| |
www.lawsforall.ru / Приказ
Приказ Росстандарта от 29.12.2010 № 5492
"Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 29 декабря 2010 г. № 5492
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ
НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 ИЮНЯ 2008 Г. № 90-ФЗ
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"
------------------------------------------------------------------
--> примечание.
Пункт 9 статьи 16 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ признан утратившим силу. Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований принятого технического регламента, в новой редакции указанного Закона предусмотрен пунктом 1 статьи 16.1.
------------------------------------------------------------------
С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".
2. Приказы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3469 и от 12 февраля 2010 г. № 335 признать утратившими силу.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
Утвержден
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 29 декабря 2010 г. № 5492
ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ,
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ
ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА "О ТРЕБОВАНИЯХ К МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ"
-----------------------------------------------T--------------------------¬
¦ Порядковый номер позиции, обозначение и ¦Подтверждаемые требования ¦
¦ наименование национального стандарта или ¦ национального стандарта ¦
¦ свода правил ¦ или свода правил ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦1. ГОСТ 1128-75 ¦ Раздел 2 ¦
¦ "Масло хлопковое рафинированное.¦ п.п. 2.3 - 2.5 ¦
¦ Технические условия" ¦ Раздел 5 ¦
¦ ¦ п.п. 5.12, 5.13 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦2. 6824-96 ¦ Раздел 4 ¦
¦ "Глицирин дистиллированный. Общие¦ п.п. 4.2.3 ¦
¦ технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦3. ГОСТ 7981-68 ¦ Раздел 2 ¦
¦ "Масло арахисовое. Технические условия" ¦ п.п. 2.3, 2.4 ¦
¦ ¦ Раздел 4 ¦
¦ ¦ п. 4.9 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦4. ГОСТ 8807-94 ¦ Раздел 4 ¦
¦ "Масло горчичное. Технические условия" ¦ п.п. 4.2, 4.3 ¦
¦ ¦ Раздел 8 ¦
¦ ¦ п.п. 8.4, 8.5 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦5. ГОСТ 8808-2000 ¦ Раздел 4 ¦
¦ "Масло кукурузное. Технические условия" ¦ п.п. 4.1, 4.2 ¦
¦ ¦ Раздел 7 ¦
¦ ¦ п.п. 7.4, 7.5 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦6. ГОСТ 8989-73 ¦ Раздел 2 ¦
¦ "Масло конопляное. Технические условия" ¦ п.п. 2.3 - 2.5 ¦
¦ ¦ Раздел 5 ¦
¦ ¦ п.п. 5.11 - 5.13 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦7. ГОСТ 8990-59 ¦ Раздел 1 ¦
¦ "Масло кунжутное (сезамовое). Технические¦ п.п. 3 - 5 ¦
¦ условия" ¦ Раздел III ¦
¦ ¦ п. 12 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦8. ГОСТ 10766-64 ¦ Раздел 1 ¦
¦ "Масло кокосовое. Технические условия" ¦ п.п. 3 - 5 ¦
¦ ¦ Раздел III ¦
¦ ¦ п. 28 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦9. ГОСТ 14083-68 Э ¦ Раздел 1 ¦
¦ "Масло подсолнечное для экспорта.¦ п.п. 1.2 - 1.4 ¦
¦ Технические условия" ¦ Раздел 3 ¦
¦ ¦ п.п. 3.10, 3.11 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦10. ГОСТ 28414-89 ¦ Раздел 2 ¦
¦ "Жиры для кулинарии, кондитерской и¦ п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2 ¦
¦ хлебопекарной промышленности. Общие¦ Раздел 5 ¦
¦ технические условия" ¦ п. 5.2 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦11. ГОСТ 28931-91 ¦ Раздел 1 ¦
¦ "Заменители масла какао. Технические¦ п.п. 1.1 - 1.3 ¦
¦ условия" ¦ Раздел 4 ¦
¦ ¦ п.п. 4.7 - 4.9 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦12. ГОСТ 30004.1-93 ¦ Раздел 2 ¦
¦ "Майонезы. Общие технические условия" (до¦ п.п. 2.2 - 2.3 ¦
¦ 01.07.2012) ¦ Раздел 5 ¦
¦ ¦ п. 5.2 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦13. ГОСТ 30266-95 ¦ Раздел 4 ¦
¦ "Мыло хозяйственное твердое. Общие¦ п.п. 4.2.3 ¦
¦ технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦14. ГОСТ 30306-95 ¦ Раздел 4 ¦
¦ "Масло из плодовых косточек и орехов¦ п.п. 4.2, 4.3 ¦
¦ миндаля. Технические условия" ¦ Раздел 7 ¦
¦ ¦ п.п. 7.4 - 7.6 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦15. ГОСТ Р 52100-2003 ¦ Раздел 5 ¦
¦ "Спреды и смеси топленые. Общие¦ п.п. 5.2, 5.3 ¦
¦ технические условия" ¦ Раздел 8 ¦
¦ ¦ п.п. 8.5, 8.7 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦16. ГОСТ Р 52178-2003 ¦ Раздел 5 ¦
¦ "Маргарины. Общие технические условия" ¦ п.п. 5.2, 5.3 ¦
¦ ¦ Раздел 8 ¦
¦ ¦ п. 8.5 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦17. ГОСТ Р 52465-2005 ¦ Раздел 5 ¦
¦ "Масло подсолнечное. Технические условия" ¦ п.п. 5.2, 5.3 ¦
¦ ¦ Раздел 9 ¦
¦ ¦ п. 9.8 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦18. ГОСТ Р 52989-2008 ¦ п.п. 3.1, ¦
¦ "Соусы на основе растительных масел. Общие¦ 5.1.2 - 5.1.6 ¦
¦ технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦19. ГОСТ Р 53457-2009 ¦ Раздел 3, ¦
¦ "Масло рапсовое. Технические условия" (с¦ пп. 5.2.1 - 5.2.3 ¦
¦ 01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦20. ГОСТ Р 53510-2009 ¦ Раздел 3, ¦
¦ "Масло соевое. Технические условия" (с¦ пп. 5.2.1 - 5.2.3 ¦
¦ 01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦21. ГОСТ Р 53590-2009 ¦ Раздел 3, ¦
¦ "Майонезы и соусы майонезные. Общие¦ пп. 5.2.1 - 5.2.4, ¦
¦ технические условия" (с 01.07.2012) ¦ 5.2.6 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦22. ГОСТ Р 53776-2010 ¦ Раздел 3, ¦
¦ "Масло пальмовое рафинированное для¦ пп. 4.1.2 - 4.1.5, ¦
¦ пищевой промышленности. Технические¦ 4.2.4, 4.3 ¦
¦ условия" ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦23. ГОСТ Р 53796-2010 ¦ Раздел 3, ¦
¦ "Заменители молочного жира. Технические¦ пп. 4.1.2 - 4.1.5, ¦
¦ условия" ¦ 4.2.4, 4.3 ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦24. ГОСТ Р 53598-2009 ¦ Полностью ¦
¦ Продукты пищевые. Руководство по¦ ¦
¦ этикетированию пищевых продуктов ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦25. ГОСТ Р 51705.1-2001 ¦ Полностью ¦
¦ "Системы качества. Управления качеством¦ ¦
¦ пищевых продуктов на основе принципов¦ ¦
¦ ХАССП. Общие требования" ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦26. ГОСТ 18848-73 "Масла растительные.¦ Статья 26. Показатели ¦
¦ Показатели качества. Термины и¦ качества ¦
¦ определения" ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦27. ГОСТ 19708-74 ¦ Статья 3. Термины и ¦
¦ "Переработка растительных масел, жиров и¦ определения ¦
¦ жирных кислот - гидрогенизационное¦ ¦
¦ производство. Термины и определения" ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦28. ГОСТ 21314-75 ¦ Статья 3. Термины и ¦
¦ "Масла растительные. Производство.¦ определения ¦
¦ Термины и определения" ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦29. ГОСТ Р 51000.4-96 ¦ Полностью ¦
¦ "Система аккредитации в Российской¦ ¦
¦ Федерации. Общие требования к¦ ¦
¦ аккредитации испытательных лабораторий" ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦30. ГОСТ Р 51000.6-96 ¦ Полностью ¦
¦ "Система аккредитации в Российской¦ ¦
¦ Федерации. Общие требования к¦ ¦
¦ аккредитации органов по сертификации¦ ¦
¦ продукции и услуг" ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦31. ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 ¦ Полностью ¦
¦ "Общие требования к органам по¦ ¦
¦ сертификации продукции" ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦32. ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 ¦ Полностью ¦
¦ "Общие требования к компетентности¦ ¦
¦ испытательных и калибровочных¦ ¦
¦ лабораторий" ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------------------------+
¦33. ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 ¦ Полностью ¦
¦ "Общие требования к органам,¦ ¦
¦ осуществляющим оценку и сертификацию¦ ¦
¦ систем качества" ¦ ¦
L----------------------------------------------+---------------------------
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|