Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






www.lawsforall.ru / Приказ


Приказ Росрыболовства от 31.07.2009 № 676
"Об утверждении норм естественной убыли продукции рыболовства при хранении"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.10.2009 № 14994)

Официальная публикация в СМИ:
"Российская газета", № 197, 16.10.2009


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия документа - 27.10.2009.
   ------------------------------------------------------------------




Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2009 г. № 14994
   ------------------------------------------------------------------


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ
от 31 июля 2009 г. № 676

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА ПРИ ХРАНЕНИИ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. № 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 46, ст. 4596; 2006, № 23, ст. 2523; 2009, № 12, ст. 1429) приказываю:
Утвердить:
нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с естественной циркуляцией воздуха (Приложение 1);
нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха (Приложение 2).

Руководитель
А.А.КРАЙНИЙ





Приложение № 1
к Приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 31.07.2009 № 676

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ
ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
С ЕСТЕСТВЕННОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>

   -----T-------------------------T--------------------------------------------------------------------¬

¦ № ¦ Наименование ¦ Хранение продукции в течение месяцев ¦
¦п/п ¦ +--------------------------------T-----------------------------------+
¦ ¦ ¦ осенне-зимний период года ¦ весенне-летний период года ¦
¦ ¦ +----T----T----T----T----T-------+-----T-----T-----T-----T----T------+
¦ ¦ ¦ I ¦ II ¦III ¦ IV ¦ V ¦VI и ¦ I ¦ II ¦ III ¦ IV ¦ V ¦VI и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦после- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦после-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дующих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дующих¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦ 1. ¦Рыба сухого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦искусственного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦замораживания: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦1.1.¦Осетровые ¦0,14¦0,07¦0,06¦0,06¦0,05¦ 0,05 ¦0,16 ¦0,09 ¦0,08 ¦0,08 ¦0,07¦ 0,07 ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦1.2.¦Лососевые, сиговые ¦0,11¦0,04¦0,04¦0,04¦0,03¦ 0,03 ¦0,14 ¦0,07 ¦0,07 ¦0,07 ¦0,05¦ 0,05 ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦1.3.¦Змееголовые, карповые, ¦0,20¦0,09¦0,08¦0,08¦0,07¦ 0,07 ¦0,22 ¦0,10 ¦0,09 ¦0,09 ¦0,08¦ 0,08 ¦
¦ ¦камбаловые, касатковые, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сомовые, терпуговые, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦хариусовые, щуковые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦1.4.¦Зубатковые, окуневые, ¦0,16¦0,05¦0,05¦0,05¦0,04¦ 0,04 ¦0,20 ¦0,06 ¦0,06 ¦0,06 ¦0,05¦ 0,05 ¦
¦ ¦скорпеновые, тресковые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦1.5.¦Бычковые, корюшковые, ¦0,24¦0,10¦0,08¦0,08¦0,07¦ 0,07 ¦0,27 ¦0,10 ¦0,09 ¦0,09 ¦0,09¦ 0,08 ¦
¦ ¦мелочь I, II, III группы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦1.6.¦Прочие виды рыб ¦0,19¦0,06¦0,06¦0,05¦0,05¦ 0,05 ¦0,24 ¦0,08 ¦0,08 ¦0,06 ¦0,06¦ 0,06 ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦ 2. ¦Рыба всех семейств ¦0,30¦0,09¦0,09¦0,08¦0,08¦ 0,08 ¦0,33 ¦0,12 ¦0,12 ¦0,10 ¦0,10¦ 0,10 ¦
¦ ¦льдосоляного и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рассольного замораживания¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+-------


   --------------------------------

<*> Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.

Примечания:
1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 0,5% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.





Приложение № 2
к Приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 31.07.2009 № 676

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ
ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>

   -----T-------------------------T--------------------------------------------------------------------¬

¦ № ¦ Наименование ¦ Хранение продукции в течение месяцев ¦
¦п/п ¦ +--------------------------------T-----------------------------------+
¦ ¦ ¦ осенне-зимний период года ¦ весенне-летний период года ¦
¦ ¦ +----T----T----T----T----T-------+-----T-----T-----T-----T----T------+
¦ ¦ ¦ I ¦ II ¦III ¦ IV ¦ V ¦VI и ¦ I ¦ II ¦ III ¦ IV ¦ V ¦VI и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦после- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦после-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дующих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дующих¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦ 1. ¦Рыба сухого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦искусственного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦замораживания: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦1.1.¦Осетровые ¦0,42¦0,25¦0,25¦0,20¦0,15¦ 0,15 ¦0,45 ¦0,30 ¦0,25 ¦0,20 ¦0,18¦ 0,15 ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦1.2.¦Лососевые, сиговые ¦0,22¦0,12¦0,12¦0,12¦0,09¦ 0,09 ¦0,28 ¦0,20 ¦0,20 ¦0,20 ¦0,15¦ 0,15 ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦1.3.¦Змееголовые, карповые, ¦0,44¦0,30¦0,25¦0,25¦0,20¦ 0,20 ¦0,46 ¦0,35 ¦0,30 ¦0,30 ¦0,27¦ 0,27 ¦
¦ ¦камбаловые, касатковые, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сомовые, терпуговые, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦хариусовые, щуковые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦1.4.¦Зубатковые, окуневые, ¦0,32¦0,15¦0,15¦0,15¦0,12¦ 0,12 ¦0,40 ¦0,18 ¦0,18 ¦0,18 ¦0,15¦ 0,15 ¦
¦ ¦скорпеновые, тресковые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦1.5.¦Бычковые, корюшковые, ¦0,50¦0,35¦0,24¦0,24¦0,20¦ 0,20 ¦0,55 ¦0,30 ¦0,27 ¦0,27 ¦0,22¦ 0,22 ¦
¦ ¦мелочь I, II, III группы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦1.6.¦Прочие виды рыб ¦0,38¦0,18¦0,18¦0,15¦0,15¦ 0,15 ¦0,45 ¦0,24 ¦0,24 ¦0,18 ¦0,18¦ 0,18 ¦
+----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+------+
¦ 2. ¦Рыба всех семейств ¦0,60¦0,27¦0,27¦0,24¦0,24¦ 0,24 ¦0,65 ¦0,30 ¦0,30 ¦0,27 ¦0,27¦ 0,27 ¦
¦ ¦льдосоляного и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рассольного замораживания¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----+-------------------------+----+----+----+----+----+-------+-----+-----+-----+-----+----+-------


   --------------------------------

<*> Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.

Примечания:
1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 1,0% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Связаться с автором сайта: scomm@mail.ru