Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






www.lawsforall.ru / Приказ


Приказ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 № 267
"Об утверждении норм естественной убыли сыров и творога при хранении"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.09.2006 № 8337)

Официальная публикация в СМИ:
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", № 42, 16.10.2006


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия документа - 27.10.2006.
   ------------------------------------------------------------------




Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2006 г. № 8337
   ------------------------------------------------------------------


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 августа 2006 г. № 267

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ И ТВОРОГА ПРИ ХРАНЕНИИ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. № 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 46, ст. 4596; 2006, № 23, ст. 2523) приказываю:
Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
Нормы естественной убыли творога за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги продукта при приемке (приложение № 1);
Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение № 2);
Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение № 3);
Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потери массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение № 4);
Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение № 5).

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ





Приложение № 1
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. № 267

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ТВОРОГА ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ
ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ
ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ
ВЛАГИ ПРОДУКТА ПРИ ПРИЕМКЕ

   --------------------------------

<*> Толщина пленки 40 - 75 мкм.

   -----T-----------------------------------------------------------¬

¦МДВ,¦ Продолжительность хранения, мес. ¦
¦ % +----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----+
¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 80 ¦0,32¦0,64¦0,95¦1,27¦1,58¦1,91¦2,22¦2,54¦2,86¦3,18¦3,49¦3,81¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 75 ¦0,30¦0,59¦0,89¦1,19¦1,49¦1,78¦2,08¦2,38¦2,68¦2,98¦3,28¦3,57¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 70 ¦0,28¦0,55¦0,83¦1,12¦1,39¦1,67¦1,95¦2,22¦2,50¦2,78¦3,05¦3,33¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 65 ¦0,26¦0,52¦0,78¦1,03¦1,29¦1,55¦1,81¦2,06¦2,32¦2,58¦2,84¦3,09¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 60 ¦0,24¦0,48¦0,72¦0,95¦1,19¦1,43¦1,67¦1,91¦2,15¦2,38¦2,62¦2,86¦
L----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


Примечания:
1. Дефростация творога после замораживания производится при интенсивном режиме (температура (18 +/- 2) град. C) в течение 1 - 2 суток.
2. Естественная убыль творога (Утв.) определяется по формуле:

Мз. - Мтв.х.
Утв. = ------------ 100%,
Мз.

где:
Мз. - масса творога перед закладкой на хранение, кг;
Мтв.х. - масса творога после хранения, кг.





Приложение № 2
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. № 267

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ,
ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ
МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПАРАФИНОВОМ ПОКРЫТИИ
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ
МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ

   -----T-----------------------------------------------------------¬

¦МДВ,¦ Продолжительность хранения, мес. ¦
¦ % +----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----+
¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 38 ¦0,11¦0,21¦0,32¦0,42¦0,52¦0,63¦0,74¦0,84¦0,95¦1,05¦1,16¦1,26¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 39 ¦0,11¦0,22¦0,32¦0,43¦0,54¦0,65¦0,75¦0,86¦0,97¦1,08¦1,18¦1,29¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 40 ¦0,11¦0,22¦0,33¦0,45¦0,55¦0,66¦0,78¦0,88¦1,00¦1,11¦1,22¦1,33¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 41 ¦0,12¦0,23¦0,34¦0,45¦0,57¦0,68¦0,79¦0,91¦1,02¦1,14¦1,25¦1,36¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 42 ¦0,12¦0,23¦0,35¦0,47¦0,58¦0,70¦0,82¦0,93¦1,05¦1,16¦1,28¦1,39¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 43 ¦0,12¦0,24¦0,35¦0,48¦0,59¦0,72¦0,83¦0,95¦1,07¦1,19¦1,31¦1,43¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 44 ¦0,12¦0,25¦0,37¦0,48¦0,61¦0,73¦0,85¦0,98¦1,10¦1,22¦1,34¦1,46¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 45 ¦0,12¦0,25¦0,38¦0,50¦0,62¦0,75¦0,87¦1,00¦1,12¦1,25¦1,37¦1,49¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 46 ¦0,13¦0,25¦0,38¦0,51¦0,64¦0,76¦0,89¦1,02¦1,15¦1,28¦1,40¦1,53¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 47 ¦0,13¦0,26¦0,39¦0,52¦0,65¦0,78¦0,91¦1,04¦1,17¦1,30¦1,43¦1,56¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 48 ¦0,13¦0,27¦0,40¦0,53¦0,66¦0,80¦0,93¦1,06¦1,20¦1,33¦1,46¦1,59¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 49 ¦0,14¦0,27¦0,41¦0,55¦0,68¦0,82¦0,95¦1,08¦1,22¦1,35¦1,49¦1,63¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 50 ¦0,14¦0,28¦0,42¦0,55¦0,69¦0,83¦0,97¦1,11¦1,25¦1,38¦1,52¦1,66¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 51 ¦0,14¦0,28¦0,42¦0,56¦0,71¦0,85¦0,99¦1,13¦1,27¦1,42¦1,55¦1,69¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 52 ¦0,15¦0,28¦0,43¦0,58¦0,72¦0,86¦1,01¦1,15¦1,30¦1,44¦1,58¦1,73¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 53 ¦0,15¦0,29¦0,44¦0,58¦0,73¦0,88¦1,03¦1,18¦1,32¦1,47¦1,62¦1,76¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 54 ¦0,15¦0,30¦0,45¦0,60¦0,75¦0,90¦1,05¦1,20¦1,35¦1,49¦1,65¦1,79¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 55 ¦0,15¦0,31¦0,45¦0,61¦0,76¦0,92¦1,07¦1,22¦1,37¦1,52¦1,68¦1,83¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 56 ¦0,15¦0,31¦0,47¦0,62¦0,78¦0,93¦1,08¦1,24¦1,39¦1,55¦1,71¦1,86¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 57 ¦0,16¦0,32¦0,48¦0,63¦0,79¦0,95¦1,11¦1,26¦1,42¦1,58¦1,74¦1,89¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 58 ¦0,16¦0,32¦0,48¦0,65¦0,80¦0,96¦1,12¦1,28¦1,45¦1,61¦1,77¦1,93¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 59 ¦0,16¦0,33¦0,49¦0,65¦0,82¦0,98¦1,15¦1,31¦1,47¦1,63¦1,80¦1,96¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 60 ¦0,17¦0,33¦0,50¦0,66¦0,83¦1,00¦1,16¦1,33¦1,49¦1,66¦1,83¦1,99¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 61 ¦0,17¦0,34¦0,51¦0,68¦0,85¦1,02¦1,18¦1,35¦1,52¦1,69¦1,86¦2,03¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 62 ¦0,17¦0,35¦0,52¦0,68¦0,86¦1,03¦1,20¦1,38¦1,55¦1,72¦1,89¦2,06¦
L----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


Примечания:
1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.
2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:

Мс.з. - Мс.х.
Ус. = ------------- 100%,
Мс.з.

где:
Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.





Приложение № 3
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. № 267

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ НЕЖИРНЫХ
ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ)
В ПАРАФИНОВОМ ПОКРЫТИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ
И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ

   -----T-----------------------------------------------------------¬

¦МДВ,¦ Продолжительность хранения, мес. ¦
¦ % +----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----+
¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 66 ¦0,26¦0,52¦0,78¦1,05¦1,31¦1,57¦1,83¦2,09¦2,36¦2,62¦2,88¦3,15¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 65 ¦0,26¦0,52¦0,78¦1,03¦1,29¦1,55¦1,81¦2,06¦2,32¦2,58¦2,84¦3,09¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 64 ¦0,25¦0,51¦0,76¦1,02¦1,27¦1,52¦1,78¦2,03¦2,28¦2,54¦2,79¦3,05¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 63 ¦0,25¦0,50¦0,75¦1,00¦1,25¦1,50¦1,75¦2,00¦2,25¦2,50¦2,75¦3,00¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 62 ¦0,25¦0,49¦0,74¦0,98¦1,23¦1,48¦1,72¦1,97¦2,22¦2,46¦2,71¦2,95¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 61 ¦0,25¦0,48¦0,72¦0,97¦1,21¦1,45¦1,69¦1,94¦2,18¦2,42¦2,66¦2,91¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 60 ¦0,24¦0,48¦0,72¦0,95¦1,19¦1,43¦1,67¦1,91¦2,15¦2,38¦2,62¦2,86¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 59 ¦0,23¦0,47¦0,70¦0,94¦1,17¦1,41¦1,64¦1,88¦2,11¦2,34¦2,58¦2,81¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 58 ¦0,23¦0,46¦0,69¦0,92¦1,15¦1,38¦1,62¦1,84¦2,07¦2,30¦2,53¦2,76¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 57 ¦0,22¦0,45¦0,68¦0,91¦1,13¦1,36¦1,58¦1,81¦2,04¦2,26¦2,49¦2,72¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 56 ¦0,22¦0,45¦0,67¦0,89¦1,12¦1,33¦1,55¦1,78¦2,00¦2,22¦2,45¦2,67¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 55 ¦0,22¦0,44¦0,65¦0,88¦1,09¦1,31¦1,53¦1,75¦1,96¦2,18¦2,40¦2,62¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 54 ¦0,22¦0,43¦0,65¦0,86¦1,07¦1,28¦1,50¦1,72¦1,93¦2,15¦2,36¦2,58¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 53 ¦0,21¦0,42¦0,63¦0,84¦1,05¦1,26¦1,47¦1,68¦1,89¦2,10¦2,32¦2,52¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 52 ¦0,21¦0,42¦0,62¦0,82¦1,03¦1,24¦1,45¦1,65¦1,86¦2,06¦2,27¦2,48¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 51 ¦0,20¦0,41¦0,61¦0,81¦1,02¦1,22¦1,42¦1,62¦1,82¦2,02¦2,22¦2,43¦
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 50 ¦0,20¦0,40¦0,59¦0,79¦0,99¦1,19¦1,39¦1,58¦1,78¦1,98¦2,18¦2,38¦
L----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


Примечания:
1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.
2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:

Мс.з. - Мс.х.
Ус. = ------------- 100%,
Мс.з.

где:
Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.





Приложение № 4
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. № 267

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ,
ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРИ МАССОВОЙ ДОЛИ
ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ
ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ
МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ

   --------------------------------

<*> Толщина пленки 45 - 75 мкм.

   -----T-----------------------------------------------------------------------¬

¦МДВ,¦ Продолжительность хранения, мес. ¦
¦ % +-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----+
¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 38 ¦0,036¦0,069¦0,105¦0,141¦0,175¦0,210¦0,246¦0,279¦0,315¦0,352¦0,387¦0,489¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 39 ¦0,036¦0,072¦0,108¦0,144¦0,179¦0,215¦0,252¦0,287¦0,323¦0,359¦0,395¦0,494¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 40 ¦0,036¦0,075¦0,110¦0,148¦0,185¦0,221¦0,259¦0,295¦0,333¦0,369¦0,405¦0,500¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 41 ¦0,038¦0,077¦0,113¦0,152¦0,190¦0,228¦0,264¦0,302¦0,341¦0,379¦0,415¦0,505¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 42 ¦0,038¦0,077¦0,115¦0,156¦0,195¦0,233¦0,272¦0,310¦0,348¦0,387¦0,425¦0,511¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 43 ¦0,041¦0,079¦0,118¦0,159¦0,198¦0,238¦0,277¦0,318¦0,356¦0,398¦0,436¦0,516¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 44 ¦0,041¦0,082¦0,123¦0,162¦0,202¦0,244¦0,285¦0,325¦0,367¦0,405¦0,446¦0,522¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 45 ¦0,041¦0,082¦0,125¦0,167¦0,208¦0,248¦0,290¦0,333¦0,375¦0,415¦0,456¦0,527¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 46 ¦0,044¦0,085¦0,128¦0,169¦0,213¦0,254¦0,298¦0,341¦0,382¦0,425¦0,467¦0,533¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 47 ¦0,044¦0,087¦0,131¦0,175¦0,218¦0,262¦0,302¦0,346¦0,390¦0,433¦0,477¦0,538¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 48 ¦0,044¦0,090¦0,133¦0,177¦0,221¦0,267¦0,310¦0,354¦0,400¦0,444¦0,487¦0,544¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 49 ¦0,046¦0,090¦0,136¦0,182¦0,225¦0,272¦0,318¦0,362¦0,408¦0,452¦0,498¦0,549¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 50 ¦0,046¦0,092¦0,138¦0,185¦0,231¦0,277¦0,323¦0,369¦0,415¦0,462¦0,508¦0,555¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 51 ¦0,046¦0,095¦0,141¦0,187¦0,236¦0,282¦0,331¦0,377¦0,423¦0,472¦0,518¦0,560¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 52 ¦0,048¦0,095¦0,144¦0,192¦0,241¦0,287¦0,336¦0,385¦0,433¦0,479¦0,528¦0,566¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 53 ¦0,048¦0,098¦0,146¦0,195¦0,244¦0,295¦0,344¦0,392¦0,441¦0,490¦0,538¦0,571¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 54 ¦0,048¦0,100¦0,148¦0,200¦0,248¦0,300¦0,348¦0,400¦0,448¦0,498¦0,548¦0,577¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 55 ¦0,052¦0,102¦0,152¦0,202¦0,254¦0,305¦0,356¦0,405¦0,456¦0,508¦0,559¦0,582¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 56 ¦0,052¦0,102¦0,156¦0,208¦0,259¦0,310¦0,362¦0,413¦0,464¦0,518¦0,569¦0,588¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 57 ¦0,054¦0,105¦0,159¦0,210¦0,264¦0,315¦0,369¦0,421¦0,475¦0,525¦0,579¦0,594¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 58 ¦0,054¦0,108¦0,162¦0,215¦0,267¦0,321¦0,375¦0,428¦0,482¦0,536¦0,590¦0,599¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 59 ¦0,054¦0,110¦0,164¦0,218¦0,272¦0,325¦0,382¦0,436¦0,490¦0,544¦0,600¦0,605¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 60 ¦0,056¦0,110¦0,167¦0,221¦0,277¦0,333¦0,387¦0,444¦0,498¦0,554¦0,610¦0,610¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 61 ¦0,056¦0,113¦0,169¦0,225¦0,282¦0,338¦0,395¦0,452¦0,508¦0,564¦0,621¦0,616¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 62 ¦0,056¦0,115¦0,172¦0,228¦0,287¦0,344¦0,400¦0,459¦0,515¦0,572¦0,631¦0,621¦
L----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+------


Примечания:
1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.
2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:

Мс.з. - Мс.х.
Ус. = ------------- 100%,
Мс.з.

где:
Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.





Приложение № 5
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. № 267

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ НЕЖИРНЫХ
ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ)
В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК,
ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ
СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ
И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ
ПРИ ПРИЕМКЕ

   --------------------------------

<*> Толщина пленки 45 - 75 мкм.

   -----T-----------------------------------------------------------------------¬

¦МДВ,¦ Продолжительность хранения, мес. ¦
¦ % +-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----+
¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 66 ¦0,087¦0,175¦0,262¦0,348¦0,436¦0,523¦0,610¦0,698¦0,787¦0,875¦0,962¦1,048¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 65 ¦0,087¦0,172¦0,259¦0,344¦0,431¦0,515¦0,602¦0,687¦0,775¦0,859¦0,946¦1,031¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 64 ¦0,085¦0,169¦0,254¦0,338¦0,423¦0,508¦0,592¦0,677¦0,762¦0,846¦0,931¦1,015¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 63 ¦0,085¦0,167¦0,252¦0,333¦0,418¦0,500¦0,585¦0,667¦0,752¦0,833¦0,918¦1,000¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 62 ¦0,082¦0,164¦0,246¦0,328¦0,410¦0,492¦0,575¦0,656¦0,738¦0,821¦0,902¦0,985¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 61 ¦0,082¦0,162¦0,241¦0,323¦0,402¦0,485¦0,564¦0,646¦0,725¦0,808¦0,887¦0,969¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 60 ¦0,079¦0,159¦0,238¦0,318¦0,398¦0,477¦0,556¦0,636¦0,715¦0,795¦0,875¦0,954¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 59 ¦0,077¦0,156¦0,233¦0,313¦0,390¦0,469¦0,546¦0,625¦0,702¦0,779¦0,859¦0,936¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 58 ¦0,077¦0,154¦0,231¦0,308¦0,385¦0,462¦0,538¦0,613¦0,690¦0,767¦0,844¦0,921¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 57 ¦0,075¦0,152¦0,225¦0,302¦0,377¦0,454¦0,528¦0,602¦0,679¦0,754¦0,831¦0,905¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 56 ¦0,075¦0,148¦0,223¦0,298¦0,372¦0,444¦0,518¦0,592¦0,667¦0,741¦0,815¦0,890¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 55 ¦0,072¦0,146¦0,218¦0,292¦0,364¦0,436¦0,510¦0,582¦0,654¦0,728¦0,800¦0,875¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 54 ¦0,072¦0,144¦0,215¦0,287¦0,356¦0,428¦0,500¦0,572¦0,644¦0,715¦0,787¦0,859¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 53 ¦0,069¦0,141¦0,210¦0,279¦0,352¦0,421¦0,490¦0,562¦0,631¦0,700¦0,772¦0,841¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 52 ¦0,069¦0,138¦0,208¦0,275¦0,344¦0,413¦0,482¦0,552¦0,621¦0,687¦0,756¦0,825¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 51 ¦0,067¦0,136¦0,202¦0,269¦0,338¦0,405¦0,472¦0,541¦0,608¦0,675¦0,741¦0,810¦
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
¦ 50 ¦0,067¦0,133¦0,198¦0,264¦0,331¦0,398¦0,464¦0,528¦0,595¦0,662¦0,728¦0,795¦
L----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Связаться с автором сайта: scomm@mail.ru