Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






www.lawsforall.ru / Приказ


Приказ Минсельхоза РФ № 3, Минтранса РФ № 2 от 14.01.2008
"Об утверждении норм естественной убыли картофеля, овощей и бахчевых культур при перевозках различными видами транспорта"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2008 № 11152)

Официальная публикация в СМИ:
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", № 14, 07.04.2008


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия документа - 18.04.2008.
   ------------------------------------------------------------------




Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2008 г. № 11152
   ------------------------------------------------------------------


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 3

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 2

ПРИКАЗ
от 14 января 2008 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. № 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 46, ст. 4596; 2006, № 23, ст. 2523) приказываем:
утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
нормы естественной убыли овощей при перевозке автомобильным транспортом в % от массы груза (приложение № 1);
нормы естественной убыли овощей и картофеля при перевозке автомобильным транспортом в % от массы груза (приложение № 2);
нормы естественной убыли капусты, моркови и лука репчатого при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы за сутки нахождения груза в пути (приложение № 3);
нормы естественной убыли картофеля при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение № 4);
нормы естественной убыли овощей и сахарной свеклы при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение № 5);
нормы естественной убыли арбузов при перевозке железнодорожным транспортом (приложение № 6);
нормы естественной убыли свежих дынь при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение № 7);
нормы естественной убыли картофеля и овощей при перевозках речным транспортом (приложение № 8);
нормы естественной убыли овощей при перевозках морским транспортом (приложение № 9).

Министр
сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.ГОРДЕЕВ

Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е.ЛЕВИТИН





Приложение № 1
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. № 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ АВТОМОБИЛЬНЫМ
ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

   ---------------T------------------------------------------------------T-----------------------------------------------------¬

¦ Расстояние ¦ При перевозке в грузовых автомобилях ¦При перевозке в авторефрижераторах, авторефрижера- ¦
¦перевозок, км ¦ ¦торных поездах и рефрижераторных контейнерах ¦
¦ +-------T-------T----------T------------T--------------+-------T-------T---------T-------------T-------------+
¦ ¦огурцов¦томатов¦перца ¦ арбузов, ¦ дынь ¦огурцов¦томатов¦перца ¦ арбузов, ¦ дынь ¦
¦ ¦ ¦ ¦сладкого и¦ тыквы ¦ ¦ ¦ ¦сладкого ¦ тыквы ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦горького, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и горько-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦баклажа- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦го, бак- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦нов, ка- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лажанов, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦бачков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кабачков ¦ ¦ ¦
¦ +-------+-------+----------+-----T------+-------T------+-------+-------+---------+------T------+-----T-------+
¦ ¦в таре ¦в таре ¦ в таре ¦нава-¦в кон-¦нава- ¦в кон-¦в таре ¦в таре ¦ в таре ¦нава- ¦в кон-¦нава-¦в кон- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦лом ¦тейне-¦лом ¦тейне-¦ ¦ ¦ ¦лом ¦тейне-¦лом ¦тейне- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рах ¦ ¦рах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рах ¦ ¦рах ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ До 10 ¦ 0,5 ¦ 0,1 ¦ 0,2 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ окт. 25 ¦ 0,6 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 25 - 50 ¦ 0,9 ¦ 0,3 ¦ 0,5 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 51 - 75 ¦ 1,2 ¦ 0,4 ¦ 0,7 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 76 - 100 ¦ 1,5 ¦ 0,5 ¦ 0,8 ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 101 - 125 ¦ 1,7 ¦ 0,6 ¦ 1,0 ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦ 0,6 ¦ 0,5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦ 0,5 ¦ 0,4 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 126 - 150 ¦ 1,8 ¦ 0,7 ¦ 1,1 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,7 ¦ 0,6 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦ 0,6 ¦ 0,5 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 151 - 175 ¦ 1,9 ¦ 0,8 ¦ 1,2 ¦ 0,6 ¦ 0,5 ¦ 0,8 ¦ 0,7 ¦ 1,8 ¦ 0,6 ¦ 1,1 ¦ 0,5 ¦ 0,4 ¦ 0,7 ¦ 0,6 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 176 - 200 ¦ 2,0 ¦ 0,9 ¦ 1,2 ¦ 0,7 ¦ 0,6 ¦ 0,9 ¦ 0,8 ¦ 1,8 ¦ 0,7 ¦ 1,1 ¦ 0,6 ¦ 0,5 ¦ 0,8 ¦ 0,7 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 201 - 225 ¦ 2,1 ¦ 1,0 ¦ 1,3 ¦ 0,8 ¦ 0,7 ¦ 1,0 ¦ 0,9 ¦ 1,9 ¦ 0,7 ¦ 1,2 ¦ 0,7 ¦ 0,6 ¦ 0,9 ¦ 0,8 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 226 - 250 ¦ 2,2 ¦ 1,1 ¦ 1,4 ¦ 0,8 ¦ 0,7 ¦ 1,1 ¦ 1,0 ¦ 1,9 ¦ 0,7 ¦ 1,2 ¦ 0,7 ¦ 0,6 ¦ 1,0 ¦ 0,9 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 251 - 275 ¦ 2,3 ¦ 1,2 ¦ 1,4 ¦ 0,9 ¦ 0,8 ¦ 1,2 ¦ 1,1 ¦ 2,0 ¦ 0,7 ¦ 1,2 ¦ 0,8 ¦ 0,7 ¦ 1,1 ¦ 1,0 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 276 - 300 ¦ 2,4 ¦ 1,3 ¦ 1,5 ¦ 1,0 ¦ 0,9 ¦ 1,3 ¦ 1,2 ¦ 2,0 ¦ 0,8 ¦ 1,3 ¦ 0,9 ¦ 0,8 ¦ 1,2 ¦ 1,1 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 301 - 350 ¦ 2,6 ¦ 1,4 ¦ 1,5 ¦ 1,1 ¦ 1,0 ¦ 1,4 ¦ 1,3 ¦ 2,1 ¦ 0,8 ¦ 1,3 ¦ 1,0 ¦ 0,9 ¦ 1,2 ¦ 1,2 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 351 - 400 ¦ 2,8 ¦ 1,5 ¦ 1,6 ¦ 1,2 ¦ 1,1 ¦ 1,6 ¦ 1,4 ¦ 2,2 ¦ 0,9 ¦ 1,4 ¦ 1,1 ¦ 1,0 ¦ 1,4 ¦ 1,2 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 401 - 450 ¦ 3,0 ¦ 1,6 ¦ 1,6 ¦ 1,3 ¦ 1,2 ¦ 1,7 ¦ 1,5 ¦ 2,3 ¦ 0,9 ¦ 1,4 ¦ 1,2 ¦ 1,1 ¦ 1,5 ¦ 1,3 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 451 - 500 ¦ 3,2 ¦ 1,7 ¦ 1,7 ¦ 1,4 ¦ 1,3 ¦ 1,8 ¦ 1,6 ¦ 2,4 ¦ 1,0 ¦ 1,5 ¦ 1,2 ¦ 1,2 ¦ 1,6 ¦ 1,4 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 501 - 550 ¦ 3,4 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 1,5 ¦ 1,4 ¦ 1,9 ¦ 1,7 ¦ 2,5 ¦ 1,0 ¦ 1,6 ¦ 1,3 ¦ 1,2 ¦ 1,7 ¦ 1,5 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 551 - 600 ¦ 3,6 ¦ 1,9 ¦ 1,9 ¦ 1,7 ¦ 1,5 ¦ 2,0 ¦ 1,8 ¦ 2,6 ¦ 1,1 ¦ 1,7 ¦ 1,5 ¦ 1,4 ¦ 1,8 ¦ 1,6 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 601 - 700 ¦ - ¦ 2,1 ¦ 2,0 ¦ 1,9 ¦ 1,7 ¦ 2,2 ¦ 2,0 ¦ 2,8 ¦ 1,2 ¦ 1,8 ¦ 1,7 ¦ 1,5 ¦ 2,0 ¦ 1,8 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 701 - 800 ¦ - ¦ 2,3 ¦ 2,1 ¦ 2,1 ¦ 1,9 ¦ 2,4 ¦ 2,2 ¦ 3,0 ¦ 1,3 ¦ 1,9 ¦ 1,9 ¦ 1,7 ¦ 2,1 ¦ 2,0 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 801 - 900 ¦ - ¦ 2,5 ¦ 2,2 ¦ 2,3 ¦ 2,1 ¦ 2,6 ¦ 2,3 ¦ 3,2 ¦ 1,4 ¦ 2,0 ¦ 2,0 ¦ 1,9 ¦ 2,3 ¦ 2,2 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦ 901 - 1000 ¦ - ¦ 2,7 ¦ 2,3 ¦ 2,5 ¦ 2,3 ¦ 2,8 ¦ 2,5 ¦ 3,4 ¦ 1,5 ¦ 2,0 ¦ 2,2 ¦ 2,0 ¦ 2,5 ¦ 2,2 ¦
+--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+-------+
¦При перевозке ¦ - ¦ 0,2 ¦ 0,1 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦
¦свыше 1000 км ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦норма ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦увеличивается ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦на каждые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦последующие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦100 км ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------+-------+-------+----------+-----+------+-------+------+-------+-------+---------+------+------+-----+--------






Приложение № 2
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. № 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

   -------------T----------T---------T------T----T----T-------T----T---------¬

¦Периоды года¦ Способ ¦Расстоя- ¦Карто-¦Ка- ¦Кор-¦Лука ¦Лу- ¦ Укропа, ¦
¦ ¦перевозок ¦ние пере-¦феля ¦пус-¦не- ¦репча- ¦ка- ¦салата и ¦
¦ ¦ ¦возок, км¦ ¦ты ¦пло-¦того, ¦перо¦ других ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дов ¦чесно- ¦ ¦зеленных ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ка ¦ ¦ овощей ¦
+------------+----------+---------+------+----+----+-------+----+---------+
¦Осенне- ¦ В таре ¦ 10 - 25 ¦ 0,3 ¦0,4 ¦0,4 ¦ 0,2 ¦0,3 ¦ 1,3 ¦
¦зимний (с 1 ¦ +---------+------+----+----+-------+----+---------+
¦октября по ¦ ¦ 26 - 50 ¦ 0,4 ¦0,6 ¦0,4 ¦ 0,4 ¦0,6 ¦ 2,5 ¦
¦31 марта) ¦ +---------+------+----+----+-------+----+---------+
¦ ¦ ¦ 51 - 75 ¦ 0,5 ¦0,9 ¦0,5 ¦ 0,5 ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦ +---------+------+----+----+-------+----+---------+
¦ ¦ ¦76 - 100 ¦ 0,6 ¦1,1 ¦0,7 ¦ 0,6 ¦ - ¦ - ¦
¦ +----------+---------+------+----+----+-------+----+---------+
¦ ¦ Навалом ¦ 10 - 25 ¦ 0,3 ¦0,4 ¦0,3 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦ +---------+------+----+----+-------+----+---------+
¦ ¦ ¦ 26 - 50 ¦ 0,5 ¦0,7 ¦0,5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦ +---------+------+----+----+-------+----+---------+
¦ ¦ ¦ 51 - 75 ¦ 0,7 ¦1,1 ¦0,7 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦ +---------+------+----+----+-------+----+---------+
¦ ¦ ¦76 - 100 ¦ 0,8 ¦1,5 ¦0,8 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
+------------+----------+---------+------+----+----+-------+----+---------+
¦Весенне- ¦ В таре ¦ 1 - 9 ¦ 0,3 ¦0,4 ¦0,3 ¦ 0,2 ¦0,2 ¦ 1,0 ¦
¦летний (с 1 ¦ +---------+------+----+----+-------+----+---------+
¦апреля по 30¦ ¦ 10 - 25 ¦ 0,4 ¦0,4 ¦0,4 ¦ 0,3 ¦0,3 ¦ 1,3 ¦
¦сентября) ¦ +---------+------+----+----+-------+----+---------+
¦ ¦ ¦ 26 - 50 ¦ 0,6 ¦0,8 ¦0,6 ¦ 0,4 ¦0,6 ¦ 2,5 ¦
¦ ¦ +---------+------+----+----+-------+----+---------+
¦ ¦ ¦ 51 - 75 ¦ 0,7 ¦1,0 ¦0,7 ¦ 0,5 ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦ +---------+------+----+----+-------+----+---------+
¦ ¦ ¦76 - 100 ¦ 0,8 ¦1,2 ¦0,8 ¦ 0,6 ¦ - ¦ - ¦
L------------+----------+---------+------+----+----+-------+----+----------


Примечание:
При перевозке летом ранних картофеля и обрезанных корнеплодов на расстояние свыше 100 до 400 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, свыше 400 до 1000 км на каждые последующие 100 км - по 0,3%. При перевозке ранней капусты на расстояние свыше 100 до 600 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, а свыше 600 км до 1000 км на каждые 100 км - по 0,3%. При перевозке поздних картофеля и корнеплодов, средне- и позднеспелой капусты указанные надбавки уменьшаются в 2 раза. При перевозке лука и чеснока на расстояние свыше 100 до 1000 км нормы увеличиваются на каждые последующие 100 км по 0,1%. Надбавки распространяются на нормы, установленные для соответствующего сезона.





Приложение № 3
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. № 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И ЛУКА РЕПЧАТОГО
ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ
ЗА СУТКИ НАХОЖДЕНИЯ ГРУЗА В ПУТИ

   -----------T---------------T---------------T------------------T-----------¬

¦Продолжи- ¦ В ¦ В крытых ¦В рефрижераторных ¦ В крытых ¦
¦тельность ¦рефрижераторных¦ вагонах ¦ вагонах и ¦ вагонах ¦
¦перевозки,¦ вагонах и ¦ ¦ контейнерах ¦ ¦
¦сут. ¦ контейнерах ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------T-------+-------T-------+------------------+-----------+
¦ ¦капуста¦капуста¦капуста¦морковь¦ лук репчатый ¦
¦ ¦ранняя ¦поздняя¦поздняя¦ ¦ ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------T-----------+
¦ 1 ¦ 1,7 ¦ 0,3 ¦ 0,6 ¦ ¦ 0,25 ¦ 0,28 ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 2 ¦ 2,3 ¦ 0,5 ¦ 0,8 ¦ ¦ 0,38 ¦ 0,43 ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 3 ¦ 2,7 ¦ 1,6 ¦ 1,0 ¦ 1,2 ¦ 0,45 ¦ 0,55 ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 4 ¦ 3,2 ¦ 0,7 ¦ 1,0 ¦ 1,7 ¦ 0,53 ¦ 0,65 ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 5 ¦ 3,5 ¦ 0,8 ¦ 1,1 ¦ 2,1 ¦ 0,60 ¦ 0,75 ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 6 ¦ 3,8 ¦ 0,8 ¦ 1,2 ¦ 2,4 ¦ 0,63 ¦ 0,83 ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 7 ¦ 4,1 ¦ 0,9 ¦ 1,2 ¦ 2,6 ¦ 0,70 ¦ 0,92 ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 8 ¦ 4,4 ¦ 1,0 ¦ 1,3 ¦ 2,8 ¦ 0,73 ¦ 0,99 ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 9 ¦ 4,6 ¦ 1,0 ¦ 1,4 ¦ 3,0 ¦ 0,82 ¦ 1,07 ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 10 ¦ 4,8 ¦ 1,1 ¦ 1,4 ¦ 3,2 ¦ 0,88 ¦ 1,14 ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 11 ¦ 5,0 ¦ 1,1 ¦ 1,5 ¦ 3,3 ¦ 0,94 ¦ 1,20 ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 12 ¦ 5,2 ¦ 1,2 ¦ 1,5 ¦ 3,4 ¦ 1,00 ¦ 1,27 ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 13 ¦ 5,4 ¦ 1,2 ¦ 1,6 ¦ - ¦ 1,05 ¦ 1,33 ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 14 ¦ 5,6 ¦ 1,3 ¦ 1,6 ¦ - ¦ 1,11 ¦ 1,39 ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 15 ¦ 5,8 ¦ 1,3 ¦ 1,6 ¦ - ¦ 1,20 ¦ 1,45 ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 16 ¦ 5,9 ¦ 1,4 ¦ 1,7 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 17 ¦ - ¦ 1,4 ¦ 1,7 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 18 ¦ - ¦ 1,4 ¦ 1,7 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 19 ¦ - ¦ 1,4 ¦ 1,7 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
+----------+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
¦ 20 ¦ - ¦ 1,5 ¦ 1,7 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
L----------+-------+-------+-------+-------+------------------+------------


Норма естественной убыли при перевозке чеснока - 0,9.





Приложение № 4
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. № 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ
ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

   ----------------T---------------------------------------T-----------------¬

¦Продолжитель- ¦ Картофель поздний в крытых вагонах ¦Картофель ранний ¦
¦ность перевозки+--------T-------T----------------------+в рефрижераторных¦
¦(в сутках) ¦без тары¦в таре ¦ в специальных ¦ вагонах и ¦
¦ ¦ ¦ ¦контейнерах-обрешетках¦ контейнерах ¦
+---------------+--------+-------+----------------------+-----------------+
¦ 3 ¦ 1,0 ¦ 0,8 ¦ 0,7 ¦ 1,2 ¦
+---------------+--------+-------+----------------------+-----------------+
¦ 4 ¦ 1,2 ¦ 1,0 ¦ 0,9 ¦ 1,7 ¦
+---------------+--------+-------+----------------------+-----------------+
¦ 5 ¦ 1,3 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 2,1 ¦
+---------------+--------+-------+----------------------+-----------------+
¦ 6 ¦ 1,4 ¦ 1,2 ¦ 1,1 ¦ 2,4 ¦
+---------------+--------+-------+----------------------+-----------------+
¦ 7 ¦ 1,5 ¦ 1,3 ¦ 1,2 ¦ 2,8 ¦
+---------------+--------+-------+----------------------+-----------------+
¦ 8 ¦ 1,6 ¦ 1,4 ¦ 1,3 ¦ 2,8 ¦
+---------------+--------+-------+----------------------+-----------------+
¦ 9 ¦ 1,6 ¦ 1,5 ¦ 1,3 ¦ - ¦
+---------------+--------+-------+----------------------+-----------------+
¦ 10 ¦ 1,7 ¦ 1,5 ¦ 1,4 ¦ - ¦
+---------------+--------+-------+----------------------+-----------------+
¦ 11 ¦ 1,8 ¦ 1,6 ¦ 1,4 ¦ - ¦
+---------------+--------+-------+----------------------+-----------------+
¦ 12 ¦ 1,8 ¦ 1,6 ¦ 1,5 ¦ - ¦
+---------------+--------+-------+----------------------+-----------------+
¦ 13 ¦ 1,9 ¦ 1,7 ¦ 1,5 ¦ - ¦
+---------------+--------+-------+----------------------+-----------------+
¦ 14 ¦ 1,9 ¦ 1,7 ¦ 1,6 ¦ - ¦
+---------------+--------+-------+----------------------+-----------------+
¦ 15 ¦ 2,0 ¦ 1,8 ¦ 1,6 ¦ - ¦
L---------------+--------+-------+----------------------+------------------






Приложение № 5
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. № 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

   ---------------------------------T------------------T---------------------¬

¦ Наименование груза ¦ Нормы убыли за ¦Нормы убыли за каждые¦
¦ ¦первые трое суток ¦ последующие сутки ¦
+--------------------------------+------------------+---------------------+
¦Огурцы в рефрижераторных вагонах¦ 2,00 ¦ 0,20 ¦
+--------------------------------+------------------+---------------------+
¦Помидоры в рефрижераторных ¦ 1,20 ¦ 0,20 ¦
¦вагонах и контейнерах ¦ ¦ ¦
+--------------------------------+------------------+---------------------+
¦Помидоры в крытых вагонах ¦ 1,9 ¦ 0,3 ¦
+--------------------------------+------------------+---------------------+
¦Баклажаны в рефрижераторных ¦ 1,8 ¦ 0,2 ¦
¦вагонах и контейнерах ¦ ¦ ¦
L--------------------------------+------------------+----------------------


Норма естественной убыли при перевозке сахарной свеклы - 1,80.





Приложение № 6
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. № 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ АРБУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

   --------------------T-----------------T-------------------T---------------¬

¦ Продолжительность ¦ Нормы убыли в % ¦ Продолжительность ¦Нормы убыли в %¦
¦ перевозки (сутки) ¦ от массы груза ¦ перевозки (сутки) ¦от массы груза ¦
+-------------------+-----------------+-------------------+---------------+
¦ до 3 ¦ 0,7 ¦ 15 ¦ 3,2 ¦
+-------------------+-----------------+-------------------+---------------+
¦ 4 ¦ 1,2 ¦ 16 ¦ 3,3 ¦
+-------------------+-----------------+-------------------+---------------+
¦ 5 ¦ 1,5 ¦ 17 ¦ 3,4 ¦
+-------------------+-----------------+-------------------+---------------+
¦ 6 ¦ 1,8 ¦ 18 ¦ 3,4 ¦
+-------------------+-----------------+-------------------+---------------+
¦ 7 ¦ 2,1 ¦ 19 ¦ 3,5 ¦
+-------------------+-----------------+-------------------+---------------+
¦ 8 ¦ 2,3 ¦ 20 ¦ 3,6 ¦
+-------------------+-----------------+-------------------+---------------+
¦ 9 ¦ 2,4 ¦ 21 ¦ 3,7 ¦
+-------------------+-----------------+-------------------+---------------+
¦ 10 ¦ 2,6 ¦ 22 ¦ 3,7 ¦
+-------------------+-----------------+-------------------+---------------+
¦ 11 ¦ 2,7 ¦ 23 ¦ 3,8 ¦
+-------------------+-----------------+-------------------+---------------+
¦ 12 ¦ 2,9 ¦ 24 ¦ 3,9 ¦
+-------------------+-----------------+-------------------+---------------+
¦ 13 ¦ 3,0 ¦ 25 ¦ 3,9 ¦
+-------------------+-----------------+-------------------+---------------+
¦ 14 ¦ 3,1 ¦ ¦ ¦
L-------------------+-----------------+-------------------+----------------






Приложение № 7
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. № 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ ДЫНЬ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

   ----------------------------T---------------------------------------------¬

¦ Наименование груза ¦Нормы естественной убыли за сутки нахождения ¦
¦ ¦ груза в пути ¦
+---------------------------+---------------------------------------------+
¦Дыни в крытых вагонах ¦ 0,44 ¦
+---------------------------+---------------------------------------------+
¦Дыни в рефрижераторных ¦ 0,27 ¦
¦вагонах и контейнерах ¦ ¦
L---------------------------+----------------------------------------------






Приложение № 8
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. № 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
РЕЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ

   --------------------------------T----------------T------------------------¬

¦ Наименование грузов ¦Предельный срок ¦Нормы естественной убыли¦
¦ ¦перевозки, сутки¦ в % от массы груза ¦
+-------------------------------+----------------+------------------------+
¦Помидоры свежие при нахождении ¦ ¦ ¦
¦в пути ¦ ¦ ¦
+-------------------------------+----------------+------------------------+
¦ до 5 суток ¦ - ¦ ¦
+-------------------------------+----------------+------------------------+
¦молочные ¦ ¦1,5 за весь период ¦
+-------------------------------+----------------+------------------------+
¦бурые ¦ ¦1,6 за весь период ¦
+-------------------------------+----------------+------------------------+
¦розовые ¦ ¦1,7 за весь период ¦
+-------------------------------+----------------+------------------------+
¦свыше 5 суток ¦ - ¦ ¦
+-------------------------------+----------------+------------------------+
¦молочные ¦ 16 ¦0,3 за каждые сутки ¦
+-------------------------------+----------------+------------------------+
¦бурые ¦ 14 ¦0,4 за каждые сутки ¦
+-------------------------------+----------------+------------------------+
¦розовые ¦ 12 ¦0,5 за каждые сутки ¦
+-------------------------------+----------------+------------------------+
¦Капуста, лук и чеснок свежие ¦ 20 ¦2,7 ¦
+-------------------------------+----------------+------------------------+
¦Остальные овощи свежие ¦ 20 ¦1,8 ¦
¦(картофель, бахчевые и т.д.) ¦ ¦ ¦
L-------------------------------+----------------+-------------------------






Приложение № 9
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. № 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
МОРСКИМ ТРАНСПОРТОМ

   ----------------------T-----------------T---------------------------------¬

¦ Наименование грузов ¦ Предельный срок ¦Нормы естественной убыли за весь ¦
¦ ¦перевозки, сутки ¦ период в % от массы груза ¦
+---------------------+-----------------+---------------------------------+
¦Овощи свежие ¦ 20 ¦ 1,8 ¦
+---------------------+-----------------+---------------------------------+
¦Капуста свежая ¦ 20 ¦ 2,7 ¦
+---------------------+-----------------+---------------------------------+
¦Лук и чеснок свежие ¦ 20 ¦ 2,7 ¦
L---------------------+-----------------+----------------------------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Связаться с автором сайта: scomm@mail.ru