦
¦(адзуки) (Phaseolus или ¦ ¦ ¦
¦Vigna angula ris) ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- фасоль обыкновенная, ¦0713 33 ¦97 1711 ¦
¦включая белую ¦ ¦ ¦
¦мелкосемянную фасоль ¦ ¦ ¦
¦(Phaseolus vulgaris): ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- чечевица ¦0713 40 000 0 ¦97 1641 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Соевые бобы, дробленые ¦1201 ¦97 2115 ¦
¦или недробленые: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Арахис, нежареный или не ¦1202 ¦97 2116 ¦
¦приготовленный каким-либо ¦ ¦ ¦
¦другим способом, ¦ ¦ ¦
¦лущеный или нелущеный, ¦ ¦ ¦
¦дробленый или недробленый:¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Семена льна, дробленые ¦1204 00 ¦972942 ¦
¦или недробленые: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Семена рапса, или кользы, ¦1205 ¦972911 ¦
¦дробленые или недробленые ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- семена рапса, или ¦1205 10 ¦972911 ¦
¦кользы, с низким ¦ ¦ ¦
¦содержанием эруковой ¦ ¦ ¦
¦кислоты ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Семена подсолнечника, ¦1206 ¦97 2111 ¦
¦дробленые или недробленые ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Семена и плоды прочих ¦1207 ¦97 29 ¦
¦масличных культур, ¦ ¦ ¦
¦дробленые или недробленые:¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- семена хлопчатника: ¦1207 20 ¦972941 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- семена кунжута: ¦1207 40 ¦9729 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- семена горчицы: ¦1207 50 ¦9729 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- семена мака ¦1207 91 ¦97 2512 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- семена конопли ¦1207 99 910 0 ¦972944 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Мука витаминная из ¦0307 ¦928494 ¦
¦древесной зелени ¦ ¦ ¦
¦Мука и крупка кормовая ¦ ¦ ¦
¦водорослевая ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Кормовая продукция ¦1103 ¦929510 ¦
¦мукомольно-крупяной ¦121490 ¦929520 ¦
¦промышленности: ¦ ¦929522 ¦
¦- отруби ¦ ¦ ¦
¦- мука кормовая ¦ ¦ ¦
¦- мезга зерновая ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Кормовая продукция ¦2304 ¦914600 ¦
¦маслобойной ¦2305 ¦ ¦
¦промышленности: ¦2306 ¦ ¦
¦- жмыхи ¦ ¦ ¦
¦- шроты ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Кормовая продукция ¦2303 ¦918440 ¦
¦пивоваренной ¦ ¦ ¦
¦промышленности: ¦ ¦ ¦
¦- солод ¦ ¦ ¦
¦- пивная дробина ¦ ¦ ¦
¦- солодовые ростки ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Кормовая продукция ¦23031 ¦911200 ¦
¦крахмалопаточной ¦ ¦ ¦
¦промышленности: ¦ ¦ ¦
¦- кукурузный корм ¦ ¦ ¦
¦- пшеничный корм ¦ ¦ ¦
¦- кукурузный глютен ¦ ¦ ¦
¦- мезга картофельная ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Кормовая продукция ¦23033 ¦918240 ¦
¦спиртовой промышленности: ¦ ¦ ¦
¦- зернокартофельная барда ¦ ¦ ¦
¦- мелассная барда ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Кормовая продукция ¦2303201100 ¦911200 ¦
¦сахарной промышленности: ¦2309909100 ¦ ¦
¦- свекловичный жом ¦ ¦ ¦
¦- патока ¦ ¦ ¦
¦- меласса ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Кормовая продукция ¦2308004000 ¦916960 ¦
¦консервной и ¦ ¦ ¦
¦овощесушильной ¦ ¦ ¦
¦промышленности: ¦ ¦ ¦
¦- выжимки плодовые ¦ ¦ ¦
¦- выжимки ягодные ¦ ¦ ¦
¦- выжимки овощные ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Продукция животноводства ¦150600 ¦9219 ¦
¦и побочные продукты ее ¦ ¦ ¦
¦переработки, используемые ¦ ¦ ¦
¦для производства ¦ ¦ ¦
¦комбинированных кормов ¦ ¦ ¦
¦Кормовая продукция мясной ¦1516 ¦ ¦
¦и птицеперерабатывающей ¦1503 ¦ ¦
¦промышленности: ¦1504 ¦ ¦
¦- мука мясная ¦ ¦ ¦
¦- мука мясо-костная ¦ ¦ ¦
¦- мука кровяная ¦ ¦ ¦
¦- мука костная ¦ ¦ ¦
¦- мука из гидролизованного¦ ¦ ¦
¦пера ¦ ¦ ¦
¦- полуфабрикат костный ¦ ¦ ¦
¦- жир животный кормовой ¦ ¦ ¦
¦Кормовая продукция ¦0307 ¦928200 ¦
¦рыбной промышленности: ¦ ¦928494 ¦
¦- мука кормовая из рыбы, ¦ ¦ ¦
¦из млекопитающих, ¦ ¦ ¦
¦ракообразных и ¦ ¦ ¦
¦беспозвоночных ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Кормовая продукция ¦ ¦ ¦
¦молочной промышленности: ¦ ¦ ¦
¦- молоко сухое ¦0402 ¦922300 ¦
¦обезжиренное (обрат) ¦ ¦ ¦
¦- сыворотка сухая ¦ ¦ ¦
¦- заменитель цельного ¦2105 ¦ ¦
¦молока сухой (ЗЦМ) ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Белково-витаминные и ¦ ¦926620 ¦
¦амидо-витаминные добавки ¦ ¦926631 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Кормовая продукция ¦ ¦ ¦
¦микробиологической ¦ ¦ ¦
¦промышленности: ¦ ¦ ¦
¦- дрожжи кормовые ¦ ¦929002 ¦
¦- ферменты ¦ ¦929150 ¦
¦- аминокислоты ¦ ¦9357 ¦
¦- витамины ¦ ¦929130, 929131 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Кормовые добавки ¦2309909700 ¦218200 ¦
¦минерального ¦ ¦ ¦
¦происхождения: ¦ ¦ ¦
¦- известняковая мука ¦ ¦ ¦
¦- мел кормовой ¦ ¦ ¦
¦- ракушечник ¦ ¦ ¦
¦- фосфат кальция кормовой ¦ ¦ ¦
¦- цеолиты, бентониты ¦ ¦ ¦
¦- каменная соль ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Продукция органического ¦2309909300 ¦243181 ¦
¦синтеза: ¦ ¦ ¦
¦- метионин кормовой ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Комбикорма ¦2309 ¦929611 ¦
¦полнорационные для ¦ ¦ ¦
¦продуктивной птицы (куры, ¦ ¦ ¦
¦утки, гуси, индейки, ¦ ¦ ¦
¦фазаны, перепела, страусы,¦ ¦ ¦
¦цесарки) ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Комбикорма концентраты ¦2309 ¦929604 ¦
¦для дичи ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Комбикорма концентраты ¦ ¦929612 ¦
¦для свиней: ¦ ¦ ¦
¦- для поросят-сосунов ¦ ¦ ¦
¦- для контрольного откорма¦ ¦ ¦
¦свиней ¦ ¦ ¦
¦- комбикорма ¦ ¦ ¦
¦полнорационные для ¦ ¦ ¦
¦беконного откорма свиней ¦ ¦ ¦
¦- комбикорма полноценные ¦ ¦ ¦
¦для свиней ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Комбикорма концентраты ¦2309 ¦929613 ¦
¦для крупного рогатого ¦ ¦ ¦
¦скота ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Комбикорма концентраты ¦2309 ¦929614 ¦
¦для овец ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Комбикорма концентраты ¦2309 ¦929615 ¦
¦для лошадей: ¦ ¦ ¦
¦- комбикорма-концентраты ¦ ¦ ¦
¦для рабочих лошадей ¦ ¦ ¦
¦- комбикорма-концентраты, ¦ ¦ ¦
¦гранулированные для ¦ ¦ ¦
¦племенных кобыл ¦ ¦ ¦
¦- комбикорма-концентраты, ¦ ¦ ¦
¦гранулированные для ¦ ¦ ¦
¦тренируемых и спортивных ¦ ¦ ¦
¦лошадей ¦ ¦ ¦
¦- комбикорма-концентраты, ¦ ¦ ¦
¦гранулированные для ¦ ¦ ¦
¦откармливаемых лошадей ¦ ¦ ¦
¦- комбикорма-концентраты ¦ ¦ ¦
¦для выращивания и нагула ¦ ¦ ¦
¦молодняка мясных ¦ ¦ ¦
¦лошадей ¦ ¦ ¦
¦комбикорма концентраты ¦ ¦ ¦
¦для дойных кобыл ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Комбикорма концентраты ¦2309 ¦929616, ¦
¦для пушных зверей (лисиц, ¦ ¦929617 ¦
¦песцов, соболей, норок) ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Комбикорма концентраты ¦2309 ¦929616 ¦
¦для кроликов и нутрий ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Комбикорма концентраты ¦ ¦929618 ¦
¦для прудовых рыб ¦ ¦ ¦
¦(сеголетки, племенной ¦ ¦ ¦
¦молодняк, производители, ¦ ¦ ¦
¦двухлетки, трехлетки ¦ ¦ ¦
¦прудовых карповых рыб и ¦ ¦ ¦
¦форель) ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Комбикорма концентраты: ¦2309 ¦929618 ¦
¦для лососевых, осетровых ¦ ¦ ¦
¦рыб ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Сухие и концентрированные ¦2309109000 ¦921900 ¦
¦для непродуктивных ¦ ¦929619 ¦
¦животных: ¦ ¦929629 ¦
¦- собак и кошек ¦ ¦969275 ¦
¦- декоративных птиц ¦ ¦ ¦
¦- аквариумных рыб ¦ ¦ ¦
¦- грызунов ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Премиксы ¦2309 ¦929140 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ Технический регламент Республики Казахстан ¦
¦ "Требования к безопасности зерна" ¦
+--------------------------T----------------------T-----------------------+
¦Пшеница и меслин: ¦1001 ¦97 1950 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- пшеница твердая ¦1001 10 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие: ¦1001 90 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Рожь ¦1002 ¦97 1971 ¦
¦ ¦ ¦97 1928 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Ячмень ¦1003 ¦97 1972 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Овес ¦1004 ¦971431 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Кукуруза ¦1005 ¦97 1967 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Рис ¦1006 ¦97 1531 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- короткозерный ¦1006 10 21 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- среднезерный ¦1006 10 23 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- длиннозерный: ¦1006 10 23 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- шелушеный рис ¦1006 20 ¦ ¦
¦(неполированный): ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- короткозерный ¦1006 20 11 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- среднезерный ¦1006 20 13 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- длиннозерный: ¦1006 20 17 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- полуобрушенный или ¦1006 30 ¦ ¦
¦полностью обрушенный рис, ¦ ¦ ¦
¦полированный или ¦ ¦ ¦
¦неполированный, ¦ ¦ ¦
¦глазированный или ¦ ¦ ¦
¦неглазированный: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦дробленый рис ¦1006 40 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Сорго зерновое ¦1007 ¦97 1541 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Гречиха, просо и семена ¦1008 ¦97 15 ¦
¦канареечника; прочие злаки¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- гречиха ¦1008 10 ¦97 1521 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- просо ¦1008 20 000 ¦97 1510 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- семена канареечника ¦1008 30 000 0 ¦97 15 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие злаки: ¦1008 90 ¦97 15 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- тритикале (пшенично- ¦1008 90 100 ¦97 15 ¦
¦ржаной гибрид) ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Бобовые сушеные, ¦0713 ¦97 16, 97 17 ¦
¦лущеные, очищенные от ¦ ¦ ¦
¦семенной кожуры или ¦ ¦ ¦
¦неочищенные, колотые или ¦ ¦ ¦
¦неколотые ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- горох (Pisum sativum): ¦0713 10 ¦97 1611 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- нут ¦0713 20 000 0 ¦97 1711 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- фасоль видов Vigna mungo¦0713 31 000 0 ¦97 1711 ¦
¦(L.) Hepper или Vigna ¦ ¦ ¦
¦radiata (L.) Wilczek ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- фасоль мелкая красная ¦0713 32 000 0 ¦97 1711 ¦
¦(адзуки) (Phaseolus или ¦ ¦ ¦
¦Vigna angularis) ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- фасоль обыкновенная, ¦0713 33 ¦97 1711 ¦
¦включая белую ¦ ¦ ¦
¦мелкосемянную фасоль ¦ ¦ ¦
¦(Phaseolus vulgaris): ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- чечевица ¦0713 40 000 0 ¦97 1641 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Соевые бобы, дробленые ¦1201 ¦97 2115 ¦
¦или недробленые: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Арахис, нежареный или не ¦1202 ¦97 2116 ¦
¦приготовленный каким-либо ¦ ¦ ¦
¦другим способом, лущеный ¦ ¦ ¦
¦или нелущеный, дробленый ¦ ¦ ¦
¦или недробленый: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- нелущеный: ¦1202 10 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- лущеный, дробленый или ¦1202 20 000 ¦ ¦
¦недробленый ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Семена льна, дробленые ¦1204 00 ¦97 2942 ¦
¦или недробленые: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Семена рапса, или кользы, ¦1205 ¦97 2911 ¦
¦дробленые или недробленые ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- семена рапса, или ¦1205 10 ¦97 2911 ¦
¦кользы, с низким ¦ ¦ ¦
¦содержанием эруковой ¦ ¦ ¦
¦кислоты ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Семена подсолнечника, ¦1206 ¦97 2111 ¦
¦дробленые или недробленые ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Семена и плоды прочих ¦1207 ¦97 29 ¦
¦масличных культур, ¦ ¦ ¦
¦дробленые или недробленые:¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- семена хлопчатника: ¦1207 20 ¦97 2941 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- семена кунжута: ¦1207 40 ¦97 29 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- семена горчицы: ¦1207 50 ¦97 29 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- семена мака ¦1207 91 ¦97 2512 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- семена конопли ¦1207 99 910 0 ¦97 2944 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ Технический регламент Республики Казахстан ¦
¦ "Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной ¦
¦ промышленности, крахмалов и крахмальной продукции" ¦
+--------------------------T----------------------T-----------------------+
¦Мука пшеничная или ¦110100 ¦92 9300 ¦
¦пшенично-ржаная: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦мука пшеничная: ¦ ¦92 9310 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из пшеницы твердой ¦1101 00 1100 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из пшеницы мягкой и ¦1101 00 150 0 ¦ ¦
¦спельты ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦мука пшенично-ржаная ¦1101 00 900 0 ¦92 9330 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Мука из зерна прочих ¦1102 ¦ ¦
¦злаков, кроме пшеничной ¦ ¦ ¦
¦или пшенично-ржаной: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦мука ржаная ¦1102 10 000 0 ¦92 9320 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦мука кукурузная: ¦1102 20 ¦92 9340 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦с содержанием жира не ¦1102 20 100 0 ¦ ¦
¦более 1,5 мас.% ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочая ¦1102 20 900 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦мука рисовая ¦1102 30 000 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочая: ¦1102 90 ¦92 9350 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦мука ячменная ¦1102 90 100 0 ¦92 9351 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦мука овсяная ¦1102 90 300 0 ¦92 9352 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочая: ¦1102 90 900 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦мука сорговая ¦1102 90 900 1 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочая ¦1102 90 900 9 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Крупа, мука грубого помола¦1103 ¦92 9400 ¦
¦и гранулы из зерна злаков:¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦крупа и мука грубого ¦ ¦ ¦
¦помола: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из пшеницы: ¦1103 11 ¦92 9470 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из пшеницы твердой ¦1103 11 1000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из пшеницы мягкой и ¦1103 11900 0 ¦92 9473 ¦
¦спельты ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из кукурузы: ¦1103 13 ¦92 9483 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦с содержанием жира не ¦1103 13 100 0 ¦ ¦
¦более 1,5 мас.% ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочая ¦1103 13 900 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из зерна прочих злаков: ¦1103 19 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из ржи ¦1103 19 100 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из ячменя ¦1103 19 300 0 ¦92 9481 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из овса ¦1103 19 400 0 ¦92 9431 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из риса ¦1103 19 500 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочая: ¦1103 19 900 ¦92 9410 ¦
¦ ¦ ¦92 9420 ¦
¦ ¦ ¦92 9450 ¦
¦ ¦ ¦92 9460 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из сорго ¦1103 19 900 1 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочая ¦1103 19 900 9 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦гранулы: ¦1103 20 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из ржи ¦1103 20 100 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из ячменя ¦1103 20 200 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из овса ¦1103 20 300 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из кукурузы ¦1103 20 400 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из риса ¦1103 20 500 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦из пшеницы ¦1103 20 600 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочие ¦1103 20 900 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Зерно злаков, обработанное¦1104 ¦92 9500 ¦
¦другими способами ¦ ¦92 9520 ¦
¦(например, шелушеное, ¦ ¦ ¦
¦плющеное, переработанное ¦ ¦ ¦
¦в хлопья, обрушенное, в ¦ ¦ ¦
¦виде сечки или дробленое),¦ ¦ ¦
¦кроме риса товарной ¦ ¦ ¦
¦позиции 1006; зародыши ¦ ¦ ¦
¦зерна злаков, целые, ¦ ¦ ¦
¦плющеные, в виде хлопьев ¦ ¦ ¦
¦или молотые: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦зерно плющеное или ¦ ¦ ¦
¦переработанное в хлопья: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦овса: ¦1104 12 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦плющеное ¦1104 12 1000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦переработанное в хлопья ¦1104 12 900 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочих злаков: ¦1104 19 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦пшеницы ¦1104 19 100 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ржи ¦1104 19 300 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦кукурузы ¦1104 19 500 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ячменя: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦плющеное ¦1104 19 610 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦переработанное в хлопья ¦1104 19 690 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочее: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦рисовые хлопья ¦1104 19 910 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочее ¦1104 19 990 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочее обработанное зерно ¦ ¦ ¦
¦(например, шелушеное, ¦ ¦ ¦
¦обрушенное, в виде сечки ¦ ¦ ¦
¦или дробленое): ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦овса: ¦1104 22 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦шелушеное ¦1104 22 200 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦шелушеное и переработанное¦1104 22 300 0 ¦ ¦
¦в сечку или дробленое ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦обрушенное ¦1104 22 5000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦дробленое без какой-либо ¦1104 22 9000 ¦ ¦
¦иной обработки ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочее ¦1104 22 9800 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦кукурузы: ¦1104 23 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦шелушеное, переработанное ¦1104 23 100 0 ¦ ¦
¦в сечку или ¦ ¦ ¦
¦непереработанное, ¦ ¦ ¦
¦дробленое или недробленое ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦обрушенное ¦1104 23 3000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦дробленое без какой-либо ¦1104 23 900 0 ¦ ¦
¦иной обработки ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочее ¦1104 23 9900 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочих злаков: ¦1104 29 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ячменя: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦шелушеное ¦1104 29 0100 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦шелушеное и переработанное¦1104 29 030 0 ¦ ¦
¦в сечку или дробленое ¦ ¦ ¦
¦("Grutze" или "grutten") ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦обрушенное ¦1104 29 050 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦дробленое без какой-либо ¦1104 29 0700 ¦ ¦
¦иной обработки ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочее ¦1104 29 090 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочее: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦шелушеное, переработанное ¦ ¦ ¦
¦в сечку или ¦ ¦ ¦
¦непереработанное, ¦ ¦ ¦
¦дробленое или недробленое:¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦пшеницы ¦1104 291100 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ржи ¦1104 29 1500 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочее ¦1104 29 1900 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦обрушенное: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦пшеницы ¦1104 29 3100 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ржи ¦1104 29 350 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочее ¦1104 29 390 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦дробленое без какой-либо ¦ ¦ ¦
¦иной обработки: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦пшеницы ¦1104 29 510 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ржи ¦1104 29 550 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочее ¦1104 29 590 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочее: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦пшеницы ¦1104 29 810 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ржи ¦1104 29 850 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочее ¦1104 29 890 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦зародыши зерна злаков, ¦1104 30 ¦ ¦
¦целые, плющеные, в виде ¦ ¦ ¦
¦хлопьев или молотые: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦пшеницы ¦1104 30 100 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦других злаков ¦1104 30 900 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Мука тонкого и грубого ¦1105 ¦ ¦
¦помола, порошок, хлопья, ¦ ¦ ¦
¦гранулы картофельные: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦мука тонкого и грубого ¦1105 10 000 0 ¦ ¦
¦помола и порошок ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦хлопья и гранулы ¦1105 20 000 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Крахмал; инулин: ¦1108 ¦91 9870 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦крахмал: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦пшеничный ¦1108 11000 0 ¦91 8713 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦кукурузный ¦1108 12 000 0 ¦91 8712 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦картофельный ¦1108 13 000 0 ¦91 8711 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦маниоковый ¦1108 14 000 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочий: ¦1108 19 ¦91 8710 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦рисовый ¦1108 19 100 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦прочий ¦1108 19 900 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦инулин ¦1108 20 000 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Клейковина пшеничная, ¦1109 00 000 0 ¦ ¦
¦сухая или сырая ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ Технический регламент Республики Казахстан ¦
¦ "Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота" ¦
+--------------------------T----------------------T-----------------------+
¦Ваниль ¦0905 00 0000 ¦91 9946 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Корица и цветки коричного ¦0906 ¦91 9947 ¦
¦дерева: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- недробленые и немолотые ¦0906 10 0000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- дробленые или молотые ¦0906 20 0000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Мускатный орех, мацис и ¦0908 ¦91 9900 ¦
¦кардамон: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- мускатный орех ¦0908 10 000 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- мацис ¦0908 20 0000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- кардамон ¦0908 30 0000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- имбирь ¦0910 10 0000 ¦91 9901 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- шафран: ¦0910 20 ¦91 9909 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- недробленый и немолотый ¦0910 20 1000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- дробленый или молотый ¦0910 20 900 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- турмерик (куркума) ¦0910 30 000 0 ¦91 9900 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- карри ¦0910 50 0000 ¦91 9900 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие пряности: ¦ ¦91 9900 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- смеси, упомянутые в ¦0910 91 ¦91 9920 ¦
¦примечании 1б к данной ¦ ¦ ¦
¦группе: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- недробленые и немолотые ¦0910 91 1000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- дробленые или молотые ¦0910 91 9000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие: ¦0910 99 ¦91 9900 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- семена пажитника сенного¦0910 99 1000 ¦91 9900 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие: ¦ ¦91 9900 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- недробленые и немолотые ¦0910 99 9100 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- дробленые или молотые ¦0910 99 9900 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Соки и экстракты ¦1302 ¦91 9900 ¦
¦растительные; пектиновые ¦ ¦91 6860 ¦
¦вещества, пектинаты и ¦ ¦ ¦
¦пектаты; агар-агар и ¦ ¦ ¦
¦другие клеи и загустители ¦ ¦ ¦
¦растительного ¦ ¦ ¦
¦происхождения, ¦ ¦ ¦
¦видоизмененные или ¦ ¦ ¦
¦невидоизмененные: ¦ ¦ ¦
¦растительные соки и ¦ ¦ ¦
¦экстракты: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- из солодки ¦1302 12 0000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- из хмеля ¦1302 13 0000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- из пиретрума или из ¦1302 14 0000 ¦ ¦
¦корней растений, ¦ ¦ ¦
¦содержащих ротенон ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие: ¦1302 19 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- живица ¦1302 19 0500 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- смеси растительных ¦1302 19 3000 ¦ ¦
¦экстрактов для ¦ ¦ ¦
¦изготовления напитков или ¦ ¦ ¦
¦пищевых продуктов ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие ¦1302 19 9800 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- пектиновые вещества, ¦1302 20 ¦91 9900 ¦
¦пектинаты и пектаты: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- сухие ¦1302 20 1000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие ¦1302 20 9000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- молочно-шоколадная ¦1806 20 7000 ¦ ¦
¦крошка ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- шоколадные вкусовые ¦1806 20 8000 ¦ ¦
¦оболочки ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие ¦1806 20 9500 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- готовые изделия, ¦1806 90 7000 ¦ ¦
¦содержащие какао и ¦ ¦ ¦
¦предназначенные для ¦ ¦ ¦
¦производства или ¦ ¦ ¦
¦приготовления напитков ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие ¦1806 90 9000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Дрожжи (активные или ¦2102 ¦91 8250 ¦
¦неактивные); прочие ¦ ¦ ¦
¦мертвые одноклеточные ¦ ¦ ¦
¦микроорганизмы, кроме ¦ ¦ ¦
¦вакцин товарной позиции ¦ ¦ ¦
¦3002); готовые пекарные ¦ ¦ ¦
¦порошки: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- дрожжи активные: ¦2102 10 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- дрожжи культурные ¦2102 10 1000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦дрожжи пекарные сухие ¦2102 10 3100 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦дрожжи пекарные сухие ¦2102 10 3900 ¦ ¦
¦прочие ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие ¦2102 10 9000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- дрожжи неактивные; ¦2102 20 ¦ ¦
¦прочие мертвые ¦ ¦ ¦
¦одноклеточные ¦ ¦ ¦
¦микроорганизмы: ¦ ¦ ¦
¦- дрожжи неактивные: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- в виде таблеток, кубиков¦2102 20110 0 ¦ ¦
¦или в аналогичной форме, ¦ ¦ ¦
¦или в первичных упаковках ¦ ¦ ¦
¦нетто-массой не более 1 кг¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие ¦2102 20 1900 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие ¦2102 20 9000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- порошки пекарные готовые¦2102 30 0000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Продукты для ¦2103 ¦91 9920 ¦
¦приготовления соусов и ¦ ¦91 9930 ¦
¦готовые соусы; вкусовые ¦ ¦91 9940 ¦
¦добавки и приправы ¦ ¦916970 ¦
¦смешанные; горчичный ¦ ¦ ¦
¦порошок и готовая горчица:¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- ароматические горечи, ¦2103 90 3000 ¦ ¦
¦содержащие 44,2 - 49,2 л ¦ ¦ ¦
¦100% об.% спирта и 1,5 - 6¦ ¦ ¦
¦мас.% горечавки, специй и ¦ ¦ ¦
¦спирта различных ¦ ¦ ¦
¦ингредиентов и содержащие ¦ ¦ ¦
¦4 - 10% сахара, в емкостях¦ ¦ ¦
¦0,5 л или менее ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие ¦2103 90 9009 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- составные спиртовые л ¦2106 90 2000 ¦ ¦
¦100% полуфабрикаты, кроме ¦ ¦ ¦
¦спирта продуктов на основе¦ ¦ ¦
¦душистых веществ, ¦ ¦ ¦
¦используемые при ¦ ¦ ¦
¦производстве напитков ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- сахарные сиропы с вкусо-¦ ¦ ¦
¦ароматическими или ¦ ¦ ¦
¦красящими добавками: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- сиропы изоглюкозы ¦2106 90 3000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- сироп лактозы ¦2106 90 5100 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- сироп глюкозы и сироп ¦2106 90 550 0 ¦ ¦
¦мальтодекстрина ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие ¦2106 90 590 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- не содержащие молочных ¦2106 90 9200 ¦ ¦
¦жиров, сахарозы, ¦ ¦ ¦
¦изоглюкозы, глюкозы или ¦ ¦ ¦
¦крахмала или содержащие ¦ ¦ ¦
¦менее 1,5 мас.% молочного ¦ ¦ ¦
¦жира, 5 мас.% сахарозы ¦ ¦ ¦
¦или изоглюкозы, 5 мас.% ¦ ¦ ¦
¦глюкозы или крахмала ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ Технический регламент Республики Казахстан ¦
¦ "Требования безопасности продуктов детского, диетического ¦
¦ и лечебно-профилактического питания" ¦
+--------------------------T----------------------T-----------------------+
¦Готовые или ¦1602 ¦ ¦
¦консервированные продукты ¦ ¦ ¦
¦из мяса, мясных ¦ ¦ ¦
¦субпродуктов или крови: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- гомогенизированные ¦160210 00 ¦ ¦
¦готовые продукты: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- для детского питания ¦1602 10 0010 ¦92 1701 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие ¦1602 10 009 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- детское питание, ¦1901 10 000 0 ¦ ¦
¦расфасованное для ¦ ¦ ¦
¦розничной продажи ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Овощи прочие, ¦2005 ¦ ¦
¦приготовленные или ¦ ¦ ¦
¦консервированные, без ¦ ¦ ¦
¦добавления уксуса или ¦ ¦ ¦
¦уксусной кислоты, ¦ ¦ ¦
¦немороженые, кроме ¦ ¦ ¦
¦продуктов товарной ¦ ¦ ¦
¦позиции 2006: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- овощи ¦2005 10 00 ¦ ¦
¦гомогенизированные: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- для детского питания ¦2005 10 001 0 ¦ 91 6011 ¦
¦ ¦ ¦ 91 6012 ¦
¦ ¦ ¦ 91 6014 ¦
¦ ¦ ¦ 91 6160 ¦
¦ ¦ ¦ 91 6161 ¦
¦ ¦ ¦ 91 6162 ¦
¦ ¦ ¦ 91 6163 ¦
¦ ¦ ¦ 91 6164 ¦
¦ ¦ ¦ 916202, 916218 ¦
¦ ¦ +-----------------------+
¦ ¦ ¦Диабетические ¦
¦ ¦ ¦91 6013 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Джемы, желе фруктовое, ¦2007 ¦ ¦
¦мармелады, пюре ¦ ¦ ¦
¦фруктовое или ореховое, ¦ ¦ ¦
¦паста фруктовая или ¦ ¦ ¦
¦ореховая, полученные ¦ ¦ ¦
¦путем тепловой обработки, ¦ ¦ ¦
¦в том числе с добавлением ¦ ¦ ¦
¦сахара или других ¦ ¦ ¦
¦подслащивающих веществ: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- гомогенизированные ¦2007 10 ¦ ¦
¦готовые продукты: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- с содержанием сахара ¦2007 10 10 ¦ ¦
¦более 13 мас.%: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- для детского питания ¦2007 10 101 0 ¦91 6301 ¦
¦ ¦ ¦91 6302 ¦
¦ ¦ ¦91 6361 ¦
¦ ¦ ¦91 6362 ¦
¦ ¦ +-----------------------+
¦ ¦ ¦Диетические ¦
¦ ¦ ¦91 6364 ¦
¦ ¦ ¦Диабетические ¦
¦ ¦ ¦916365 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- из тропических плодов: ¦2007 10 91 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- для детского питания ¦2007 10 911 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- для детского питания ¦2007 10 991 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Супы и бульоны готовые и ¦2104 ¦ ¦
¦заготовки для их ¦ +-----------------------+
¦приготовления; ¦ ¦Лечебно- ¦
¦гомогенизированные ¦ ¦профилактическое ¦
¦составные готовые пищевые ¦ ¦питание ¦
¦продукты: ¦ ¦91 9769 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- для детского питания ¦2104 20 001 0 ¦91 9702 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ Технический регламент Республики Казахстан ¦
¦ "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, ¦
¦ кондитерских изделий" ¦
+--------------------------T----------------------T-----------------------+
¦- Смеси и тесто для ¦1901 20 000 ¦9117 ¦
¦изготовления хлебобулочных¦ ¦ ¦
¦и мучных кондитерских ¦ ¦ ¦
¦изделий товарной позиции ¦ ¦ ¦
¦1905; ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Готовые пищевые ¦1904 ¦ ¦
¦продукты, полученные путем¦ ¦ ¦
¦вздувания или обжаривания ¦ ¦ ¦
¦зерна хлебных злаков или ¦ ¦ ¦
¦зерновых продуктов ¦ ¦ ¦
¦(например, кукурузные ¦ ¦ ¦
¦хлопья); хлебные злаки ¦ ¦ ¦
¦(кроме зерна кукурузы) в ¦ ¦ ¦
¦виде гранул или в виде ¦ ¦ ¦
¦хлопьев или обработанные ¦ ¦ ¦
¦другим способом (за ¦ ¦ ¦
¦исключением муки тонкого и¦ ¦ ¦
¦грубого помола), ¦ ¦ ¦
¦предварительно ¦ ¦ ¦
¦подвергнутые тепловой ¦ ¦ ¦
¦обработке или ¦ ¦ ¦
¦приготовленные другим ¦ ¦ ¦
¦способом, в другом месте ¦ ¦ ¦
¦не поименованные: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- готовые пищевые ¦1904 10 ¦9117 ¦
¦продукты, полученные путем¦ ¦ ¦
¦вздувания или обжаривания ¦ ¦ ¦
¦зерна хлебных злаков или ¦ ¦ ¦
¦зерновых продуктов; ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- готовые пищевые ¦1904 20 ¦ ¦
¦продукты, полученные из ¦ ¦ ¦
¦необжаренных зерновых ¦ ¦ ¦
¦хлопьев или смесей из ¦ ¦ ¦
¦необжаренных и ¦ ¦ ¦
¦обжаренных зерновых ¦ ¦ ¦
¦хлопьев или полученные ¦ ¦ ¦
¦путем вздувания хлебных ¦ ¦ ¦
¦злаков: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- продукты типа мюсли ¦1904 20 100 ¦ ¦
¦(Musli) на основе ¦ ¦ ¦
¦необжаренных хлопьев ¦ ¦ ¦
¦хлебных злаков; ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Хлеб, мучные кондитерские ¦1905 ¦911700 ¦
¦изделия, пирожные, ¦ ¦911800 ¦
¦печенье и прочие ¦ ¦913000 ¦
¦хлебобулочные и мучные ¦ ¦913400 ¦
¦кондитерские изделия, ¦ ¦913500 ¦
¦содержащие или не ¦ ¦913600 ¦
¦содержащие какао; ¦ ¦ ¦
¦вафельные пластины, ¦ ¦ ¦
¦пустые капсулы, пригодные ¦ ¦ ¦
¦для использования в ¦ ¦ ¦
¦фармацевтических целях, ¦ ¦ ¦
¦вафельные облатки для ¦ ¦ ¦
¦запечатывания, рисовая ¦ ¦ ¦
¦бумага и аналогичные ¦ ¦ ¦
¦продукты: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- хрустящие хлебцы ¦1905 10 000 ¦911837, ¦
¦ ¦ ¦911857 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- имбирное печенье и ¦1905 20 ¦913100 ¦
¦аналогичные изделия: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- содержащие менее 30 ¦1905 20 100 ¦ ¦
¦мас.% сахарозы (включая ¦ ¦ ¦
¦инвертный сахар, ¦ ¦ ¦
¦выраженный как сахароза) ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- содержащие 30 мас.% или ¦1905 20 300 ¦913630 ¦
¦более, но менее 50 мас.% ¦ ¦ ¦
¦сахарозы (включая ¦ ¦ ¦
¦инвертный сахар, ¦ ¦ ¦
¦выраженный как сахароза) ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- содержащие 50 мас.% или ¦1905 20 900 ¦913700 ¦
¦более сахарозы (включая ¦ ¦ ¦
¦инвертный сахар, ¦ ¦ ¦
¦выраженный как сахароза) ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- сладкое сухое печенье; ¦1905 31 ¦913911 ¦
¦вафли и вафельные облатки:¦ ¦913700 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- полностью или частично ¦ ¦ ¦
¦покрытые шоколадом или ¦ ¦ ¦
¦другими изделиями, ¦ ¦ ¦
¦содержащими шоколад: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- вафли и вафельные ¦1905 32 ¦913700 ¦
¦облатки: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- сухари, гренки и ¦1905 40 ¦911800 ¦
¦аналогичные обжаренные ¦ ¦ ¦
¦продукты: ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- сухари ¦1905 40 100 ¦911800 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- прочие ¦1905 40 900 ¦911800 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- мацо [маца] ¦1905 90 100 ¦911800 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- вафельные пластины, ¦1905 90 200 ¦913700 ¦
¦пустые капсулы, пригодные ¦ ¦ ¦
¦для использования в ¦ ¦ ¦
¦фармацевтических целях, ¦ ¦ ¦
¦вафельные облатки для ¦ ¦ ¦
¦запечатывания, рисовая ¦ ¦ ¦
¦бумага и аналогичные ¦ ¦ ¦
¦продукты ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- хлебобулочные изделия, ¦1905 90 300 ¦913210 ¦
¦не содержащие добавок в ¦ ¦ ¦
¦виде меда, яиц, сыра или ¦ ¦ ¦
¦плодов [фруктов] и ¦ ¦ ¦
¦содержащие в сухом ¦ ¦ ¦
¦состоянии не более 5 мас.%¦ ¦ ¦
¦сахара и не более 5 мас.% ¦ ¦ ¦
¦жира ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- вафли и вафельные ¦1905 32 ¦913700 ¦
¦облатки с содержанием воды¦ ¦ ¦
¦более 10 мас.% ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- сухое печенье ¦1905 90 ¦913220 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- экструдированные или ¦1905 90 ¦ ¦
¦вытянутые продукты, острые¦ ¦ ¦
¦или соленые ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ Технический регламент Республики Казахстан ¦
¦ "Требования к безопасности пестицидов (ядохимикатов)" ¦
+--------------------------T----------------------T-----------------------+
¦Средства защиты растений ¦23 8710 ¦3808 ¦
¦химические (пестициды) ¦24 4000 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ Технический регламент Республики Казахстан ¦
¦ "Требования к безопасности плодов, овощей и корнеплодов ¦
¦ и продуктов их переработки" ¦
+--------------------------T----------------------T-----------------------+
¦Картофель свежий или ¦0701 ¦97 3110 ¦
¦охлажденный ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Томаты свежие или ¦0702 ¦97 3241 ¦
¦охлажденные ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Лук репчатый, лук шалот, ¦0703 ¦97 3230 ¦
¦чеснок, лук-порей и прочие¦ ¦ ¦
¦луковичные овощи, свежие ¦ ¦ ¦
¦или охлажденные ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Капуста кочанная, капуста ¦0704 ¦97 3210 ¦
¦цветная, кольраби, капуста¦ ¦ ¦
¦листовая и аналогичные ¦ ¦ ¦
¦съедобные овощи из рода ¦ ¦ ¦
¦Brassica, свежие или ¦ ¦ ¦
¦охлажденные ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Салат-латук (Lactuca ¦0705 ¦97 3270 ¦
¦sativa) и цикорий ¦ ¦ ¦
¦(Cicorium spp.), свежие ¦ ¦ ¦
¦или охлажденные ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Морковь, репа, свекла ¦0706 ¦97 3220 ¦
¦столовая, козлобородник, ¦ ¦ ¦
¦сельдерей корневой, редис ¦ ¦ ¦
¦и прочие аналогичные ¦ ¦ ¦
¦съедобные корнеплоды, ¦ ¦ ¦
¦свежие или охлажденные ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Бобовые овощи, лущеные ¦0708 ¦97 3260 ¦
¦или нелущеные, свежие или ¦ ¦ ¦
¦охлажденные ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Овощи прочие, свежие или ¦0709 ¦97 3200 ¦
¦охлажденные ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Овощи (сырые или ¦0710 ¦97 6500 ¦
¦сваренные в воде или на ¦ ¦ ¦
¦пару), мороженые ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Овощи консервированные ¦0711 ¦97 6800 ¦
¦для кратковременного ¦ ¦ ¦
¦хранения (например, ¦ ¦ ¦
¦диоксидом серы, в рассоле,¦ ¦ ¦
¦сернистой воде или в ¦ ¦ ¦
¦другом временно ¦ ¦ ¦
¦консервирующем растворе), ¦ ¦ ¦
¦но в таком виде ¦ ¦ ¦
¦непригодные для ¦ ¦ ¦
¦непосредственного ¦ ¦ ¦
¦употребления в пищу ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Овощи сушеные, целые, ¦0712 ¦91 6410 ¦
¦нарезанные кусками, ¦ ¦ ¦
¦измельченные или в виде ¦ ¦ ¦
¦порошка, но не ¦ ¦ ¦
¦подвергнутые дальнейшей ¦ ¦ ¦
¦обработке ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Овощи бобовые сушеные, ¦0713 ¦91 6415 - ¦
¦лущеные, очищенные от ¦ ¦916416 ¦
¦семенной кожуры или ¦ ¦ ¦
¦неочищенные, колотые или ¦ ¦ ¦
¦неколотые ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Маниок, маранта, салеп, ¦0714 ¦97 3929 ¦
¦земляная груша, или ¦ ¦ ¦
¦топинамбур,сладкий ¦ ¦ ¦
¦картофель, или батат, и ¦ ¦ ¦
¦другие аналогичные ¦ ¦ ¦
¦корнеплоды и клубнеплоды ¦ ¦ ¦
¦с высоким содержанием ¦ ¦ ¦
¦крахмала или инулина, ¦ ¦ ¦
¦свежие, охлажденные, ¦ ¦ ¦
¦мороженые или сушеные, ¦ ¦ ¦
¦целые или нарезанные ¦ ¦ ¦
¦ломтиками или в виде ¦ ¦ ¦
¦гранул; сердцевина саговой¦ ¦ ¦
¦пальмы ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Орехи кокосовые, ¦0801 ¦97 6140 ¦
¦бразильские и кешью, ¦ ¦ ¦
¦свежие или сушеные, ¦ ¦ ¦
¦очищенные от скорлупы ¦ ¦ ¦
¦или не очищенные, с ¦ ¦ ¦
¦кожурой или без кожуры ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Прочие орехи, свежие или ¦0802 ¦97 6140 ¦
¦сушеные, очищенные от ¦ ¦ ¦
¦скорлупы или не ¦ ¦ ¦
¦очищенные, с кожурой или ¦ ¦ ¦
¦без кожуры ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Бананы, включая ¦0803 ¦97 6622 ¦
¦плантайны, свежие или ¦ ¦ ¦
¦сушеные ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Финики, инжир, ананасы, ¦0804 ¦97 6600 ¦
¦авокадо, гуайява, манго и ¦ ¦ ¦
¦мангостан, или гарциния, ¦ ¦ ¦
¦свежие или сушеные ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Цитрусовые плоды, свежие ¦0805 ¦97 6150 ¦
¦или сушеные ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Виноград, свежий или ¦0806 ¦97 6170 ¦
¦сушеный ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Дыни (включая арбузы) и ¦0807 ¦97 3410 ¦
¦папайя, свежие ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Яблоки, груша и айва, ¦0808 ¦97 6110 ¦
¦свежие ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Абрикосы, вишня и ¦0809 ¦97 6120 ¦
¦черешня, персики (включая ¦ ¦ ¦
¦нектарины), сливы и терн, ¦ ¦ ¦
¦свежие ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Прочие фрукты, свежие ¦0810 ¦97 6100 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Фрукты и орехи, ¦0811 ¦91 6510 ¦
¦подвергнутые или не ¦ ¦ ¦
¦подвергнутые тепловой ¦ ¦ ¦
¦обработке в кипящей воде ¦ ¦ ¦
¦или на пару, мороженые, с ¦ ¦ ¦
¦добавлением или без ¦ ¦ ¦
¦добавления сахара или ¦ ¦ ¦
¦других подслащивающих ¦ ¦ ¦
¦веществ ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Фрукты и орехи, ¦0812 ¦91 6810 ¦
¦консервированные для ¦ ¦ ¦
¦кратковременного хранения ¦ ¦ ¦
¦(например, диоксидом ¦ ¦ ¦
¦серы, в рассоле, сернистой¦ ¦ ¦
¦воде или в другом временно¦ ¦ ¦
¦консервирующем растворе), ¦ ¦ ¦
¦но в таком виде ¦ ¦ ¦
¦непригодные для ¦ ¦ ¦
¦непосредственного ¦ ¦ ¦
¦употребления в пищу ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Фрукты сушеные, кроме ¦0813 ¦91 6402 ¦
¦плодов товарных позиций ¦ ¦ ¦
¦0801 - 0806; смеси орехов ¦ ¦ ¦
¦или сушеных плодов ¦ ¦ ¦
¦данной группы ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Кожура цитрусовых плодов ¦0814 ¦ ¦
¦или корки дынь (включая ¦ ¦ ¦
¦корки арбуза), свежие, ¦ ¦ ¦
¦мороженые, сушеные или ¦ ¦ ¦
¦консервированные для ¦ ¦ ¦
¦кратковременного хранения ¦ ¦ ¦
¦в рассоле, сернистой воде ¦ ¦ ¦
¦или в другом временно ¦ ¦ ¦
¦консервирующем растворе ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Овощи, фрукты, орехи и ¦2001 ¦91 6140 ¦
¦другие съедобные части ¦ ¦ ¦
¦растений, приготовленные ¦ ¦ ¦
¦или консервированные ¦ ¦ ¦
¦с добавлением уксуса или ¦ ¦ ¦
¦уксусной кислоты ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Томаты, приготовленные ¦2002 ¦91 6130 ¦
¦или консервированные без ¦ ¦ ¦
¦добавления уксуса или ¦ ¦ ¦
¦уксусной кислоты ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Грибы и трюфели, ¦2003 ¦ ¦
¦приготовленные или ¦ ¦ ¦
¦консервированные без ¦ ¦ ¦
¦добавления уксуса или ¦ ¦ ¦
¦уксусной кислоты ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Овощи прочие, ¦2004 ¦91 6520 ¦
¦приготовленные или ¦ ¦ ¦
¦консервированные без ¦ ¦ ¦
¦добавления уксуса или ¦ ¦ ¦
¦уксусной кислоты, ¦ ¦ ¦
¦мороженые, кроме продуктов¦ ¦ ¦
¦товарной позиции 2006 ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Овощи, фрукты, орехи, ¦2006 ¦91 6300 ¦
¦кожура плодов или другие ¦ ¦ ¦
¦части растений, ¦ ¦ ¦
¦консервированные с ¦ ¦ ¦
¦помощью сахара ¦ ¦ ¦
¦(пропитанные сахарным ¦ ¦ ¦
¦сиропом, глазированные ¦ ¦ ¦
¦или засахаренные) ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Джемы, желе фруктовое, ¦2007 ¦916320 ¦
¦мармелады, пюре ¦ ¦91 6330 ¦
¦фруктовое или ореховое, ¦ ¦ ¦
¦паста фруктовая или ¦ ¦ ¦
¦ореховая, полученные ¦ ¦ ¦
¦путем тепловой обработки, ¦ ¦ ¦
¦в том числе с добавлением ¦ ¦ ¦
¦сахара или других ¦ ¦ ¦
¦подслащивающих веществ ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Фрукты, орехи и прочие ¦2008 ¦91 6300 ¦
¦съедобные части растений, ¦ ¦ ¦
¦приготовленные или ¦ ¦ ¦
¦консервированные иным ¦ ¦ ¦
¦способом, содержащие или ¦ ¦ ¦
¦не содержащие добавок ¦ ¦ ¦
¦сахара или других ¦ ¦ ¦
¦подслащивающих веществ ¦ ¦ ¦
¦или спирта, в другом месте¦ ¦ ¦
¦не поименованные ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ Технический регламент Республики Казахстан ¦
¦ "Требования к безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости" ¦
+--------------------------T----------------------T-----------------------+
¦Питьевая вода, ¦2201 ¦013100 ¦
¦расфасованная в емкости ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ Техническому регламенту Республики Казахстан ¦
¦ "О безопасности продукции легкой промышленности" ¦
+--------------------------T----------------------T-----------------------+
¦Обувь мужская и женская: ¦6401, 6402, 6403, ¦88 00, 88 10, 88 20, ¦
¦повседневная, модельная, ¦6404, 6405 ¦88 30, 88 40, 88 50, ¦
¦легкая, домашняя, ¦ ¦88 70, 88 80, 25 90, ¦
¦дорожная, из различных ¦ ¦25 96 ¦
¦материалов и способов ¦ ¦ ¦
¦крепления ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Текстильные материалы ¦5007, 5111, 5208 - ¦83 10, 83 20, 83 30, ¦
¦ ¦5212, 5309 - 5311, ¦83 50, 83 70, 83 80 ¦
¦ ¦5407, 5512 - 5516, ¦ ¦
¦ ¦5802, 6301 - 6304 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Предметы одежды и ¦6101 - 6117 ¦84 10, 84 20, 84 30, ¦
¦принадлежности к одежде ¦ ¦84 40, 84 50 ¦
¦трикотажные машинного ¦ ¦ ¦
¦вязания ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Предметы одежды и ¦6201 - 6208, ¦85 10, 85 20, 85 30, ¦
¦принадлежности к одежде, ¦6210 - 6217 ¦85 40, 81 57 ¦
¦кроме трикотажных ¦4203100001 ¦ ¦
¦машинного вязания, в т.ч. ¦ ¦ ¦
¦из кожи ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Головные уборы ¦6505 90 100 0; ¦84 50 ¦
¦ ¦6505 90 300 0; ¦ ¦
¦ ¦6505 90 800 0 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦Натуральный и ¦4302 ¦89 10, 84 80, ¦
¦искусственный мех и ¦4303 ¦89 20, 89 30, 89 40 ¦
¦изделия из него ¦4304 ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦ Технический регламент Республики Казахстан ¦
¦ "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции" ¦
+--------------------------T----------------------T-----------------------+
¦Рыба и рыбная продукция: ¦0301 ¦920000 ¦
¦- Живая рыба ¦ ¦924000 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- Рыба свежая или ¦0302 ¦926100 ¦
¦охлажденная, за ¦ ¦926900 ¦
¦исключением рыбного филе и¦ ¦ ¦
¦прочего мяса рыбы товарной¦ ¦ ¦
¦позиции ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- Рыба мороженая, за ¦0303 ¦926100 ¦
¦исключением рыбного филе и¦ ¦926900 ¦
¦мяса рыбы ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- Филе рыбное и прочее ¦0304 ¦926100 ¦
¦мясо рыбы (включая фарш), ¦ ¦926900 ¦
¦свежие, охлажденные или ¦ ¦ ¦
¦мороженые ¦ ¦ ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- Рыба сушеная, соленая ¦0305 ¦926200 ¦
¦или в рассоле ¦ ¦926900 ¦
+--------------------------+----------------------+-----------------------+
¦- Рыба горячего или ¦0306 ¦926300 ¦
¦холодного копчения ¦ ¦926900 ¦
L--------------------------+----------------------+------------------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Связаться с автором сайта: scomm@mail.ru