Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






www.lawsforall.ru / Приказ


Приказ Росалкогольрегулирования от 30.04.2010 № 30н
"Об утверждении формы и порядка ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.05.2010 № 17379)

Официальная публикация в СМИ:
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", № 27, 05.07.2010


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия документа - 16.07.2010.
   ------------------------------------------------------------------




Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2010 г. № 17379
   ------------------------------------------------------------------


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ПРИКАЗ
от 30 апреля 2010 г. № 30н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

В соответствии с пунктом 5.3.7 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 9, ст. 1119), и пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. № 126 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 11, ст. 1219) приказываю:
1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению № 1 к настоящему Приказу.
2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению № 2 к настоящему Приказу.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е. Махновского.

Руководитель
И.ЧУЯН





Приложение № 1
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 30.04.2010 № 30н

Журнал учета процесса денатурации
(введения денатурирующих веществ) этилового спирта
и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания
в них денатурирующих веществ

_________________________________________________________
(наименование организации)

   ----T----T----T--------T---------T----------T---------T--------T------------T-----------T-----------T---------T--------T--------¬

¦ № ¦Датহ ¦Наимено-¦Объем ¦Концент- ¦Наимено- ¦Объем ¦Объем про- ¦Содержание ¦Концентра- ¦Номер и ¦Подпись ¦Подпись ¦
¦п/п¦ ¦ем- ¦вание ¦этилового¦рация ¦вание ¦или ко- ¦изведенного ¦денатуриру-¦ция безвод-¦дата про-¦матери- ¦предста-¦
¦ ¦ ¦кос-¦этилово-¦спирта ¦безводного¦введенно-¦личество¦денатурата ¦ющего ве- ¦ного спирта¦токола о ¦ально ¦вителя ¦
¦ ¦ ¦ти ¦го спир-¦или спир-¦спирта ¦го дена- ¦введен- ¦или денату- ¦щества в ¦в произве- ¦наличии и¦ответст-¦лабора- ¦
¦ ¦ ¦ ¦та или ¦тосодер- ¦в этиловом¦турирую- ¦ного ¦рированной ¦произведен-¦денном де- ¦концент- ¦венного ¦тории ¦
¦ ¦ ¦ ¦спирто- ¦жащей ¦спирте или¦щего ве- ¦денату- ¦спиртосодер-¦ном денату-¦натурате ¦рации де-¦лица ор-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦содержа-¦продук- ¦спиртосо- ¦щества ¦рирующе-¦жащей про- ¦рате или ¦или дена- ¦натуриру-¦ганиза- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦щей про-¦ции, ко- ¦держащей ¦ ¦го ве- ¦дукции, дал ¦денатуриро-¦турирован- ¦ющих ве- ¦ции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦дукции, ¦торые ¦продукции,¦ ¦щества, ¦ ¦ванной спи-¦ной спир- ¦ществ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦которые ¦подлежат ¦которые ¦ ¦дал (би-¦ ¦ртосодержа-¦тосодержа- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦подлежат¦денатура-¦подлежат ¦ ¦трекса, ¦ ¦щей продук-¦щей про- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦денату- ¦ции, дал ¦денатура- ¦ ¦кг) ¦ ¦ции, % ¦дукции, % ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦рации ¦ ¦ции, % ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----+----+--------+---------+----------+---------+--------+------------+-----------+-----------+---------+--------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦
+---+----+----+--------+---------+----------+---------+--------+------------+-----------+-----------+---------+--------+--------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+----+----+--------+---------+----------+---------+--------+------------+-----------+-----------+---------+--------+---------






Приложение № 2
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 30.04.2010 № 30н

ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

1. Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ (далее - Журнал) ведется в организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, и (или) на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей непищевой продукции, и в их обособленных подразделениях, указанных в лицензии, которые осуществляют производство денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей продукции (далее - организации), по утвержденной форме согласно приложению № 1.
2. Перед внесением первой записи Журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также уполномоченным должностным лицом территориального органа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по месту нахождения организации или ее структурного подразделения.
3. Журнал содержит следующую информацию:
в графе 1 указывается порядковый номер записи;
в графе 2 указывается дата начала технологического процесса денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции;
в графе 3 указывается номер технологической емкости, в которой осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих веществ) или которая заполняется денатурированным в потоке продуктом;
в графе 4 указывается наименование этилового спирта из всех видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих денатурации;
в графе 5 указывается объем спирта или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в смеситель (реактор, технологическую емкость);
в графе 6 указывается концентрация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ;
в графе 7 указывается наименование денатурирующего вещества, использованного в процессе денатурации;
в графе 8 указывается объем или количество введенного денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах);
в графе 9 указывается объем произведенного денатурата или денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах;
в графе 10 указывается содержание денатурирующего вещества в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах от объема этилового спирта (битрекса - в процентах от массы этилового спирта);
в графе 11 указывается концентрация безводного спирта в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах от объема этилового спирта;
в графе 12 указываются номер и дата протокола о наличии и концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном законодательством Российской Федерации порядке лабораторией химического и технологического контроля производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой данная организация заключила договор на проведение такого контроля, путем проведения химического анализа проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции;
в графе 13 ставится подпись материально ответственного лица организации;
в графе 14 ставится подпись представителя лаборатории, проводившей химический анализ проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.
4. В Журнале объемы сырья, готовой продукции и денатурирующих веществ указываются в декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого знака после запятой.
5. Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета.
6. В каждую графу Журнала вписывается только один показатель, в соответствии с наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Журналом, в соответствующей графе ставится прочерк.
7. Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются.
8. Информация по каждой технологической емкости, использованной для денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, заполняется в отдельной строке.
9. Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания его заполнения.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Связаться с автором сайта: scomm@mail.ru