| |
www.lawsforall.ru / Приказ
Приказ Росстандарта от 01.11.2010 № 4169
"О ТК "Кондитерские изделия"
Официальная публикация в СМИ:
"Вестник Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", № 12, 2010
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 1 ноября 2010 г. № 4169
О ТК "КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ"
В целях реализации Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании", Концепции развития национальной системы стандартизации, принятой распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2006 г. № 266-р, а также проведения единой технической политики по стандартизации в области производства кондитерских изделий в Российской Федерации и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:
1. Организовать работу технического комитета по стандартизации ТК 149 "Кондитерские изделия" с закреплением за ним продукции с кодами ОКП 912000 и 913000.
2. Поручить ведение секретариата ТК 149 ГНУ "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИКП Россельхозакадемии).
3. Возложить на ТК 149 "Кондитерские изделия" функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 149 "Кондитерские изделия".
4. Утвердить:
структуру ТК согласно Приложению № 1;
перечень организаций - членов ТК согласно Приложению № 2;
председателем ТК - директора ГНУ НИИКП Л.М. Аксенову;
заместителями председателя ТК - заместителя директора ГНУ НИИКП по научной работе Л.Е. Скокан и заместителя директора ГНУ НИИКП по научной работе Т.В. Савенкову;
ответственным секретарем - инженера отдела стандартизации и сертификации ГНУ НИИКП Е.Ю. Рагалеву.
5. Председателю ТК:
в двухмесячный срок представить в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;
ежегодно представлять информацию о деятельности ТК за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
6. Предоставить право представлять Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в МТК 149 заместителю директора ГНУ НИИКП по научной работе Л.Е. Скокан и заместителю директора ГНУ НИИКП по научной работе Т.В. Савенковой.
7. Начальнику Управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии В.Н. Клюшникову обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК 149 "Кондитерские изделия".
8. Приказ Госстандарта России и Российской академии сельскохозяйственных наук № 1839 от 28 июня 2007 г. "О ТК "Кондитерские изделия" признать утратившим силу.
9. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.
Руководитель
Федерального агентства
по техническому
регулированию и метрологии
Г.И.ЭЛЬКИН
Приложение № 1
к Приказу
Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 1 ноября 2010 г. № 4169
СТРУКТУРА
ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ
ТК 149 "КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ"
-------------T---------------T---------------T----------------------------¬
¦Наименование¦ Организации, ¦Соответствующие¦ Специализация ТК (ПК) по ¦
¦ ТК, ПК ¦на базе которых¦ технические ¦ виду продукции, коду ОКП ¦
¦ ¦ создается ТК ¦ комитеты (ПК) ¦ ¦
¦ ¦ (ПК), полный ¦ИСО, МЭК и др. ¦ ¦
¦ ¦ адрес ¦ ¦ ¦
+------------+---------------+---------------+----------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+------------+---------------+---------------+----------------------------+
¦ТК 149 ¦ГНУ НИИКП ¦ ¦Продукция кондитерской ¦
¦"Кондитерс- ¦107023, ¦ ¦промышленности ¦
¦кие изделия"¦г. Москва, ¦ ¦ Сахаристые кондитерские ¦
¦ ¦ул. Электроза- ¦ ¦изделия ¦
¦ ¦водская, 20 ¦ ¦91 2100 - карамель ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2200 - драже ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2300 - конфеты ¦
¦ ¦ ¦ ¦глазированные (шоколадной и ¦
¦ ¦ ¦ ¦шоколадно-молочной глазурью)¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2400 - конфеты, ¦
¦ ¦ ¦ ¦глазированные помадной, ¦
¦ ¦ ¦ ¦сахарной и жировой глазурью ¦
¦ ¦ ¦ ¦и неглазированные ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2500 - шоколад и ¦
¦ ¦ ¦ ¦шоколадные изделия ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2570 - какао порошок ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2580 - полуфабрикаты ¦
¦ ¦ ¦ ¦шоколадные ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2583 - пралине шоколадно-¦
¦ ¦ ¦ ¦ореховое ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2584 - какао порошок ¦
¦ ¦ ¦ ¦производственный ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2591 - шоколад в порошке ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2592 - пасты шоколадные ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2599 - плитки сладкие и ¦
¦ ¦ ¦ ¦плитки кондитерские ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2600 - ирис ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2700 - халва ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2810 - мармелад фруктово-¦
¦ ¦ ¦ ¦ягодный ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2820 - мармелад желейный ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2850 - пастила ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2860 - зефир ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2910 - сладости восточные¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2920 - лукумы ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2950 - жевательная ¦
¦ ¦ ¦ ¦резинка ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2971 - изделия ¦
¦ ¦ ¦ ¦кондитерские желейные ¦
¦ ¦ ¦ ¦ Мучные кондитерские изделия¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3100 - печенье ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3200 - галеты и крекеры ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3300 - пряники и коврижки¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3400 - торты ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3500 - пирожные ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3600 - кексы, баба, ¦
¦ ¦ ¦ ¦рулеты ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3610 - кексы ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3620 - баба ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3630 - рулеты ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3700 - вафли ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3780 - полуфабрикаты ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3781 - полуфабрикаты ¦
¦ ¦ ¦ ¦вафель ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3911 - сладости восточные¦
¦ ¦ ¦ ¦мучные ¦
¦ ¦ ¦ ¦ОКСТУ 9109 - методы анализа ¦
¦ ¦ ¦ ¦кондитерских изделий ¦
L------------+---------------+---------------+-----------------------------
Начальник Управления
технического регулирования
и стандартизации
В.Н.КЛЮШНИКОВ
Приложение № 2
к Приказу
Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 1 ноября 2010 г. № 4169
ПЕРЕЧЕНЬ
ОРГАНИЗАЦИЙ - ЧЛЕНОВ ТК 149 "КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ"
---T--------------------------T---------------T---------------------------¬
¦ ¦ Наименование организации ¦ Вышестоящая ¦ Адрес ¦
¦ ¦ ¦ организация ¦ ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦1 ¦Государственное учреждение¦Российская ¦ул. Электрозаводская, 20, ¦
¦ ¦Научно-исследовательский ¦академия ¦г. Москва, 107023 ¦
¦ ¦институт кондитерской ¦сельскохозяйст-¦т. 963-64-09, 962-17-40 ¦
¦ ¦промышленности Россельхоз-¦венных наук ¦ф. 963-65-35, 963-65-00 ¦
¦ ¦академии (ГНУ НИИКП) ¦ ¦e-mail: confect@mail.ru ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦2 ¦Российская академия ¦ ¦ул. Кржижановского, 15, ¦
¦ ¦сельскохозяйственных наук ¦ ¦кор. 2, г. Москва, 117218 ¦
¦ ¦(Россельхозакадемия) ¦ ¦тел. (499 124-80-96 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ф. 124-78-38 ¦
¦ ¦ ¦ ¦e-mail: movshev@mail.ru ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦3 ¦Министерство сельского ¦ ¦Орликов пер. 1/11, ¦
¦ ¦хозяйства Российской ¦ ¦г. Москва, 107139 ¦
¦ ¦Федерации (Минсельхоз ¦ ¦т/ф 607-83-31 ¦
¦ ¦России) ¦ ¦e-mail: ¦
¦ ¦ ¦ ¦T.Kiseleva@polit.mcx.ru ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦4 ¦Федеральное агентство по ¦Министерство ¦Ленинский пр-т, 9, В-49, ¦
¦ ¦техническому регулированию¦промышленности ¦ГСП-1, г. Москва, 1119991 ¦
¦ ¦и метрологии (Росстандарт)¦и торговли ¦т. 959-92-89 ¦
¦ ¦ ¦Российской ¦ф. 236-62-31 ¦
¦ ¦ ¦Федерации ¦e-mail: TLozhnikova@qost.ru¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦5 ¦Закрытое акционерное ¦ ¦Нахимовский пр., д. 31, ¦
¦ ¦общество "Региональный ¦ ¦г. Москва, ¦
¦ ¦орган по сертификации ¦ ¦т. (495)668-29-11 ¦
¦ ¦и тестированию" ¦ ¦ф. (495)668-29-91 ¦
¦ ¦(Ростест-Москва) ¦ ¦e-mail: srfood@rostest.ru ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦6 ¦Ассоциация предприятий ¦ ¦Тверской-Ямской переулок ¦
¦ ¦кондитерской ¦ ¦18/3, г. Москва, 125047 ¦
¦ ¦промышленности "Асконд" ¦ ¦т. 978-34-43 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ф. 250-06-88 ¦
¦ ¦ ¦ ¦e-mail: ascond@ascond.ru ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦7 ¦Федеральная служба по ¦Министерство ¦Вадковский пер., 18/20, ¦
¦ ¦надзору в сфере защиты ¦здравоохранения¦г. Москва, 127994, ¦
¦ ¦прав потребителей и ¦и социального ¦т. (499)973-15-72 ¦
¦ ¦благополучия человека ¦развития ¦т/ф (499)973-16-80 ¦
¦ ¦(Роспотребнадзор) ¦Российской ¦depart@gsen.ru ¦
¦ ¦ ¦Федерации ¦ ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦8 ¦Орган по сертификации ¦ ¦ул. Маленковская, 32 ¦
¦ ¦продукции и услуг АНО ¦ ¦стр. 2А, г. Москва, 105045,¦
¦ ¦"ААЦ Минресурсэкспертиза" ¦ ¦т/ф (495)974-95-60 ¦
¦ ¦ ¦ ¦e-mail: minex@minex.ru ¦
¦ ¦ ¦ ¦tamara@minex.ru ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦9 ¦Всероссийский научно- ¦Федеральное ¦Электрический пер. 3/10, ¦
¦ ¦исследовательский институт¦агентство ¦строение 1, г. Москва, ¦
¦ ¦стандартизации ¦по техническому¦123557 ¦
¦ ¦(ОАО "ВНИИС") ¦регулированию ¦т. (499)253-02-88, ¦
¦ ¦ ¦и метрологии ¦253-56-58 ¦
¦ ¦ ¦ ¦т/ф (499)253-33-60 ¦
¦ ¦ ¦ ¦e-mail: apk@qost.ru ¦
¦ ¦ ¦ ¦e-mail: lgorshko@qost.ru ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦10¦Национальный фонд защиты ¦ ¦ул. Б. Ордынка 13/9, ¦
¦ ¦потребителей ¦ ¦г. Москва, 115035 ¦
¦ ¦ ¦ ¦т. 953-50-08 ¦
¦ ¦ ¦ ¦т/ф 953-23-23 ¦
¦ ¦ ¦ ¦e-mail: Kalinin@rinet.ru ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦11¦ООО "Крафт Фудс Рус" ¦ ¦ул. Франца Штольверка, 10, ¦
¦ ¦ ¦ ¦г. Покров, Владимир. обл., ¦
¦ ¦ ¦ ¦Петушинский р-н, 601123 ¦
¦ ¦ ¦ ¦т/ф (495)783-28-18 ¦
¦ ¦ ¦ ¦e-mail: ¦
¦ ¦ ¦ ¦TMaslova@rrafteurope/com ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦12¦ЗАО "НП Конфил" ¦ ¦ул. Козловская, 2, ¦
¦ ¦ ¦ ¦г. Волгоград, 400001 ¦
¦ ¦ ¦ ¦т/ф (8442)97-39-76 ¦
¦ ¦ ¦ ¦e-mail: smk@confil.ru ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦13¦ОАО "Брянконфи" ¦ ¦ул. Вокзальная, 116, ¦
¦ ¦ ¦ ¦г. Брянск, 241014 ¦
¦ ¦ ¦ ¦т. (4832)57-64-16 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ф. (4832)57-82-03 ¦
¦ ¦ ¦ ¦e-mail: admin@bryankonfi.ru¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦14¦ООО "Марс" ¦ ¦г. Ступино-1, ¦
¦ ¦ ¦ ¦Моск. обл., 142800 ¦
¦ ¦ ¦ ¦т. (495)721-21-21 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ф. (495)721-21-20 ¦
¦ ¦ ¦ ¦e-mail: ¦
¦ ¦ ¦ ¦Natalie.Samarina@eu.effem. ¦
¦ ¦ ¦ ¦com ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦15¦ООО "Объединенные ¦ ¦2-й Новокузнецкий переулок ¦
¦ ¦кондитеры" ¦ ¦д. 13/15, г. Москва, 115184¦
¦ ¦ ¦ ¦т. 951-72-47 ¦
¦ ¦ ¦ ¦т/ф 730-69-71 ¦
¦ ¦ ¦ ¦e-mail: manana@uniconf.ru ¦
¦ ¦ ¦ ¦MarinaKiseleva@uniconf.ru ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦16¦ОАО "АККОНД" ¦ ¦Складской проезд д. 16, ¦
¦ ¦ ¦ ¦г. Чебоксары, 428022 ¦
¦ ¦ ¦ ¦Тел. (8352)63-08-03 ¦
¦ ¦ ¦ ¦Факс (8352)55-02-44 ¦
¦ ¦ ¦ ¦e-mail: proiz@akkond.com ¦
+--+--------------------------+---------------+---------------------------+
¦17¦ОАО КБК "Черемушки" ¦ ¦ул. Наметкина, 10 А, ¦
¦ ¦ ¦ ¦г. Москва, 117420 ¦
¦ ¦ ¦ ¦т. (499)794-80-15 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ф. (495)737-75-32 ¦
¦ ¦ ¦ ¦e-mail: ¦
¦ ¦ ¦ ¦nafedotova@slasti.ru ¦
L--+--------------------------+---------------+----------------------------
Начальник Управления
технического регулирования
и стандартизации
В.Н.КЛЮШНИКОВ
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|