Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






www.lawsforall.ru / Приказ


Приказ Минсельхоза РФ № 425, Минтранса РФ № 138 от 21.11.2006
"Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках различными видами транспорта"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.12.2006 № 8704)

Официальная публикация в СМИ:
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", № 6, 05.02.2007,
"Российская Бизнес-газета", № 7, 26.02.2008 (прил. 1)


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия документа - 16.02.2007.
   ------------------------------------------------------------------




Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2006 г. № 8704
   ------------------------------------------------------------------


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 425

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 138

ПРИКАЗ
от 21 ноября 2006 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. № 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 46, ст. 4596; 2006, № 23, ст. 2523) приказываем:
утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних перевозках в авторефрижераторах (приложение № 1);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках автомобильным транспортом (приложение № 2);
Нормы естественной убыли замороженного мяса при перевозках автомобильным транспортом (приложение № 3);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения (приложение № 4);
Нормы естественной убыли массы мяса и мясопродуктов при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение № 5);
Нормы естественной убыли колбас и копченостей при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение № 6);
Нормы естественной убыли подмороженного мяса при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение № 7);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках водными видами транспорта (речной, морской) (приложение № 8);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним (приложение № 9).

Министр
сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.ГОРДЕЕВ

Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е.ЛЕВИТИН





Приложение № 1
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 № 425/138

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ МЕЖДУГОРОДНИХ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ

   -----------------------T---------------T-------------------------¬

¦ Наименование ¦ Расстояние ¦Нормы естественной убыли ¦
¦ ¦ перевозки, км ¦в процентах к массе нетто¦
¦ ¦ ¦ товара ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Мясо охлажденное и ¦от 51 до 100 ¦ 0,06 ¦
¦остывшее (в тушах, +---------------+-------------------------+
¦полутушах, четвертинах¦свыше 100 ¦норма увеличивается за ¦
¦и торговых отрубах) ¦ ¦каждые 100 км на 0,01% ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Мясо замороженное (в ¦от 51 до 100 ¦ 0,04 ¦
¦тушах, полутушах, +---------------+-------------------------+
¦четвертинах и торговых¦свыше 100 ¦норма увеличивается за ¦
¦отрубах) ¦ ¦каждые 100 км на 0,01% ¦
¦ ¦ ¦(в осенне-зимний период) ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Мясо замороженное в блоках: ¦
+----------------------T---------------T-------------------------+
¦ упакованных в короба¦до 400 ¦норма не применяется ¦
¦ и ящики из +---------------+-------------------------+
¦ гофрированного ¦свыше 400 ¦норма применяется в ¦
¦ картона и полимерную¦ ¦размере 0,01% за каждые ¦
¦ пленку ¦ ¦последующие 100 км (в ¦
¦ ¦ ¦осенне-зимний период) ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦ упакованных в другие¦до 200 ¦норма не применяется ¦
¦ виды упаковки +---------------+-------------------------+
¦ ¦свыше 200 ¦норма применяется в ¦
¦ ¦ ¦размере 0,01% за каждые ¦
¦ ¦ ¦последующие 100 км (в ¦
¦ ¦ ¦осенне-зимний период) ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Мясо птицы охлажденное¦от 51 до 100 ¦ 0,05 ¦
¦и остывшее без ¦ ¦ ¦
¦упаковки в полимерные +---------------+-------------------------+
¦пленки (куры, гуси, ¦свыше 100 ¦норма увеличивается за ¦
¦индейки и др.) и ¦ ¦каждые 100 км на 0,02% ¦
¦кролики ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Мясо птицы охлажденное¦от 51 до 100 ¦ 0,02 ¦
¦и остывшее, ¦ ¦ ¦
¦упакованное в +---------------+-------------------------+
¦полимерные пленки ¦свыше 100 ¦норма увеличивается за ¦
¦(куры, гуси, индейки и¦ ¦каждые 100 км на 0,01% ¦
¦др.), и кролики ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Мясо птицы ¦от 51 до 100 ¦ 0,02 ¦
¦замороженное без +---------------+-------------------------+
¦упаковки в полимерные ¦от 101 до 300 ¦норма увеличивается за ¦
¦пленки (куры, гуси, ¦ ¦каждые 100 км на 0,01% ¦
¦индейки и др.) и +---------------+-------------------------+
¦кролики ¦от 301 до 800 ¦ 0,05 ¦
¦ +---------------+-------------------------+
¦ ¦свыше 800 ¦ 0,06 ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Мясо птицы ¦до 500 ¦норма не применяется ¦
¦замороженное, +---------------+-------------------------+
¦упакованное в ¦свыше 500 ¦норма применяется в ¦
¦полимерные пленки ¦ ¦размере 0,01% за каждые ¦
¦(куры, гуси, индейки и¦ ¦последующие 100 км ¦
¦др.), и кролики ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Колбасы полукопченые и¦от 51 до 100 ¦ 0,09 ¦
¦варено-копченые +---------------+-------------------------+
¦ ¦свыше 100 ¦норма увеличивается за ¦
¦ ¦ ¦каждые 100 км на 0,02% ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Колбасы вареные ¦от 51 до 100 ¦ 0,12 ¦
¦ +---------------+-------------------------+
¦ ¦свыше 100 ¦норма увеличивается за ¦
¦ ¦ ¦каждые 100 км на 0,05% ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Продукты из мяса всех ¦от 51 до 100 ¦ 0,07 ¦
¦видов: вареные, +---------------+-------------------------+
¦копчено-вареные, ¦свыше 100 ¦норма увеличивается за ¦
¦копчено-запеченные, ¦ ¦каждые 100 км на 0,01% ¦
¦запеченные и жареные ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Продукты из мяса всех ¦до 100 ¦норма не применяется ¦
¦видов сырокопченые +---------------+-------------------------+
¦ ¦от 101 до 500 ¦ 0,02 ¦
¦ +---------------+-------------------------+
¦ ¦свыше 500 ¦ 0,03 ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Субпродукты ¦от 51 до 100 ¦ 0,33 ¦
¦охлажденные +---------------+-------------------------+
¦ ¦свыше 100 ¦норма увеличивается за ¦
¦ ¦ ¦каждые 100 км на 0,10% ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Субпродукты ¦от 51 до 100 ¦ 0,01 ¦
¦замороженные +---------------+-------------------------+
¦ ¦от 101 до 500 ¦норма увеличивается за ¦
¦ ¦ ¦каждые 100 км на 0,01% ¦
¦ +---------------+-------------------------+
¦ ¦свыше 500 ¦норма увеличивается за ¦
¦ ¦ ¦каждые 100 км на 0,02% (в¦
¦ ¦ ¦осенне-зимний период) ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Жир-сырец охлажденный ¦от 51 до 100 ¦ 0,06 ¦
¦ +---------------+-------------------------+
¦ ¦свыше 100 ¦норма увеличивается за ¦
¦ ¦ ¦каждые 100 км на 0,02% ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Жир-сырец замороженый ¦от 51 до 100 ¦ 0,02 ¦
¦ +---------------+-------------------------+
¦ ¦свыше 100 ¦норма увеличивается за ¦
¦ ¦ ¦каждые 100 км на 0,01% ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Шпик ¦до 500 ¦норма не применяется ¦
¦ +---------------+-------------------------+
¦ ¦свыше 500 ¦ 0,02 ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Бекон соленый ¦от 51 до 100 ¦ 0,10 ¦
¦ +---------------+-------------------------+
¦ ¦свыше 100 ¦норма увеличивается за ¦
¦ ¦ ¦каждые 100 км на 0,02% ¦
L----------------------+---------------+--------------------------


Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным:
мясу в тушах, полутушах, четвертинах, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется; свыше 500 км - норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км;
мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
2. При перевозке вареных колбас на расстояние до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.
3. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.
4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.
При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%.
Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км - норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км - норма начисляется как за 100 км.





Приложение № 2
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 № 425/138

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

   ------------------------------T--------T-------------------------¬

¦ Наименование товара ¦Периоды ¦ Нормы убыли, % при ¦
¦ ¦ года ¦перевозке на расстояние, ¦
¦ ¦ ¦ км ¦
¦ ¦ +------------T------------+
¦ ¦ ¦ до 25 км ¦ от 25,1 до ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 50 км ¦
+-----------------------------+--------+------------+------------+
¦Мясо мороженое всякое (в ¦Осенне- ¦ нормы не ¦ 0,03 ¦
¦тушах, полутушах, четвертинах¦ зимний ¦применяются ¦ ¦
¦и торговых отрубах) +--------+------------+------------+
¦ ¦Весенне-¦ нормы не применяются ¦
¦ ¦ летний ¦ ¦
+-----------------------------+--------+------------T------------+
¦Мясо охлажденное всякое (в ¦Осенне- ¦ 0,05 ¦ 0,06 ¦
¦тушах, полутушах, четвертинах¦ зимний ¦ ¦ ¦
¦и торговых отрубах) +--------+------------+------------+
¦ ¦Весенне-¦ 0,06 ¦ 0,08 ¦
¦ ¦ летний ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+--------+------------+------------+
¦Мясо птицы (кроме упакованной¦Осенне- ¦ нормы не ¦ 0,03 ¦
¦в полимерную пленку) и ¦ зимний ¦применяются ¦ ¦
¦кроликов мороженое +--------+------------+------------+
¦ ¦Весенне-¦ нормы не применяются ¦
¦ ¦ летний ¦ ¦
+-----------------------------+--------+------------T------------+
¦Мясо птицы и кроликов ¦круглый ¦ 0,02 ¦ 0,03 ¦
¦охлажденное ¦ год ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+--------+------------+------------+
¦Субпродукты мороженые ¦Осенне- ¦ нормы не ¦ 0,04 ¦
¦ ¦ зимний ¦применяются ¦ ¦
¦ +--------+------------+------------+
¦ ¦Весенне-¦ нормы не применяются ¦
¦ ¦ летний ¦ ¦
+-----------------------------+--------+------------T------------+
¦Субпродукты охлажденные ¦Осенне- ¦ 0,10 ¦ 0,16 ¦
¦ ¦ зимний ¦ ¦ ¦
¦ +--------+------------+------------+
¦ ¦Весенне-¦ 0,16 ¦ 0,22 ¦
¦ ¦ летний ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+--------+------------+------------+
¦Жир-сырец мороженый ¦Осенне- ¦ нормы не ¦ 0,03 ¦
¦ ¦ зимний ¦применяются ¦ ¦
¦ +--------+------------+------------+
¦ ¦Весенне-¦ 0,16 ¦ 0,22 ¦
¦ ¦ летний ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+--------+------------T------------+
¦Жир-сырец охлажденный ¦круглый ¦ 0,02 ¦ 0,03 ¦
¦ ¦ год ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+--------+------------+------------+
¦Колбасы вареные (включая ¦Осенне- ¦ 0,06 ¦ 0,09 ¦
¦мясные хлебы, зельцы, ¦ зимний ¦ ¦ ¦
¦фаршированные и др.) +--------+------------+------------+
¦ ¦Весенне-¦ 0,07 ¦ 0,12 ¦
¦ ¦ летний ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+--------+------------+------------+
¦Колбасы полукопченые и ¦Осенне- ¦ 0,03 ¦ 0,04 ¦
¦варено-копченые ¦ зимний ¦ ¦ ¦
¦ +--------+------------+------------+
¦ ¦Весенне-¦ 0,05 ¦ 0,06 ¦
¦ ¦ летний ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+--------+------------+------------+
¦Мясокопчености вареные, ¦Осенне- ¦ 0,04 ¦ 0,05 ¦
¦копчено-вареные и копчено- ¦ зимний ¦ ¦ ¦
¦запеченные +--------+------------+------------+
¦ ¦Весенне-¦ 0,06 ¦ 0,07 ¦
¦ ¦ летний ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+--------+------------+------------+
¦Шпик свиной и товары из шпика¦Осенне- ¦ нормы не ¦ 0,02 ¦
¦ ¦ зимний ¦применяются ¦ ¦
¦ +--------+------------+------------+
¦ ¦Весенне-¦ 0,02 ¦ 0,03 ¦
¦ ¦ летний ¦ ¦ ¦
L-----------------------------+--------+------------+-------------


Примечания: 1. При транспортировке птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.
2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20%.
3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в весенне-летний период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую суть (кольцевые перевозки) в 3 - 5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08%. Свыше 5 точек - 0,10%.
5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.





Приложение № 3
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 № 425/138

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

   -------------------------------T---------------------------------¬

¦ Наименование товара ¦Расстояние транспортирования, км ¦
¦ +------T-------T--------T---------+
¦ ¦от 31 ¦от 101 ¦ от 501 ¦ свыше ¦
¦ ¦до 100¦до 500 ¦до 1000 ¦ 1000 ¦
+------------------------------+------+-------+--------+---------+
¦Мясо мороженое в тушах, ¦ 0,10 ¦ 0,25 ¦ 0,30 ¦ 0,35 ¦
¦полутушах и четвертинах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------------+------+-------+--------+---------+
¦То же, в блоках ¦ 0,08 ¦ 0,20 ¦ 0,24 ¦ 0,28 ¦
L------------------------------+------+-------+--------+----------


Примечание: Нормы применяются при междугородних перевозках мороженого мяса всех видов в Республике Саха (Якутия), Республике Коми, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярском крае в осенне-зимний период.





Приложение № 4
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 № 425/138

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ С АЗОТНОЙ
СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ

(в процентах к массе нетто продукции)
   -----------------------T--------------T--------------------------¬

¦Наименование продукции¦ Расстояние ¦ Норма естественной убыли ¦
¦ ¦перевозки, км ¦ ¦
+----------------------+--------------+--------------------------+
¦Мясо охлажденное и ¦до 25 ¦ 0,04 ¦
¦остывшее (в тушах, +--------------+--------------------------+
¦полутушах, четвертинах¦от 25 до 100 ¦ 0,05 ¦
¦и отрубах) +--------------+--------------------------+
¦ ¦свыше 100 ¦норма увеличивается за ¦
¦ ¦ ¦каждые последующие 100 км ¦
¦ ¦ ¦на 0,01% ¦
+----------------------+--------------+--------------------------+
¦Колбасы вареные ¦до 25 ¦ 0,05 ¦
¦ +--------------+--------------------------+
¦ ¦от 25 до 100 ¦ 0,09 ¦
¦ +--------------+--------------------------+
¦ ¦свыше 100 ¦норма увеличивается за ¦
¦ ¦ ¦каждые последующие 100 км ¦
¦ ¦ ¦на 0,05% ¦
+----------------------+--------------+--------------------------+
¦Колбасы полукопченые и¦до 25 ¦ 0,04 ¦
¦варено-копченые +--------------+--------------------------+
¦ ¦от 25,1 до 50 ¦ 0,05 ¦
¦ +--------------+--------------------------+
¦ ¦от 50,1 до 100¦ 0,08 ¦
¦ +--------------+--------------------------+
¦ ¦свыше 100 ¦норма увеличивается за ¦
¦ ¦ ¦каждые последующие 100 км ¦
¦ ¦ ¦на 0,02% ¦
L----------------------+--------------+---------------------------


Примечание: Настоящие нормы применяются при внутригородских, междугородних и межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов в весенне-летний период.





Приложение № 5
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 № 425/138

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ
ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ

   ---------------------------------T------------T------------------¬

¦ Наименование грузов по группам ¦ Срок ¦Нормы естественной¦
¦ тарифной номенклатуры ¦ перевозки, ¦убыли, % от массы ¦
¦ ¦ сут. ¦ груза ¦
+--------------------------------+------------+------------------+
¦Колбасы копченые ¦- ¦0,09 ¦
+--------------------------------+------------+------------------+
¦Мездра невыделанная ¦- ¦1,80 ¦
+--------------------------------+------------+------------------+
¦Мясо морских животных ¦- ¦0,72 ¦
+--------------------------------+------------+------------------+
¦Мясо охлажденное ¦до 4 <*> ¦0,64 ¦
+--------------T-----------------+------------+------------------+
¦Мясо и ¦в вагонах с ¦до 7 <**> ¦0,14 ¦
¦субпродукты ¦машинным ¦ ¦ ¦
¦мороженые: ¦охлаждением ¦ ¦ ¦
+--------------+-----------------+------------+------------------+
¦Птица: ¦парная и ¦- ¦0,72 ¦
¦ ¦охлажденная ¦ ¦ ¦
¦ +-----------------+------------+------------------+
¦ ¦мороженая ¦- ¦0,18 ¦
+--------------+-----------------+------------+------------------+
¦Прочие грузы позиций 1, 2 (кроме¦- ¦0,72 ¦
¦колбас полукопченых и ¦ ¦ ¦
¦копченостей мясных), 4 ¦ ¦ ¦
+--------------T-----------------+------------+------------------+
¦Жиры ¦в бочках ¦- ¦0,15 ¦
¦животные: ¦деревянных и ¦ ¦ ¦
¦ ¦цистернах ¦ ¦ ¦
¦ +-----------------+------------+------------------+
¦ ¦в бочках ¦- ¦0,18 ¦
¦ ¦металлических ¦ ¦ ¦
+--------------+-----------------+------------+------------------+
¦Сало животное (кроме сырого) ¦- ¦0,09 ¦
L--------------------------------+------------+-------------------


   --------------------------------

<*> При перевозках свыше четырех суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.
<**> При перевозках свыше семи суток за каждые последующие двое суток норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.





Приложение № 6
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 № 425/138

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ

   -----------------------T---------------T-------------------------¬

¦Наименование грузов по¦ Сроки ¦ Нормы убыли, % от массы ¦
¦ группам тарифной ¦ перевозки, ¦ груза ¦
¦ номенклатуры ¦ сутки +-----------T-------------+
¦ ¦ ¦ нетто ¦ брутто ¦
+----------------------+---------------+-----------+-------------+
¦Колбасы полукопченые и¦до 6 ¦0,22 ¦0,27 ¦
¦варено-копченые ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+---------------+-----------+-------------+
¦Копчености мясные ¦независимо от ¦0,10 ¦0,17 ¦
¦ ¦срока перевозки¦ ¦ ¦
L----------------------+---------------+-----------+--------------


Примечания: 1. При перевозке колбас полукопченых продолжительностью свыше шести суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,01% от массы нетто-брутто.
2. Нормы естественной убыли по массе нетто применяют при расчетах с грузополучателями, а по массе брутто - при получении груза от железной дороги.





Приложение № 7
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
21.11.2006 № 425/138

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПОДМОРОЖЕННОГО МЯСА ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ

   --------------------T-----------------T--------------------------¬

¦Наименование груза ¦Продолжительность¦Нормы естественной убыли в¦
¦ ¦ перевозки в ¦ процентах к массе ¦
¦ ¦ сутках +-----------T--------------+
¦ ¦ ¦ летний ¦ переходный и ¦
¦ ¦ ¦ период ¦зимний периоды¦
+-------------------+-----------------+-----------+--------------+
¦Подмороженное мясо ¦до 4 ¦0,39 ¦0,28 ¦
L-------------------+-----------------+-----------+---------------


Примечания: При перевозках подмороженного мяса свыше 4 суток за каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,015% к массе.





Приложение № 8
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 № 425/138

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
ВОДНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА (РЕЧНОЙ, МОРСКОЙ)

   ----------------------------------T------------------------------¬

¦ Наименование грузов ¦ Нормы естественной убыли в ¦
¦ ¦ процентах от массы грузов ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Мясо и птица охлажденные ¦0,70 ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Мясо и птица мороженые ¦0,30 ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Сало, кроме сырца ¦0,30 ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Кишки сырые ¦2,50 ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Прочие грузы этой группы ¦0,80 ¦
L---------------------------------+-------------------------------






Приложение № 9
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 № 425/138

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РАЙОНАХ
КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ

   ---------------------------------T-------------------------------¬

¦ Наименование мясопродуктов ¦ Нормы естественной убыли в ¦
¦ ¦ процентах от веса нетто при ¦
¦ ¦ беспосадочном полете ¦
+------------T-------------------+-------------------------------+
¦Мясо: ¦говядина, баранина ¦0,40 ¦
¦ +-------------------+-------------------------------+
¦ ¦свинина ¦0,25 ¦
¦ +-------------------+-------------------------------+
¦ ¦оленина ¦0,25 ¦
¦ +-------------------+-------------------------------+
¦ ¦субпродукты ¦0,40 ¦
+------------+-------------------+-------------------------------+
¦Колбасные ¦вареные ¦0,50 ¦
¦изделия: +-------------------+-------------------------------+
¦ ¦полукопченые ¦0,30 ¦
¦ +-------------------+-------------------------------+
¦ ¦варено-копченые ¦0,20 ¦
+------------+-------------------+-------------------------------+
¦Копчености ¦0,20 ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦Птица ¦0,30 ¦
L--------------------------------+--------------------------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Связаться с автором сайта: scomm@mail.ru