| |
www.lawsforall.ru / Приказ
Приказ Минсельхоза РФ № 424, Минтранса РФ № 137 от 21.11.2006
"Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при перевозке"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.12.2006 № 8712)
Официальная публикация в СМИ:
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", № 6, 05.02.2007
------------------------------------------------------------------
--> примечание.
Начало действия документа - 16.02.2007.
------------------------------------------------------------------
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2006 г. № 8712
------------------------------------------------------------------
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 424
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 137
ПРИКАЗ
от 21 ноября 2006 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ
И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. № 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 46, ст. 4596; 2006, № 23, ст. 2523) приказываем:
утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах согласно приложению.
Министр сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.ГОРДЕЕВ
Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е.ЛЕВИТИН
Приложение
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 г. № 424/137
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ КРОЛИКОВ
И ПТИЦЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ
-----------------------T---------------T-------------------------¬
¦ Вид и термическое ¦ Расстояние ¦Нормы естественной убыли,¦
¦ состояние мяса ¦ перевозки, км ¦ % к массе нетто ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Мясо птицы и кроликов ¦от 51 до 100 ¦0,05 ¦
¦охлажденное и остывшее¦свыше 100 ¦Нормы увеличиваются за ¦
¦без упаковки в ¦ ¦каждые последующие 100 км¦
¦полимерные пленки ¦ ¦на 0,02% ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Мясо птицы и кроликов ¦от 51 до 100 ¦0,02 ¦
¦охлажденное и ¦свыше 100 ¦Нормы увеличиваются ¦
¦остывшее, упакованное ¦ ¦за каждые последующие ¦
¦в полимерные пленки ¦ ¦100 км на 0,01% ¦
¦ ¦от 301 до 800 ¦0,05 ¦
¦ ¦свыше 800 ¦0,06 ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Мясо птицы и кроликов ¦от 51 до 100 ¦0,02 ¦
¦замороженное без ¦от 101 до 300 ¦Нормы увеличиваются за ¦
¦упаковки в полимерные ¦ ¦каждые последующие 100 км¦
¦пленки ¦ ¦на 0,01% ¦
¦ ¦от 301 до 800 ¦0,05 ¦
¦ ¦свыше 800 ¦0,06 ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Мясо птицы и кроликов ¦до 500 ¦Нормы не применяются ¦
¦замороженное, ¦свыше 500 ¦Нормы применяются в ¦
¦упакованное в ¦ ¦размере 0,01% за каждые ¦
¦полимерные пленки ¦ ¦последующие 100 км ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Субпродукты ¦от 51 до 100 ¦0,33 ¦
¦охлажденные ¦свыше 100 ¦Нормы увеличиваются за ¦
¦ ¦ ¦каждые последующие 100 км¦
¦ ¦ ¦на 0,10% ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Субпродукты ¦от 51 до 100 ¦0,01 ¦
¦замороженные ¦от 101 до 500 ¦Нормы увеличиваются за ¦
¦ ¦ ¦каждые последующие 100 км¦
¦ ¦ ¦на 0,01% ¦
¦ ¦свыше 500 ¦Нормы увеличиваются за ¦
¦ ¦ ¦каждые последующие 100 км¦
¦ ¦ ¦на 0,02% ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Жир-сырец охлажденный ¦от 51 до 100 ¦0,06 ¦
¦ ¦свыше 100 ¦Нормы увеличиваются за ¦
¦ ¦ ¦каждые последующие 100 км¦
¦ ¦ ¦на 0,02% ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Жир-сырец замороженный¦от 51 до 100 ¦0,02 ¦
¦ ¦свыше 100 ¦Нормы увеличиваются за ¦
¦ ¦ ¦каждые последующие 100 км¦
¦ ¦ ¦на 0,01% ¦
L----------------------+---------------+--------------------------
Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).
2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют:
а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;
б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%;
3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|