Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






www.lawsforall.ru / Приказ


Приказ Ростехрегулирования от 28.04.2009 № 1540
"Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

Официальная публикация в СМИ:
"Вестник Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", № 5, 2009






ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 28 апреля 2009 г. № 1540

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 Г.
№ 178-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ
ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ"

   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Пункт 9 статьи 16 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ признан утратившим силу. Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований принятого технического регламента, в новой редакции указанного закона предусмотрен пунктом 1 статьи 16.1.
   ------------------------------------------------------------------

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН





Утвержден
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 28 апреля 2009 г. № 1540

ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ,
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ
ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 Г. № 178-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ"

   --------------------------------------T-----------------------------------¬

¦Порядковый номер позиции, обозначение¦ Подтверждаемые требования ¦
¦ и наименование национального ¦ национального стандарта или свода ¦
¦ стандарта или свода правил ¦ правил ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 52182-2003 "Консервы. Соки, ¦Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.4; ¦
¦нектары и сокосодержащие напитки ¦разделы 6 - 8; приложения А - Г ¦
¦овощные и овощефруктовые. Технические¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 52183-2003 "Консервы. Соки ¦Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.4; ¦
¦овощные. Сок томатный. Технические ¦разделы 6 - 8; приложения А - В ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 52184-2003 "Консервы. Соки ¦Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; ¦
¦фруктовые прямого отжима. Технические¦разделы 6 - 8; приложения А - Г ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 52185-2003 "Соки фруктовые ¦Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; ¦
¦концентрированные. Технические ¦разделы 6 - 8; приложения А - Ж ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 52186-2003 "Консервы. Соки ¦Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; ¦
¦фруктовые восстановленные. ¦разделы 6 - 7; приложения А - Д ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 52187-2003 "Консервы. Нектары ¦Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; ¦
¦фруктовые. Общие технические условия"¦разделы 6 - 8; приложения А - Г ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 52188-2003 "Консервы. Напитки ¦Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; ¦
¦сокосодержащие фруктовые. Общие ¦разделы 6 - 8; приложения А - В ¦
¦технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 52474-2005 "Консервы. Соки, ¦Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; ¦
¦нектары и коктейли для питания детей ¦разделы 6 - 8; приложения А - Г ¦
¦раннего возраста. Технические ¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 52349-2005 "Продукты пищевые. ¦Раздел 2, п. 1 - 7 ¦
¦Продукты пищевые функциональные. ¦ ¦
¦Термины и определения" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 52499-2005 "Добавки пищевые. ¦Раздел 2, п. 2.1, 2.4, 2.10 - ¦
¦Термины и определения" ¦2.11, 2.13, 2.15 - 2.16, 2.18, 2.21¦
¦ ¦- 2.22 ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 53045-2008 "Добавки пищевые. ¦Раздел 2, п. 1 - 2, 4 - 5, 7 - 9, ¦
¦Кислоты пищевые и регуляторы ¦22 - 28 ¦
¦кислотности пищевых продуктов. ¦ ¦
¦Термины и определения" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 53040-2008 "Добавки пищевые. ¦Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4; ¦
¦Кислота лимонная безводная E330. ¦раздел 4 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 53039-2008 "Добавки пищевые. ¦Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4; ¦
¦Калий молочнокислый пищевой (лактат ¦разделы 4 - 7 ¦
¦калия) E326. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 52464-2005 "Добавки ¦Раздел 2, п. 2.3 - 2.6 ¦
¦вкусоароматические и пищевые ¦ ¦
¦ароматизаторы. Термины и определения"¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 8050-85 "Двуокись углерода ¦Раздел 1, п. 1.2 - 1.3; разделы 2 ¦
¦газообразная и жидкая. Технические ¦- 6; приложения 1 - 4 ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51806-2001 "Пектин. Термины и ¦Раздел 2, п. 1 - 6, 13 ¦
¦определения" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 29186-91 "Пектин. Технические ¦Раздел 1, п. 1.2 - 1.7; разделы 2 ¦
¦условия" ¦- 5; приложения 1 - 2 ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51953-2002 "Крахмал и ¦Раздел 2, п. 2, 81 - 99, 105 - ¦
¦крахмалопродукты. Термины и ¦117, 124, 126 - 128, 147 - 149, ¦
¦определения" ¦160 - 161, 169 - 170, 176 - 178 ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51985-2002 "Крахмал ¦Разделы 3 - 6; приложение А ¦
¦кукурузный. Общие технические ¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 7699-78 "Крахмал картофельный. ¦Раздел 1, п. 1.2 - 1.4; разделы 2 ¦
¦Технические условия" ¦- 5 ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 31227-2004 "Натрий лимоннокислый¦Разделы 3 - 7; приложение А ¦
¦трехзамещенный 5,5-водный пищевой ¦ ¦
¦(цитрат натрия). Технические условия"¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 30813-2002 "Вода и ¦Раздел 3, п. 1 - 3. 6, 9, 16 - 28, ¦
¦водоподготовка. Термины и ¦33 - 52, 58 - 73 ¦
¦определения" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 52029-2003 "Вода. Единица ¦Раздел 2; приложение А ¦
¦жесткости" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 7047-55 "Витамины A, C, D, B1, ¦Раздел I, п. 2 - 3, 5 - 6; разделы ¦
¦B2 и PP. Отбор проб, методы ¦II - VIII, IX ¦
¦определения витаминов и испытания ¦ ¦
¦качества витаминных препаратов" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 52673-2006 "Спирт этиловый из ¦Раздел 2, п. 5 - 6, 22 - 24 ¦
¦пищевого сырья. Термины и ¦ ¦
¦определения" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51652-2000 "Спирт этиловый ¦Раздел 3, п. 3.1; разделы 4 - 8 ¦
¦ректификованный из пищевого сырья. ¦ ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51723-2001 "Спирт этиловый ¦Раздел 3, п. 3.2, 3.4 - 3.5; ¦
¦питьевой 95%-ный. Технические ¦разделы 4 - 7 ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 27521-87 "Фрукты. Номенклатура. ¦Полностью ¦
¦Первый список" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 27522-87 "Фрукты. Номенклатура. ¦Полностью ¦
¦Второй список" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. ¦Полностью ¦
¦Морфологическая и структуральная ¦ ¦
¦терминология. Часть 1" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 27520-87 "Фрукты и овощи. ¦Полностью ¦
¦Морфологическая и структуральная ¦ ¦
¦терминология. Часть 2" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 52467-2005 "Продукты ¦Раздел 2, п. 1 - 2, 12 - 15, 22, ¦
¦переработки фруктов, овощей и грибов.¦28, 31 ¦
¦Термины и определения" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 28502-90 "Фрукты семечковые ¦Раздел 1, п. 1.2; разделы 2 - 3; ¦
¦сушеные. Технические условия" ¦приложения 1 - 2 ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 28501-90 "Фрукты косточковые ¦Раздел 1, п. 1.2; разделы 2 - 4; ¦
¦сушеные. Технические условия" ¦приложения 1 - 2 ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный. ¦Раздел 1, п. 1.2.4 - 1.25; разделы ¦
¦Технические условия" ¦2 - 4; приложения 1 - 3 ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 6828-89 "Земляника свежая. ¦Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - ¦
¦Требования при заготовках, поставках ¦4 ¦
¦и реализации" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 6829-89 "Смородина черная ¦Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - ¦
¦свежая. Требования при заготовках, ¦4 ¦
¦поставках и реализации" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 6830-89 "Крыжовник свежий. ¦Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - ¦
¦Требования при заготовках, поставках ¦4 ¦
¦и реализации" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 16524-70 "Кизил свежий" ¦Разделы 1 - 5 ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 19215-73 "Клюква свежая. ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦Требования при заготовках, поставках ¦ ¦
¦и реализации" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 20450-75 "Брусника свежая. ¦Разделы 1 - 3; раздел 4, п. 4.2 - ¦
¦Требования при заготовках, поставках ¦4.3 ¦
¦и реализации" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 21405-75 "Алыча мелкоплодная ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦свежая. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 21713-76 "Груши свежие поздних ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦сроков созревания. Технические ¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 21714-76 "Груши свежие ранних ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦сроков созревания. Технические ¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 21715-76 "Айва свежая. ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 21832-76 "Абрикосы свежие. ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 21833-76 "Персики свежие. ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 21920-76 "Слива и алыча ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦крупноплодная свежие. Технические ¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 21921-76 "Вишня свежая. ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 21922-76 "Черешня свежая. ¦Разделы 1 - 4; приложения 1 - 2 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 25896-83 "Виноград свежий ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦столовый. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 27572-87 "Яблоки свежие для ¦Раздел 1, п. 1.14; раздел 2 - 4; ¦
¦промышленной переработки. Технические¦приложение ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 16270-70 "Яблоки свежие ранних ¦Разделы 1 - 2, 2а, 3 ¦
¦сроков созревания. Технические ¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 21122-75 "Яблоки свежие поздних ¦Разделы 2 - 5; приложения 1 - 2 ¦
¦сроков созревания. Технические ¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 24433-80 "Виноград свежий ручной¦Раздел 1, п. 1.2 - 1.8; Разделы 2 ¦
¦уборки для промышленной переработки ¦- 3; раздел 4, п. 4.2 - 4.4; ¦
¦на виноматериалы. Технические ¦приложение ¦
¦условия" (до 01.01.2010) ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 28472-90 "Виноград свежий ручной¦Раздел 1, п. 1.1; раздел 2 - 4 ¦
¦уборки для консервирования. ¦ ¦
¦Требования при заготовках и ¦ ¦
¦поставках" (до 01.01.2010) ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 53023-2008 "Виноград свежий ¦Раздел 5 ¦
¦машинной и ручной уборки для ¦ ¦
¦промышленной переработки. Технические¦ ¦
¦условия" (с 01.01.2010) ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 21536-76 "Плоды бузины" ¦Разделы 1 - 4 ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 3525-75 "Плоды малины" ¦Разделы 1 - 5 ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 6714-74 "Плоды рябины ¦Разделы 1 - 5 ¦
¦обыкновенной" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 21450-75 "Плоды черной ¦Разделы 1 - 5 ¦
¦смородины" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 3318-74 "Плоды черемухи ¦Разделы 1 - 5 ¦
¦обыкновенной" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 3322-69 "Плоды черники. ¦Разделы 1 - 3 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 1994-93 "Плоды шиповника. ¦Разделы 1 - 5 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 27573-87 "Плоды граната свежие. ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 4427-82 "Апельсины. Технические ¦Разделы 1 - 5 ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 4428-82 "Мандарины. Технические ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 4429-82 "Лимоны. Технические ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51603-2000 "Бананы свежие. ¦Разделы 3 - 4; раздел 5, п. 5.2 - ¦
¦Технические условия" ¦5.5; разделы 6 - 9; приложения А - ¦
¦ ¦Г ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 27523-87 "Овощи. Номенклатура. ¦Полностью ¦
¦Первый список" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 27524-87 "Овощи. Номенклатура. ¦Полностью ¦
¦Второй список" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 1721-85 "Морковь столовая ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦свежая, заготовляемая и поставляемая.¦ ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51782-2001 "Морковь столовая ¦Разделы 3 - 8; приложения А - В ¦
¦свежая, реализуемая в розничной ¦ ¦
¦торговой сети. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 1722-85 "Свекла свежая, ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦заготовляемая и поставляемая. ¦ ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 51811-2001 "Свекла столовая ¦Разделы 3 - 7; приложения А - В ¦
¦свежая, реализуемая в розничной ¦ ¦
¦торговой сети. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 1724-85 "Капуста белокочанная ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦свежая, заготовляемая и поставляемая.¦ ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 50809-2001 "Капуста ¦Разделы 3 - 8; приложения А - Б ¦
¦белокочанная свежая, реализуемая в ¦ ¦
¦розничной торговой сети. Технические ¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 1723-86 "Лук репчатый ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦заготовляемый и поставляемый. ¦ ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51783-2001 "Лук репчатый ¦Разделы 3 - 8; приложения А - В ¦
¦свежий, реализуемый в розничной ¦ ¦
¦торговой сети. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 7977-87 "Чеснок свежий, ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦заготовляемый и поставляемый" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 27569-87 "Чеснок свежий ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦реализуемый. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие. ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51810-2001 "Томаты свежие, ¦Разделы 3 - 8; приложения А - В ¦
¦реализуемые в розничной торговой ¦ ¦
¦сети" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 1726-85 "Огурцы свежие. ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 7177-80 "Арбузы ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦продовольственные свежие. Технические¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 7178-85 "Дыни свежие. ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 7975-68 "Тыква продовольственная¦Разделы 1 - 3 ¦
¦свежая. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 7176-85 "Картофель свежий ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦продовольственный заготовляемый и ¦ ¦
¦поставляемый. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51808-2001 "Картофель свежий ¦Разделы 3 - 8; приложения А - В ¦
¦продовольственный, реализуемый в ¦ ¦
¦розничной торговой сети. Технические ¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 26832-86 "Картофель свежий для ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦переработки на продукты питания. ¦ ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 52622-2006 "Овощи сушеные. ¦Разделы 3 - 4; раздел 5, п. 5.2 - ¦
¦Общие технические условия" ¦5.5; разделы 6 - 8; приложения А - ¦
¦ ¦Б ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 29056-91 "Пряности. Тмин. ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 17081-97 "Плоды кориандра. ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦Требования при заготовках и ¦ ¦
¦поставках. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 29055-91 "Пряности. Кориандр. ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 29049-91 "Пряности. Корица. ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 29047-91 "Пряности. Гвоздика. ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 29045-91 "Пряности. Перец ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦душистый. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 14260-89 "Плоды перца ¦Разделы 1 - 5 ¦
¦стручкового. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 13908-68 "Перец сладкий свежий. ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 29050-91 "Пряности. Перец черный¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦и белый. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 29053-91 "Пряности. Перец ¦Разделы 1 - 4; приложение ¦
¦красный молотый. Технические условия"¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 19792-2001 "Мед натуральный. ¦Раздел 3, п. 3.1; разделы 4 - 7 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические ¦Разделы 1 - 6; приложения 1 - 2 ¦
¦условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51574-2000 "Соль поваренная ¦Разделы 3 - 7; приложения А - Д ¦
¦пищевая. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 53035-2008 "Сахар жидкий. ¦Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4; ¦
¦Технические условия" ¦разделы 4 - 7; приложение А ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические ¦Разделы 3 - 4; разделы 6 - 7; ¦
¦условия" ¦приложение А ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 22-94 "Сахар-рафинад. ¦Разделы 3 - 4; разделы 6 - 7; ¦
¦Технические условия" ¦приложение А ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 975-88 "Глюкоза кристаллическая ¦Разделы 1 - 5 ¦
¦гидратная. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 490-2006 "Кислота молочная ¦Разделы 3 - 4; разделы 6 - 8; ¦
¦пищевая. Технические условия" ¦приложения А - Б ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 21205-83 "Кислота винная ¦Разделы 1 - 5 ¦
¦пищевая. Технические условия" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 53137-2008 "Соки и соковая ¦Полностью ¦
¦продукция. Идентификация. Общие ¦ ¦
¦положения" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 19477-74 "Консервы плодоовощные.¦Термины 9, 25, 27, 29, 32 ¦
¦Технологические процессы. Термины и ¦ ¦
¦определения" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 50419-92 "Физические условия ¦Разделы 1 - 4 ¦
¦хранения в охлаждаемых складских ¦ ¦
¦помещениях. Определение понятий и ¦ ¦
¦измерения" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы ¦Полностью ¦
¦качества. Управление качеством ¦ ¦
¦пищевых продуктов на основе принципов¦ ¦
¦ХАССП. Общие требования" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 15467-79 "Управление качеством ¦Полностью ¦
¦продукции. Основные понятия. Термины ¦ ¦
¦и определения" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО 9000-2008 "Системы ¦Полностью ¦
¦менеджмента качества. Основные ¦ ¦
¦положения и словарь" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО 9001-2008 "Системы ¦Полностью ¦
¦менеджмента качества. Требования" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО 10014-2008 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦организации. Руководящие указания по ¦ ¦
¦достижению экономического эффекта в ¦ ¦
¦системе менеджмента качества" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО 10012-2008 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦организации. Системы менеджмента ¦ ¦
¦измерений. Требования к процессам ¦ ¦
¦измерений и измерительному ¦ ¦
¦оборудованию" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО 10019-2007 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦организации. Руководство по выбору ¦ ¦
¦консультантов по системам менеджмента¦ ¦
¦качества и использованию их услуг" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО 10007-2007 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦организации. Руководящие указания по ¦ ¦
¦управлению конфигурацией" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО 10005-2007 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦организации. Руководящие указания по ¦ ¦
¦планированию качества" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО 10013-2007 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦организации. Руководство по ¦ ¦
¦документированию системы менеджмента ¦ ¦
¦качества" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО 10015-2007 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦организации. Руководящие указания по ¦ ¦
¦обучению" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО 10002-2007 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦организации. Удовлетворенность ¦ ¦
¦потребителя. Руководство по ¦ ¦
¦управлению претензиями в ¦ ¦
¦организациях" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51897-2002 "Менеджмент риска. ¦Полностью ¦
¦Термины и определения" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51901.13-2005 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦риска. Анализ дерева неисправностей" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51901.3-2007 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦риска. Руководство по менеджменту ¦ ¦
¦надежности" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51901.14-2007 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦риска. Структурная схема надежности и¦ ¦
¦булевы методы" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51901.12-2007 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦риска. Метод анализа видов и ¦ ¦
¦последствий отказов" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51901.5-2005 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦риска. Руководство по применению ¦ ¦
¦методов анализа надежности" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51901.4-2005 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦риска. Руководство по применению при ¦ ¦
¦проектировании" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51901.1-2002 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦риска. Анализ риска технологических ¦ ¦
¦систем" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51901.2-2005 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦риска. Системы менеджмента ¦ ¦
¦надежности" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51901.11-2005 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦риска. Исследование опасности и ¦ ¦
¦работоспособности. Прикладное ¦ ¦
¦руководство" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51901.15-2005 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦риска. Применение марковских методов"¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51901.6-2005 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦риска. Программа повышения ¦ ¦
¦надежности" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51901.16-2005 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦риска. Повышение надежности. ¦ ¦
¦Статистические критерии и методы ¦ ¦
¦оценки" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО 15265-2006 "Менеджмент ¦Полностью ¦
¦риска. Основы стратегии оценки риска ¦ ¦
¦для предупреждения стресса и ¦ ¦
¦дискомфорта в термальных рабочих ¦ ¦
¦средах" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 14.01-2005 "Экологический ¦Полностью ¦
¦менеджмент. Общие положения и объекты¦ ¦
¦регулирования" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 14.13-2007 "Экологический ¦Полностью ¦
¦менеджмент. Оценка интегрального ¦ ¦
¦воздействия объектов хозяйственной ¦ ¦
¦деятельности на окружающую среду в ¦ ¦
¦процессе производственного ¦ ¦
¦экологического контроля" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 14.03-2005 "Экологический ¦Полностью ¦
¦менеджмент. Воздействующие факторы. ¦ ¦
¦Классификация" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 14.11-2005 "Экологический ¦Полностью ¦
¦менеджмент. Общие требования к ¦ ¦
¦органам, проводящим оценку и ¦ ¦
¦сертификацию/регистрацию систем ¦ ¦
¦экологического менеджмента (ИСО/МЭК ¦ ¦
¦66)" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 14.12-2006 "Экологический ¦Полностью ¦
¦менеджмент. Интегрирование ¦ ¦
¦экологических аспектов в ¦ ¦
¦проектирование и разработку ¦ ¦
¦продукции" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. ¦Разделы 2 - 3; раздел 4, п. 4.1, ¦
¦Информация для потребителя. Общие ¦4.13.2 ¦
¦требования" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51000.4-96 "Система ¦Полностью ¦
¦аккредитации в Российской Федерации. ¦ ¦
¦Общие требования к аккредитации ¦ ¦
¦испытательных лабораторий" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р 51000.6-96 "Система ¦Полностью ¦
¦аккредитации в Российской Федерации. ¦ ¦
¦Общие требования к аккредитации ¦ ¦
¦органов по сертификации продукции и ¦ ¦
¦услуг" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие ¦Полностью ¦
¦требования к органам по сертификации ¦ ¦
¦продукции" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие ¦Полностью ¦
¦требования к компетентности ¦ ¦
¦испытательных и калибровочных ¦ ¦
¦лабораторий" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие ¦Полностью ¦
¦требования к органам, осуществляющим ¦ ¦
¦оценку и сертификацию систем ¦ ¦
¦качества" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ 18321-73 "Статистический ¦Полностью ¦
¦контроль качества. Методы случайного ¦ ¦
¦отбора выборок штучной продукции" ¦ ¦
+-------------------------------------+-----------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы ¦Полностью ¦
¦менеджмента безопасности пищевой ¦ ¦
¦продукции. Требования к организациям,¦ ¦
¦участвующим в цепи создания пищевой ¦ ¦
¦продукции" ¦ ¦
L-------------------------------------+------------------------------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Связаться с автором сайта: scomm@mail.ru