Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






www.lawsforall.ru / Приказ


Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336
"О внесении изменения в Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3468"

Официальная публикация в СМИ:
"Вестник Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", № 3, 2010






МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 12 февраля 2010 г. № 336

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2008 Г. № 3468

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить прилагаемое изменение к Перечню национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", утвержденному Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3468.
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН





Приложение
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 12.02.2010 № 336

ИЗМЕНЕНИЕ
К ПЕРЕЧНЮ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 12 ИЮНЯ 2008 Г. № 88-ФЗ
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ",
УТВЕРЖДЕННОМУ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2008 Г. № 3468

1. Включить в Перечень

   -----------------------------------T--------------------------------------¬

¦ Порядковый номер позиции, ¦ Подтверждаемые требования ¦
¦ обозначение и наименование ¦ национального стандарта ¦
¦ национального стандарта ¦ или свода правил ¦
¦ или свода правил ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦1. ГОСТ Р 53379-2009 "Сыры мягкие.¦Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.8, 4.2¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦2. ГОСТ Р 53421-2009 "Сыры¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.4 - 5.1.10, ¦
¦рассольные. Технические условия"¦5.2 ¦
¦(с 01.07.2010) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦3. ГОСТ Р 53435-2009 "Сливки -¦Раздел 5, п. 5.1.3 - 5.1.8, 5.2 ¦
¦сырье. Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦4. ГОСТ Р 53436-2009 "Консервы¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦молочные. Молоко и сливки¦ ¦
¦сгущенные с сахаром. Технические¦ ¦
¦условия" (с 01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦5. ГОСТ Р 53437-2009 "Сыры¦Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.7, 4.2¦
¦Сулугуни и Слоистый. Технические¦ ¦
¦условия" (с 01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦6. ГОСТ Р 53438-2009 "Сыворотка¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦молочная. Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦7. ГОСТ Р 53456-2009 "Концентраты¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦сывороточных белков сухие.¦ ¦
¦Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦8. ГОСТ Р 53492-2009 "Сыворотка¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦молочная сухая. Технические¦ ¦
¦условия" (с 01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦9. ГОСТ Р 53493-2009 "Альбумин¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦молочный. Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦10. Продукты сырные плавленые.¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦Общие технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦11. ГОСТ Р 53503-2009 "Молоко¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 ¦
¦обезжиренное - сырье. Технические¦ ¦
¦условия" (с 01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦12. ГОСТ Р 53504-2009 "Творог¦Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 ¦
¦зерненный. Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦13. ГОСТ Р 53505-2009 "Простокваша¦Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 ¦
¦мечниковская. Технические условия"¦ ¦
¦(с 01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦14. ГОСТ Р 53506-2009 "Ацидофилин.¦Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 ¦
¦Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦15. ГОСТ Р 53507-2009 "Консервы¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦молокосодержащие сгущенные с¦ ¦
¦сахаром. Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦16. ГОСТ Р 53508-2009 "Варенец.¦Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 ¦
¦Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦17. ГОСТ Р 53512-2009 "Продукты¦Раздел 5, п. 5.1.3, 5.1.4, 5.2 ¦
¦сырные. Общие технические условия"¦ ¦
¦(с 01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦18. ГОСТ Р 53513-2009 "Пахта и¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦напитки на ее основе. Технические¦ ¦
¦условия" (с 01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦19. ГОСТ Р 53666-2009 "Масса¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦творожная "Особая". Технические¦ ¦
¦условия" (с 01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦20. ГОСТ Р 53667-2009 "Казеин.¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦21. ГОСТ Р 53668-2009 "Айран.¦Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 ¦
¦Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦22. ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты¦Полностью ¦
¦пищевые. Руководство по¦ ¦
¦этикетированию пищевых продуктов¦ ¦
¦(с 01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦23. ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы¦Полностью ¦
¦качества. Управления качеством¦ ¦
¦пищевых продуктов на основе¦ ¦
¦принципов ХАССП. Общие требования"¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦24. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы¦Полностью ¦
¦менеджмента безопасности пищевой¦ ¦
¦продукции. Требования к¦ ¦
¦организациям, участвующим в цепи¦ ¦
¦создания пищевой продукции" ¦ ¦
L----------------------------------+---------------------------------------


2. Исключить из Перечня

   -----------------------------------T--------------------------------------¬

¦ Порядковый номер позиции, ¦ Подтверждаемые требования ¦
¦ обозначение и наименование ¦ национального стандарта ¦
¦ национального стандарта ¦ или свода правил ¦
¦ или свода правил ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦1. ГОСТ 37-91 "Масло коровье.¦Раздел 2, п. 2.2, 2.3.1, 2.3.3 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦2. ГОСТ 7616-85 "Сыры сычужные.¦Раздел 2, п. 1.2, 2.3, 2.2, 2.5, 5.6 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦3. ГОСТ 11041-88 "Сыр Российский.¦Раздел 1, п. 1.2, 1.3.2 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦4. ГОСТ 2903-78 "Молоко цельное¦Раздел 1, п. 1.3, 1.4, 1.2 ¦
¦сгущенное с сахаром. Технические¦ ¦
¦условия" (с 01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦5. ГОСТ 4771-60 "Молоко нежирное¦Раздел 1, п. 6, 7, Раздел 2 ¦
¦сгущенное с сахаром. Технические¦ ¦
¦условия" (с 01.01.2011) ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦6. ГОСТ 4937-85 "Сливки сгущенные¦Раздел 1, п. 1.3, 1.4, 1.2 ¦
¦с сахаром. Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
L----------------------------------+---------------------------------------


3. Изменить в Перечне

   -----------------------------------T--------------------------------------¬

¦ Порядковый номер позиции, ¦ Подтверждаемые требования ¦
¦ обозначение и наименование ¦ национального стандарта ¦
¦ национального стандарта ¦ или свода правил ¦
¦ или свода правил ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦1. ГОСТ Р 52969-2008 "Масло¦Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.6, 4.1.7, 4.2 ¦
¦сливочное. Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦2. ГОСТ Р 52970-2008 "Масло¦Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.4, 4.1.6, 4.2 ¦
¦сливочное с вкусовыми¦ ¦
¦компонентами. Технические условия"¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦3. ГОСТ Р 52971-2008 "Масло¦Раздел 3, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 ¦
¦топленое и жир молочный.¦ ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦4. ГОСТ Р 52972-2008 "Сыры¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6 - ¦
¦полутвердые. Технические условия" ¦5.1.8, 5.2 ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦5. ГОСТ Р 52973-2008 "Молоко¦Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.4 ¦
¦кобылье сырое. Технические¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦6. ГОСТ Р 52974-2008 "Кумыс.¦Раздел 4, п. 4.2 - 4.6, 4.8 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦7. ГОСТ Р 52975-2008 "Консервы¦Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.5 ¦
¦молочные. Молоко кобылье сухое.¦ ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
L----------------------------------+---------------------------------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Связаться с автором сайта: scomm@mail.ru