Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






www.lawsforall.ru / Приказ


Приказ Минсельхоза РФ от 29.12.2007 № 677
(ред. от 05.05.2010)
"Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.03.2008 № 11359)

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в издании
"Российская газета", № 64, 26.03.2008.



   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия редакции - 02.07.2010.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Изменения, внесенные Приказом Минсельхоза РФ от 05.05.2010 № 152, вступили в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" - 21.06.2010).
   ------------------------------------------------------------------




Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г. № 11359
   ------------------------------------------------------------------


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 29 декабря 2007 г. № 677

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ЗА ВВОЗОМ,
ПЕРЕРАБОТКОЙ, ХРАНЕНИЕМ, ПЕРЕВОЗКОЙ, РЕАЛИЗАЦИЕЙ
ИМПОРТНОГО МЯСА И МЯСОСЫРЬЯ

(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 05.05.2010 № 152)

   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 № 450 утверждено новое Положение о Министерстве сельского хозяйства РФ.
   ------------------------------------------------------------------

В целях совершенствования нормативного правового регулирования отношений в сфере ветеринарии в соответствии с пунктом 5.2.11 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. № 164 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 14, ст. 1543; 2007, № 14, ст. 1702; № 46, ст. 5576), приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья.
2. Признать утратившими силу:
Приказ Минсельхоза России от 12 декабря 2005 г. № 207 "Об утверждении Порядка организации ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным" (зарегистрирован Минюстом России 29 декабря 2005 г., регистрационный № 7328);
Ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов, утвержденные и.о. Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации 13 июля 1994 г. № 13-7-2/129 (зарегистрированы Минюстом России 25 августа 1994 г., регистрационный № 668).

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ





Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 29 декабря 2007 г. № 677

ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ЗА ВВОЗОМ,
ПЕРЕРАБОТКОЙ, ХРАНЕНИЕМ, ПЕРЕВОЗКОЙ, РЕАЛИЗАЦИЕЙ
ИМПОРТНОГО МЯСА И МЯСОСЫРЬЯ

(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 05.05.2010 № 152)

I. Общие положения

1. Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой и реализацией импортного мяса и мясосырья (далее - груз) регламентируют деятельность Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальных органов (далее - территориальные управления Россельхознадзора) по осуществлению контрольно-надзорных полномочий, направленных на обеспечение ветеринарной, биологической и пищевой безопасности Российской Федерации.
2. Правила обязательны для исполнения органами государственной власти, а также хозяйствующими субъектами, осуществляющими ввоз, переработку, хранение, перевозку и реализацию груза, полученного от животных всех видов.
3 - 7. Исключены. - Приказ Минсельхоза РФ от 05.05.2010 № 152.

II. Порядок организации
ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением,
перевозкой, реализацией груза

3. Ввоз груза на территорию Российской Федерации осуществляется в соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1 "О ветеринарии" (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 24, ст. 857; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 2; 2004, № 27, ст. 2711; № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10; 2007, № 1, ст. 29; № 30, ст. 3805) по письменному разрешению Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации.
4. При выявлении в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации или в пунктах таможенного оформления груза, сопровождаемого ветеринарными сопроводительными документами, не соответствующими предъявляемым к их оформлению требованиям, решение о возможности ввоза или возврата груза принимается должностным лицом, уполномоченным руководителем соответствующего территориального управления Россельхознадзора.
5. При выявлении в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации или в пунктах таможенного оформления груза, не соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, решение о его возврате или о пригодности груза для использования, в том числе о возможности изменения условий использования, указанных в разрешении на ввоз, принимается Россельхознадзором.
6. При поступлении в пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации или в пункт таможенного оформления груза из стран (регионов стран), в отношении которых введены ограничения в связи с их эпизоотическим неблагополучием, или выявлении в грузе запрещенных химических или биологических веществ решение о возврате груза либо о возможности его ввоза и условиях дальнейшего использования принимается Россельхознадзором.
7. Ввоз мяса механической обвалки, дообвалки и мясной обрези с голов, языков и пищевода, полученных от сельскохозяйственных животных (в том числе коды ТН ВЭД 0201, 0202, 0203, 0206, 0207, 1501), разрешается только при условии их обязательной переработки, предусматривающей в том числе тепловую обработку при температуре не ниже 72 °C в течение не менее чем 30 минут.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Связаться с автором сайта: scomm@mail.ru