Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






www.lawsforall.ru / Закон


<Письмо> Роспотребнадзора от 11.02.2010 № 01/1867-0-32
"Об обогащении микронутриентами пищевых продуктов, в том числе массовых сортов хлеба"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО
от 11 февраля 2010 г. № 01/1867-0-32

ОБ ОБОГАЩЕНИИ МИКРОНУТРИЕНТАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,
В ТОМ ЧИСЛЕ МАССОВЫХ СОРТОВ ХЛЕБА

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, проанализировав материалы по выполнению Постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.11.1999 № 14 "О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом йода и других микронутриентов", от 05.05.2003 № 91 "О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения", от 16.09.2003 № 148 "О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения", от 05.03.2004 № 9 "О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов", сообщает.
Одним из направлений профилактики заболеваний, связанных с дефицитом макро- и микронутриентов, является обогащение продуктов питания массового потребления витаминами и микронутриентами. Приоритетным направлением в данной деятельности является обогащение хлеба и хлебобулочных изделий как продуктов повседневного спроса и являющихся в этом отношении оптимальным средством для достижения данных целей. За счет хлеба восполняется около четверти суточной потребности в энергии, в его составе содержатся ценнейшие пищевые вещества - белки, жиры, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества, витамины.
Рекомендуемая норма потребления хлебных продуктов (включая хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, крупы, бобовые) в Российской Федерации на одного человека в год установлена Федеральным законом от 31 марта 2006 г. № 44-ФЗ "О потребительской корзине в целом по Российской Федерации" и составляет в среднем: трудоспособное население - 133,7 кг, пенсионеры - 103,7 кг, дети - 84 кг.
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в последние годы снижается и в 2008 году составило около 7,6 миллиона тонн, в то время как в 2000 году составляло более 9 миллионов тонн.
Более 70% регионов России осуществляют выпуск массовых сортов хлеба, обогащенных микронутриентами. Однако объем производства обогащенной продукции пока недостаточный от общего объема производимых продуктов питания. Хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные микронутриентами, составляют лишь около 2% от общего количества их производства.
В целом по Российской Федерации только около 2500 предприятий выпускают обогащенные пищевые продукты, что составляет 11,6% от общего числа пищевых предприятий. Наибольшее число предприятий располагается в Красноярском крае (216), Амурской области (214), Алтайском крае (126), Свердловской области (114), Ростовской области (102), Челябинской области (78), Республике Кабардино-Балкарии (76). Наименьшее число - в Костромской области (2), Сахалинской области (4), Республике Дагестан (6), Псковской и Читинской областях (по 8).
В г. Москве в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 01.12.2006 № 2486-РП "О реализации мероприятий, направленных на обеспечение населения города Москвы хлебом и хлебобулочными изделиями, обогащенными микронутриентами" реализуются мероприятия, связанные с реализацией программы "Здоровье через хлеб", которой предусматривается поэтапный выпуск хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, доведя их производство до 30% от общего объема выпускаемой продукции, а также закупки для организаций социальной сферы хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами. Также работа по разработке и реализации региональных программ "Здоровье через хлеб" велась в Московской, Рязанской, Курской, Брянской, Мурманской, Архангельской, Оренбургской, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской и Свердловской областях.
Несмотря на реализацию региональных программ, принимаемые меры, направленные на снижение заболеваний, связанных с микронутриентной недостаточностью в питании населения, в настоящее время проблема производства обогащенных пищевых продуктов остается актуальной. В ряде субъектов имеется некоторое снижение заболеваний, обусловленных дефицитом йода, но увеличивается витаминная недостаточность.
В соответствии с Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 30.01.2010 № 120, для формирования у населения здорового типа питания требуется наращивание производства новых обогащенных пищевых продуктов.
В целях обеспечения населения пищевыми продуктами, обогащенными микронутриентами, 14.01.2010 утверждены Методические рекомендации МР 2.3.2.2571-10 "Методические рекомендации по обогащению витаминно-минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам", которые размещены 19.01.2010 на сайте Роспотребнадзора по адресу: http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/pravila/.
В связи с изложенным и в целях снижения заболеваний, обусловленных микронутриентной недостаточностью в питании населения, необходимо:
1. Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту совместно с органами исполнительной власти в субъектах Российской Федерации:
- рекомендовать организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, реализацию обогащенных пищевых продуктов, в том числе хлебобулочных изделий, увеличить объемы производства и реализации данной продукции;
- провести оценку эффективности принимаемых мер по насыщению потребительского рынка пищевыми продуктами, обогащенными микронутриентами;
- принять необходимые меры по обеспечению детских дошкольных, общеобразовательных, лечебных, лечебно-профилактических учреждений, учреждений и организаций социальной защиты пищевыми продуктами, обогащенными микронутриентами;
- внести корректировку в ранее утвержденные региональные программы, направленные на укрепление здоровья различных групп населения, в первую очередь детей, с учетом имеющихся в настоящее время данных о состоянии заболеваемости, связанной с микронутриентной недостаточностью в питании населения. При необходимости провести заслушивание данного вопроса с принятием соответствующих решений.
2. Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту совместно с органами здравоохранения исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
- провести анализ работы по оценке состояния здоровья населения, в первую очередь детей, и принятых мер по снижению заболеваний, связанных с микронутриентной недостаточностью в питании населения, с целью установления причин возникновения и распространения данных заболеваний;
- постоянно проводить широкую разъяснительную работу среди населения о мерах профилактики заболеваний, обусловленных микронутриентной недостаточностью в питании населения.
О результатах информировать до 01.04.2010 в виде таблиц по системе электронного перевода отчетов на сайт report.gsen.ru с учетом логина и пароля, а также пояснительной записки на бумажном и электронном носителях (E-mail: depart@gsen.ru, Svyahovskaya_IV@gsen.ru).

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО





Приложение

Количество предприятий, производящих, реализующих
и получающих обогащенные пищевые продукты

   ----T-------T-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬

¦ № ¦Управ- ¦ Количество предприятий, производящих ¦
¦п/п¦ление +--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------+
¦ ¦Рос- ¦ молоко и ¦ из них ¦ хлеб и ¦ из них ¦безалкогольные¦ из них ¦ другие ¦ из них ¦
¦ ¦потреб-¦ молочные ¦ обогащенные ¦хлебобулочные ¦ обогащенные ¦ напитки ¦ обогащенные ¦ пищевые ¦ обогащенные ¦
¦ ¦надзора¦ продукты ¦ ¦ изделия ¦ ¦ ¦ ¦ продукты <*> ¦ ¦
¦ ¦ +----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+
¦ ¦ ¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦
+---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ 21 ¦ 22 ¦ 23 ¦ 24 ¦ 25 ¦ 26 ¦
L---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


   ----T-------T-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬

¦ № ¦Управ- ¦ Количество организаций торговли, реализующих ¦
¦п/п¦ление +--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------+
¦ ¦Рос- ¦ молоко и ¦ из них ¦ хлеб и ¦ из них ¦безалкогольные¦ из них ¦ другие ¦ из них ¦
¦ ¦потреб-¦ молочные ¦ обогащенные ¦хлебобулочные ¦ обогащенные ¦ напитки ¦ обогащенные ¦ пищевые ¦ обогащенные ¦
¦ ¦надзора¦ продукты ¦ ¦ изделия ¦ ¦ ¦ ¦ продукты <*> ¦ ¦
¦ ¦ +----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+
¦ ¦ ¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦
+---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 27 ¦ 28 ¦ 29 ¦ 30 ¦ 31 ¦ 32 ¦ 33 ¦ 34 ¦ 35 ¦ 36 ¦ 37 ¦ 38 ¦ 39 ¦ 40 ¦ 41 ¦ 42 ¦ 43 ¦ 44 ¦ 45 ¦ 46 ¦ 47 ¦ 48 ¦ 49 ¦ 50 ¦
L---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


   ----T-------T-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬

¦ № ¦Управ- ¦ Количество образовательных учреждений, получающих ¦
¦п/п¦ление +--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------+
¦ ¦Рос- ¦ молоко и ¦ из них ¦ хлеб и ¦ из них ¦безалкогольные¦ из них ¦ другие ¦ из них ¦
¦ ¦потреб-¦ молочные ¦ обогащенные ¦хлебобулочные ¦ обогащенные ¦ напитки ¦ обогащенные ¦ пищевые ¦ обогащенные ¦
¦ ¦надзора¦ продукты ¦ ¦ изделия ¦ ¦ ¦ ¦ продукты <*> ¦ ¦
¦ ¦ +----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+
¦ ¦ ¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦
+---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 51 ¦ 52 ¦ 53 ¦ 54 ¦ 55 ¦ 56 ¦ 57 ¦ 58 ¦ 59 ¦ 60 ¦ 61 ¦ 62 ¦ 63 ¦ 64 ¦ 65 ¦ 66 ¦ 67 ¦ 68 ¦ 69 ¦ 70 ¦ 71 ¦ 72 ¦ 73 ¦ 74 ¦
L---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


   ----T-------T-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬

¦ № ¦Управ- ¦ Количество лечебно-профилактических учреждений и учреждений социальной защиты, получающих ¦
¦п/п¦ление +--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------+
¦ ¦Рос- ¦ молоко и ¦ из них ¦ хлеб и ¦ из них ¦безалкогольные¦ из них ¦ другие ¦ из них ¦
¦ ¦потреб-¦ молочные ¦ обогащенные ¦хлебобулочные ¦ обогащенные ¦ напитки ¦ обогащенные ¦ пищевые ¦ обогащенные ¦
¦ ¦надзора¦ продукты ¦ ¦ изделия ¦ ¦ ¦ ¦ продукты <*> ¦ ¦
¦ ¦ +----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+
¦ ¦ ¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦
+---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 75 ¦ 76 ¦ 77 ¦ 78 ¦ 79 ¦ 80 ¦ 81 ¦ 82 ¦ 83 ¦ 84 ¦ 85 ¦ 86 ¦ 87 ¦ 88 ¦ 89 ¦ 90 ¦ 91 ¦ 92 ¦ 93 ¦ 94 ¦ 95 ¦ 96 ¦ 97 ¦ 98 ¦
L---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


Объемы производимых, реализуемых и получаемых обогащенных
пищевых продуктов (кг)

   ----T-------T-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬

¦ № ¦Управ- ¦ Объем произведенных обогащенных пищевых продуктов (кг) ¦
¦п/п¦ление +--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------+
¦ ¦Рос- ¦ молоко и ¦ из них ¦ хлеб и ¦ из них ¦безалкогольные¦ из них ¦ другие ¦ из них ¦
¦ ¦потреб-¦ молочные ¦ обогащенные ¦хлебобулочные ¦ обогащенные ¦ напитки ¦ обогащенные ¦ пищевые ¦ обогащенные ¦
¦ ¦надзора¦ продукты ¦ ¦ изделия ¦ ¦ ¦ ¦ продукты <*> ¦ ¦
¦ ¦ +----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+
¦ ¦ ¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦
+---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ 21 ¦ 22 ¦ 23 ¦ 24 ¦ 25 ¦ 26 ¦
L---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


   ----T-------T-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬

¦ № ¦Управ- ¦ Объем реализуемых организациями торговли обогащенных пищевых продуктов (кг) ¦
¦п/п¦ление +--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------+
¦ ¦Рос- ¦ молоко и ¦ из них ¦ хлеб и ¦ из них ¦безалкогольные¦ из них ¦ другие ¦ из них ¦
¦ ¦потреб-¦ молочные ¦ обогащенные ¦хлебобулочные ¦ обогащенные ¦ напитки ¦ обогащенные ¦ пищевые ¦ обогащенные ¦
¦ ¦надзора¦ продукты ¦ ¦ изделия ¦ ¦ ¦ ¦ продукты <*> ¦ ¦
¦ ¦ +----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+
¦ ¦ ¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦
+---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 27 ¦ 28 ¦ 29 ¦ 30 ¦ 31 ¦ 32 ¦ 33 ¦ 34 ¦ 35 ¦ 36 ¦ 37 ¦ 38 ¦ 39 ¦ 40 ¦ 41 ¦ 42 ¦ 43 ¦ 44 ¦ 45 ¦ 46 ¦ 47 ¦ 48 ¦ 49 ¦ 50 ¦
L---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


   ----T-------T-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬

¦ № ¦Управ- ¦ Объем получаемых обогащенных пищевых продуктов в детских образовательных учреждениях (кг) ¦
¦п/п¦ление +--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------+
¦ ¦Рос- ¦ молоко и ¦ из них ¦ хлеб и ¦ из них ¦безалкогольные¦ из них ¦ другие ¦ из них ¦
¦ ¦потреб-¦ молочные ¦ обогащенные ¦хлебобулочные ¦ обогащенные ¦ напитки ¦ обогащенные ¦ пищевые ¦ обогащенные ¦
¦ ¦надзора¦ продукты ¦ ¦ изделия ¦ ¦ ¦ ¦ продукты <*> ¦ ¦
¦ ¦ +----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+
¦ ¦ ¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦
+---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 51 ¦ 52 ¦ 53 ¦ 54 ¦ 55 ¦ 56 ¦ 57 ¦ 58 ¦ 59 ¦ 60 ¦ 61 ¦ 62 ¦ 63 ¦ 64 ¦ 65 ¦ 66 ¦ 67 ¦ 68 ¦ 69 ¦ 70 ¦ 71 ¦ 72 ¦ 73 ¦ 74 ¦
L---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


   ----T-------T-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬

¦ № ¦Управ- ¦ Объем получаемых обогащенных пищевых продуктов в лечебно-профилактических учреждениях и учреждениях социальной ¦
¦п/п¦ление ¦ защиты (кг) ¦
¦ ¦Рос- +--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------+
¦ ¦потреб-¦ молоко и ¦ из них ¦ хлеб и ¦ из них ¦безалкогольные¦ из них ¦ другие ¦ из них ¦
¦ ¦надзора¦ молочные ¦ обогащенные ¦хлебобулочные ¦ обогащенные ¦ напитки ¦ обогащенные ¦ пищевые ¦ обогащенные ¦
¦ ¦ ¦ продукты ¦ ¦ изделия ¦ ¦ ¦ ¦ продукты <*> ¦ ¦
¦ ¦ +----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+
¦ ¦ ¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦
+---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 75 ¦ 76 ¦ 77 ¦ 78 ¦ 79 ¦ 80 ¦ 81 ¦ 82 ¦ 83 ¦ 84 ¦ 85 ¦ 86 ¦ 87 ¦ 88 ¦ 89 ¦ 90 ¦ 91 ¦ 92 ¦ 93 ¦ 94 ¦ 95 ¦ 96 ¦ 97 ¦ 98 ¦
L---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


Объемы реализуемых и получаемых импортных обогащенных
пищевых продуктов (кг)

   ----T-------T-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬

¦ № ¦Управ- ¦ Объем реализуемых организациями торговли импортных обогащенных пищевых продуктов (кг) ¦
¦п/п¦ление +--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------+
¦ ¦Рос- ¦ молоко и ¦ из них ¦ хлеб и ¦ из них ¦безалкогольные¦ из них ¦ другие ¦ из них ¦
¦ ¦потреб-¦ молочные ¦ обогащенные ¦хлебобулочные ¦ обогащенные ¦ напитки ¦ обогащенные ¦ пищевые ¦ обогащенные ¦
¦ ¦надзора¦ продукты ¦ ¦ изделия ¦ ¦ ¦ ¦ продукты <*> ¦ ¦
¦ ¦ +----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+
¦ ¦ ¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦
+---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ 21 ¦ 22 ¦ 23 ¦ 24 ¦ 25 ¦ 26 ¦
L---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


   ----T-------T-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬

¦ № ¦Управ- ¦ Объем получаемых импортных обогащенных пищевых продуктов в детских образовательных учреждениях (кг) ¦
¦п/п¦ление +--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------+
¦ ¦Рос- ¦ молоко и ¦ из них ¦ хлеб и ¦ из них ¦безалкогольные¦ из них ¦ другие ¦ из них ¦
¦ ¦потреб-¦ молочные ¦ обогащенные ¦хлебобулочные ¦ обогащенные ¦ напитки ¦ обогащенные ¦ пищевые ¦ обогащенные ¦
¦ ¦надзора¦ продукты ¦ ¦ изделия ¦ ¦ ¦ ¦ продукты <*> ¦ ¦
¦ ¦ +----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+
¦ ¦ ¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦
+---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 27 ¦ 28 ¦ 29 ¦ 30 ¦ 31 ¦ 32 ¦ 33 ¦ 34 ¦ 35 ¦ 36 ¦ 37 ¦ 38 ¦ 39 ¦ 40 ¦ 41 ¦ 42 ¦ 43 ¦ 44 ¦ 45 ¦ 46 ¦ 47 ¦ 48 ¦ 49 ¦ 50 ¦
L---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


   ----T-------T-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬

¦ № ¦Управ- ¦ Объем получаемых импортных обогащенных пищевых продуктов в лечебно-профилактических учреждениях и учреждениях ¦
¦п/п¦ление ¦ социальной защиты (кг) ¦
¦ ¦Рос- +--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------T--------------+
¦ ¦потреб-¦ молоко и ¦ из них ¦ хлеб и ¦ из них ¦безалкогольные¦ из них ¦ другие ¦ из них ¦
¦ ¦надзора¦ молочные ¦ обогащенные ¦хлебобулочные ¦ обогащенные ¦ напитки ¦ обогащенные ¦ пищевые ¦ обогащенные ¦
¦ ¦ ¦ продукты ¦ ¦ изделия ¦ ¦ ¦ ¦ продукты <*> ¦ ¦
¦ ¦ +----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+----T----T----+
¦ ¦ ¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦2007¦2008¦2009¦
+---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 51 ¦ 52 ¦ 53 ¦ 54 ¦ 55 ¦ 56 ¦ 57 ¦ 58 ¦ 59 ¦ 60 ¦ 61 ¦ 62 ¦ 63 ¦ 64 ¦ 65 ¦ 66 ¦ 67 ¦ 68 ¦ 69 ¦ 70 ¦ 71 ¦ 72 ¦ 73 ¦ 74 ¦
L---+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


   --------------------------------

<*> В пояснительной записке указать виды пищевых продуктов.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Связаться с автором сайта: scomm@mail.ru