| |
www.lawsforall.ru / Постановление
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 05.03.2008 № 17
(ред. от 11.01.2010)
"Об утверждении СанПиН 2.3.2.2351-08"
(вместе с "СанПиН 2.3.2.2351-08. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Дополнения и изменения № 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.04.2008 № 11465)
Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в издании
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", № 18, 05.05.2008.
------------------------------------------------------------------
--> примечание.
Начало действия редакции - 01.01.2010.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Изменения, внесенные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2010 № 1, вступили в силу с момента введения СанПиН 2.3.2.2567-09 "Дополнения и изменения № 15 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.12.2009 № 73.
------------------------------------------------------------------
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2008 г. № 11465
------------------------------------------------------------------
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2008 г. № 17
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2351-08
(в ред. Постановления Главного государственного
санитарного врача РФ от 11.01.2010 № 1)
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. I), ст. 1; 2003, № 2, ст. 167; № 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10; 2006, № 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, № 1 (ч. I), ст. 21; 2007, № 1 (I ч.), ст. 29; 2007, № 27, ст. 3213; 2007, № 46, ст. 5554) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295; 2005, № 39, ст. 3953) постановляю:
1. Утвердить СанПиН 2.3.2.2351-08 "Дополнения и изменения № 7 к санитарно-эпидемиологическим правилам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (зарегистрировано в Минюсте России 22.03.2002, регистрационный номер 3326) (приложение), с внесенными изменениями и дополнениями Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.05.2002 № 18 "О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36" (зарегистрировано в Минюсте России 04.06.2002, регистрационный номер 3499), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.08.2002 № 27 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1153-02 - дополнения № 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01" (зарегистрировано в Минюсте России 05.09.2002, регистрационный номер 3775), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.04.2003 № 41 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1280-03 - дополнения и изменения № 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01" (зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2003, регистрационный номер 4603), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 июня 2007 г. № 42 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07" (зарегистрировано в Минюсте России 16.07.2007, регистрационный номер 9852).
(СанПиН 2.3.2.2351-08 утратили силу с 1 января 2010 года. - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2010 № 1)
------------------------------------------------------------------
СанПин 2.3.2.2351-08 "Дополнения и изменения № 7 к санитарно-эпидемиологическим правилам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденные пунктом 1, утратили силу с 1 января 2010 года в связи с введением в действие СанПиН 2.3.2.2567-09 "Дополнения и изменения № 15 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.12.2009 № 73.
------------------------------------------------------------------
2. Ввести в действие указанные санитарные правила с 1 мая 2008 г.
3. Отменить с 1 мая 2008 г. действие СанПиН 2.3.2.1153-02 "Дополнение № 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01".
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
Утверждены
Постановлением Главного
государственного санитарного врача
Российской Федерации
от 5 марта 2008 г. № 17
2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ № 7
К САНПИН 2.3.2.1078-01
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.2351-08
Утратили силу с 1 января 2010 года. - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2010 № 1.
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|