Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






www.lawsforall.ru / Приказ


Приказ Ростехрегулирования от 31.10.2008 № 3468
(ред. от 12.02.2010)
"Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в издании
"Вестник Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", № 11, 2008.



   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия редакции - 12.02.2010.
   ------------------------------------------------------------------




МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 31 октября 2008 г. № 3468

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 12 ИЮНЯ 2008 Г. № 88-ФЗ
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336)

   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Пункт 9 статьи 16 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ признан утратившим силу. Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований принятого технического регламента, в новой редакции указанного закона предусмотрен пунктом 1 статьи 16.1.
   ------------------------------------------------------------------

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН





Утвержден
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 31 октября 2008 г. № 3468

ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ,
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ
ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 12 ИЮНЯ 2008 Г. № 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336)

   -----------------------------------T--------------------------------------¬

¦ Порядковый номер позиции, ¦ Подтверждаемые требования ¦
¦ обозначение и наименование ¦ национального стандарта ¦
¦ национального стандарта ¦ или свода правил ¦
¦ или свода правил ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦Позиция исключена. - Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336 ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦Позиция исключена. - Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336 ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦Позиция исключена. - Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336 ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ 27568-87 "Сыры сычужные¦Раздел 1, п. 1.2.2, 1.3.4, 1.3.2,¦
¦твердые для экспорта. Технические¦1.3.1 ¦
¦условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ 30625-98 "Продукты молочные¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦жидкие и пастообразные для¦ ¦
¦детского питания. Общие¦ ¦
¦технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ 30626-98 "Продукты молочные¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦сухие для детского питания. Общие¦ ¦
¦технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 51331-99 "Продукты¦Раздел 5, п. 5.2.1, 5.2.2, 5.3, 5.2.2¦
¦молочные. Йогурты. Общие¦(таблица 2) ¦
¦технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко¦Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.6, 4.7; ¦
¦натуральное коровье - сырье.¦Раздел 5, п. 5.3 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52090-2003 "Молоко¦Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 ¦
¦питьевое. Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52091-2003 "Сливки¦Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 ¦
¦питьевые. Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52092-2003 "Сметана.¦Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52093-2003 "Кефир.¦Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52094-2003 "Ряженка.¦Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52095-2003 "Простокваша.¦Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52096-2003 "Творог.¦Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и¦Раздел 5. органолептические показатели¦
¦смеси топленые. Общие технические¦и физико-хим. показатели ¦
¦условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52175-2003 "Мороженое¦Раздел 5, 5.2.1, 5.2.2, 5.2.3, 5.2.4,¦
¦молочное, сливочное и пломбир.¦5.2.5, 5.3 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста¦Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.1.5,¦
¦масляная из коровьего молока.¦5.1.6, 5.1.7, 5.2 ¦
¦Общие технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52685-2006 "Сыры¦Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 ¦
¦плавленые. Общие технические¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52686-2006 "Сыры. Общие¦Раздел 5, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 ¦
¦технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52687-2006 "Продукты¦Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.4 ¦
¦кисломолочные, обогащенные¦ ¦
¦бифидобактериями бифидум.¦ ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52688-2006 "Препараты¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦ферментные молокосвертывающие¦ ¦
¦животного происхождения сухие.¦ ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52783-2007 "Молоко для¦Раздел 5, 5.2, 5.3, 5.4 ¦
¦питания детей дошкольного и¦ ¦
¦школьного возраста. Технические¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52790-2007 "Сырки¦Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2 ¦
¦творожные глазированные. Общие¦ ¦
¦технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52791-2007 "Консервы¦Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2 ¦
¦молочные. Молоко сухое.¦ ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ 1349-85 "Консервы¦Раздел 1, п. 1.4, п. 1.5 ¦
¦молочные. Сливки сухие.¦ ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
   ------------------------------------------------------------------

Позиция "ГОСТ 2903-78 "Молоко цельное сгущенное с сахаром.
Технические условия" будет исключена с 1 января 2011 года (Приказ
Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336).
   ------------------------------------------------------------------

¦ГОСТ 2903-78 "Молоко цельное¦Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 ¦
¦сгущенное с сахаром. Технические¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Национальный стандарт ГОСТ Р 52969-2008 с 1 января 2010 года
утвержден для добровольного применения (с правом досрочного
применения) Приказом Ростехрегулирования от 13.10.2008 № 232-ст.
   ------------------------------------------------------------------

¦ГОСТ Р 52969-2008 "Масло¦Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.6, 4.1.7, 4.2 ¦
¦сливочное. Технические условия" ¦ ¦
¦(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52970-2008 "Масло¦Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.4, 4.1.6, 4.2 ¦
¦сливочное с вкусовыми¦ ¦
¦компонентами. Технические условия"¦ ¦
¦(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52971-2008 "Масло¦Раздел 3, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 ¦
¦топленое и жир молочный.¦ ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
¦(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52972-2008 "Сыры¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6 - ¦
¦полутвердые. Технические условия" ¦5.1.8, 5.2 ¦
¦(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52973-2008 "Молоко¦Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.4 ¦
¦кобылье сырое. Технические¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
¦(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52975-2008 "Консервы¦Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.5 ¦
¦молочные. Молоко кобылье сухое.¦ ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
¦(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 52974-2008 "Кумыс.¦Раздел 4, п. 4.2 - 4.6, 4.8 ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
¦(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 1923-78 "Молоко сгущенное¦Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 ¦
¦стерилизованное в банках.¦ ¦
¦Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
   ------------------------------------------------------------------

Позиция "ГОСТ 4771-60 "Молоко нежирное сгущенное с сахаром.
Технические условия" будет исключена с 1 января 2011 года (Приказ
Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336).
   ------------------------------------------------------------------

¦ГОСТ Р 4771-60 "Молоко нежирное¦Раздел 1, п. 6, п. 7 ¦
¦сгущенное с сахаром. Технические¦Раздел 2 ¦
¦условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ 718-84 "Консервы молочные.¦Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 ¦
¦Какао со сгущенным молоком и¦ ¦
¦сахаром. Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ 719-85 "Консервы молочные.¦Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 ¦
¦Кофе натуральный со сгущенным¦ ¦
¦молоком и сахаром. Технические¦ ¦
¦условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
   ------------------------------------------------------------------

Позиция "ГОСТ 4937-85 "Сливки сгущенные с сахаром. Технические
условия" будет исключена с 1 января 2011 года (Приказ
Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336).
   ------------------------------------------------------------------

¦ГОСТ 4937-85 "Сливки сгущенные с¦Раздел 1, пункт 1.3, п. 1.4, п. 1.2 ¦
¦сахаром. Технические условия" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 51000.4-96 "Система¦Полностью ¦
¦аккредитации в Российской¦ ¦
¦Федерации. Общие требования к¦ ¦
¦аккредитации испытательных¦ ¦
¦лабораторий" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 51000.6-96 "Система¦Полностью ¦
¦аккредитации в Российской¦ ¦
¦Федерации. Общие требования к¦ ¦
¦аккредитации органов по¦ ¦
¦сертификации продукции и услуг" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие¦Полностью ¦
¦требования к органам по¦ ¦
¦сертификации продукции" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие¦Полностью ¦
¦требования к компетентности¦ ¦
¦испытательных и калибровочных¦ ¦
¦лабораторий" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие¦Полностью ¦
¦требования к органам,¦ ¦
¦осуществляющим оценку и¦ ¦
¦сертификацию систем качества" ¦ ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53379-2009 "Сыры мягкие.¦Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.8, 4.2¦
¦Технические условия" ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53421-2009 "Сыры¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.4 - 5.1.10, ¦
¦рассольные. Технические условия"¦5.2 ¦
¦(с 01.07.2010) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53435-2009 "Сливки -¦Раздел 5, п. 5.1.3 - 5.1.8, 5.2 ¦
¦сырье. Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53436-2009 "Консервы¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦молочные. Молоко и сливки¦ ¦
¦сгущенные с сахаром. Технические¦ ¦
¦условия" (с 01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53437-2009 "Сыры¦Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.7, 4.2¦
¦Сулугуни и Слоистый. Технические¦ ¦
¦условия" (с 01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53438-2009 "Сыворотка¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦молочная. Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53456-2009 "Концентраты¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦сывороточных белков сухие.¦ ¦
¦Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53492-2009 "Сыворотка¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦молочная сухая. Технические¦ ¦
¦условия" (с 01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53493-2009 "Альбумин¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦молочный. Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦Продукты сырные плавленые.¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦Общие технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53503-2009 "Молоко¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 ¦
¦обезжиренное - сырье. Технические¦ ¦
¦условия" (с 01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53504-2009 "Творог¦Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 ¦
¦зерненный. Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53505-2009 "Простокваша¦Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 ¦
¦мечниковская. Технические условия"¦ ¦
¦(с 01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53506-2009 "Ацидофилин.¦Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 ¦
¦Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53507-2009 "Консервы¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦молокосодержащие сгущенные с¦ ¦
¦сахаром. Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53508-2009 "Варенец.¦Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 ¦
¦Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53512-2009 "Продукты¦Раздел 5, п. 5.1.3, 5.1.4, 5.2 ¦
¦сырные. Общие технические условия"¦ ¦
¦(с 01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53513-2009 "Пахта и¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦напитки на ее основе. Технические¦ ¦
¦условия" (с 01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53666-2009 "Масса¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦творожная "Особая". Технические¦ ¦
¦условия" (с 01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53667-2009 "Казеин.¦Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 ¦
¦Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53668-2009 "Айран.¦Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 ¦
¦Технические условия" (с¦ ¦
¦01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты¦Полностью ¦
¦пищевые. Руководство по¦ ¦
¦этикетированию пищевых продуктов¦ ¦
¦(с 01.01.2011) ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы¦Полностью ¦
¦качества. Управления качеством¦ ¦
¦пищевых продуктов на основе¦ ¦
¦принципов ХАССП. Общие требования"¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
+----------------------------------+--------------------------------------+
¦ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы¦Полностью ¦
¦менеджмента безопасности пищевой¦ ¦
¦продукции. Требования к¦ ¦
¦организациям, участвующим в цепи¦ ¦
¦создания пищевой продукции" ¦ ¦
¦(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 № 336) ¦
L----------------------------------+---------------------------------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Связаться с автором сайта: scomm@mail.ru